Все разделы > C zadolba.li

#17720 – Ориентирование по местности

<< < (10/14) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
а меня наоборот бесят рецепты "в граммах". 13 грамм разрыхлителя, 256 грамм муки, 118 мл воды... да ну нафиг, ну!
я вообще любитель готовить на глаз и на вкус.
ну серьезно от того что там не 13 а 18 грам разрыхлителя дом не взорвется. а мука вообще разная бывает, и воду по разному берет. с одной при том же количестве будет весьма жидко, а с другой - подошва.

Gardemarina:

--- Цитата: Неженка от 08 Июля 2015, 21:12:14 ---Для совсем особо одаренных. Если начинающий кулинар готовит блюдо впервые в жизни и не знает, сколько надо соли, он может оказаться настолько одаренным, что положит примерно половину дозы для того, чтобы не испортить блюдо. Не солено? Досолит готовое. В следующий раз, готовя это же блюдо, он уже будет знать, что надо класть побольше соли. Андэстэнд?
З.Ы. Метод не годится, если начинающий кулинар совсем безмозглый.

--- Конец цитаты ---
Алёугараж, половина какой дозы, если доза не указана?
Метод, безусловно, не годится, если рецепт писал безмозглый кулинар.

Tuono Perla

--- Цитировать ---Если человек готовить не умеет, он берет маленькую щепотку (это когда ты с ровной поверхности захватываешь некое количество пальцами и оно высыпается только тогда, когда их разжимаешь) соли/перца и засыпает ее в блюдо. Перемешивает. Пробует. Повторяет до тех пор, пока ему не станет хорошо. Если случайно промахнется, то можно долить две чайных ложки (любого размера) воды, перемешать, попробовать. Если все еще солоно - добавить еще две. Готово.
--- Конец цитаты ---
Это, конечно, дохрена удобный способ, особенно, если надо приготовить нечто из пары кг фарша. Добавлять в два кг фарша соль по щепотке - это для тех, кто по-другому развлекаться не умеет.

Ужас, не, 13 грамм это, конечно, перебор. Я такие рецепты не использую или округляю на пару граммов.

cagüentó:
А еще было такое: делали мохито, но вместо рома была толькг водка, из цитрусовых - лук, а мяту заменили крапивой.
Я, если честно, пасую перед мясом. Говядину люблю с кровью, но поджаренную снаружи. А вот свинину пересушиваю безбожно. И, да, для меня ад  - готовить на чужой кухне. Свою плиту, духовку и сковородку знаю наизусть, а в другом месте могу и запороть простейшую яичницу или тортилью.

Tuono Perla:

--- Цитата: murmur от 08 Июля 2015, 21:36:52 ---Tuono Perla, так как раз проблема-то в том, что некоторые вещи не попробовать, пока не будет уже поздно)
Вот как фарш, например
Сколько уж раз я котлеты делала, и всё на глаз кидаю соль-перец и волнуюсь, что много или мало. Но это потому что я балда и не могу запомнить, сколько нужно на единицу массы. А если человек в первый раз?

--- Конец цитаты ---
Имеются знакомые, которые сырой фарш отколупывают и жуют/лижут. Проблема решена. Когда готовила первый раз, тупо взяла две щепотки соли и угадала. В любом случае соленые котлеты спасаются парой ложек воды на стадии тушения, на той же сдадии можно слегка подсолить.

Gardemarina, а если не упарываться и засыпать в 1 кг фарша/громадную бадью супа 2 щепотки? Можно подумать тебя спасет, если там будет написано 10 гр, ты сыпанешь и на выходе получишь котлеты имени Грейджоев.

Кстати самое забавное, что пара кулинаров советует мясо солить только когда оно почти готово (проверяется с помощью нажима на мясо и на руку, зубочистки или ножа). Так что на этой стадии вполне себе можно попробовать.  

В Германии в некоторых стоит "1 щепотка соли". Тоже дофига прекрасный вариант по мнению некоторых, ибо руки разного размера.

Муркель:
:-[
мне стыдно, но я всё на глаз делаю.

Хотя вот с выпечкой не так часто сталкивалась, а сейчас и вообще возможности нет ничего печь - духовка сдохла  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии