Все разделы > C zadolba.li

#17720 – Ориентирование по местности

<< < (8/14) > >>

Gardemarina:
Мурмур, я не знала, что такие ложки существуют. В магазинах ни разу не видела.

[ :)quote author=Неженка link=topic=35383.msg2508352#msg2508352 date=1436377854]
Задолбайку про "не знаю, что значит соль и перец по вкусу" я не понимаю ещё более. По вкусу это значит по вашему вкусу! Если я вижу, что в рецепте сказано "1 чайная ложка соли", я точно знаю, что мне нужно положить треть чайной ложки, иначе я это не смогу есть. А мой гражданский муж туда непременно досыплет ещё.
[/quote]
Для особо одаренных: если начинающий кулинар готовит блюдо впервые в жизни, то он не может определить, сколько надо соли на его лично вкус. Потому что он не знает, насколько солено получится, если положить одну ложку соли или две. Он не может себе этого представить. Андэстэнд?

murmur:
Gardemarina, вот как-то так)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10233259/
В набор входит: 1 милилитр, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 децилитр.

Однако что там в голове у авторов рецептов и какого размера именно их чайные ложки - остается только догадываться, это правда. А если кулинарная книга - то такие мерные ложки должны давать правильное количество

TolstyiKot:

--- Цитата: Gardemarina от 08 Июля 2015, 20:34:52 ---Я не понимаю, что значит "сыпать специи, ориентируясь на вес".
--- Конец цитаты ---
Один раз пробуешь специю с рецептом, где всё указано точно, запоминаешь, сколько её было на сколько продукта - далее можешь сыпать уже ориентируясь на вкус и вес (больше вес блюда - больше вес специй). А вообще недосыпать и пересыпать многое можно в два-три раза и получать всё равно удобоваримый продукт (ну да, более или менее острый, но не так чтоб ужас-ужас). Кроме пожалуй соли, соды и ванилина.

Неженка:

--- Цитата: Gardemarina от 08 Июля 2015, 20:56:49 ---Для особо одаренных: если начинающий кулинар готовит блюдо впервые в жизни, то он не может определить, сколько надо соли на его лично вкус. Потому что он не знает, насколько солено получится, если положить одну ложку соли или две. Он не может себе этого представить. Андэстэнд?
--- Конец цитаты ---
Для совсем особо одаренных. Если начинающий кулинар готовит блюдо впервые в жизни и не знает, сколько надо соли, он может оказаться настолько одаренным, что положит примерно половину дозы для того, чтобы не испортить блюдо. Не солено? Досолит готовое. В следующий раз, готовя это же блюдо, он уже будет знать, что надо класть побольше соли. Андэстэнд?
З.Ы. Метод не годится, если начинающий кулинар совсем безмозглый.

--- Цитата: kot-chesh от 08 Июля 2015, 21:04:16 ---угу, а потом добавляется соленый сам по себе ингредиент и привет мусорное ведро.
--- Конец цитаты ---
В случае с добавлением изначально соленых ингредиентов я кладу соли меньше вообще в три раза.

moriel:
Не могу я сырое жрать. И лизать, проверяя на вкус, тоже. :'(
Как-то обошлась тем, что мне ок и несоленое -- все равно вредно -- а муж досолит, ежели не нравится.

Все одно рецепты что из книг, что с сайтов приходится под себя переделывать. :-\ Вот для пирога со сливами написали десять штук -- а туда хорошо, если шесть поместятся половинками. Ок, запоминаю. 4 яблока? Окей, лишние сожру. Муки многовато? На сто грамм меньше в самый раз будет в следующий раз. Три лавровых листа? А суп мясом пахнуть должен -- кладу один. И так далее. Геморрой, но что делать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии