Все разделы > C zadolba.li
#17725 - Привлекательные места
ZloeAloe:
Билеты появляются в продаже за 45 дней. Если автору принципиально нижняя, то завтра были бы билеты на число после того, которое она хотела изначально. Сдвинуть на день отпуск за полтора месяца до него обычно не проблема.
George Catcher:
Фу блин, я автора понимаю. Сам как-то столкнулся, правда не на поезде, а в самолёте... ну посколкьу авиация - это моё страшно-сильное хобби, страсть практически, стараюсь всегда сидеть у окна, а тут случилась дурацкая подстава со стороны нашей компании, которая торчала в баре в порту до момента, когда до окончания посадки осталось пять минут. Приехали самыми последними в самолёт - когда пассажиры уже триста раз друг с другом поменялись местами по каким-то известным им схемам, и бригадир проводников сказала, мол: "блин, сейчас уже летать надо, не задерживать рейс, так что садитесь, где найдёте место. Я попёрся по своему талону - на моём месте у окна мужик какой-то и рядом с ним - друган, то есть мне у прохода сидеть...
Я говорю, мол, давайте поменяемся, тем более талон у меня вот. Они разнылись, мол, заче-е-е-ем, ведь все расселись уже. Ну хрен с вами, подумал, что может быть этому чучелу у окна так же как и мне важно...
В итоге он мало того, что само окно шторкой закрыл и не открывал до самого конца, так за полтора часа полёта, он с другом раз, наверное десять, вставал - то в сортир вместе сходить, то по одному, то к дружбанам в конце салона, то к стюардессам на кухню за водичкой, то просто ноги размять - каждые десять минут их куда-то несло, приходилось вставать, выпускать их, потом вставать, пускать обратно...
Вот хрен знает - чего стоило поменяться в начале - ходили бы себе в салон хоть двадцать раз, никого не дёргая. Вообще один из самых противных рейсов был у меня - Аэрофлот-Дон, блин, недобрым словом вспоминаю до сих пор (ходят слухи, что из дочек Аэрофлота скоро только Победа останется).
----------------
А, ну и да, проблема часто всплывает в темах топовых авиаблоггеров - типа покупаешь билет, спецом доплачиваешь за возможность выбрать место, приезжаешь к самому началу открытия регистрации - чтоб наверняка, и вот сидишь уже в самолёте, готовишь фототехнику в предвкушении крутых снимков из полёта, го-прошку цепляешь... и в самый последний момент (типа тоже последними на самолёт пришли) появляется мадам с ребёнком, и начинает конючить: "он-жеребёнок, емужинтересно, пустите на место у окна, нувычоа, жаклочтоли?"
moriel:
Джордж, отвечаете "да, жалко" и продолжаете настраивать аппаратуру.
Что ж вы нежный-то какой.
Если б ко мне пристала этожемать с этожеребенком и потребовала отдать мои конструкторы или вышивки на растерзание -- начала бы по такому случаю матом ругаться. Не злоупотребляю, но если вынудят...
Хобби -- это святое. >:(
На некоторые рейсы регистрация через инет за сутки есть. Счастье просто. ;)
Netochka:
Как-то раз я ехала из Беларуси, где меня прихватил радикулит. При покупке билетов я не могла это предвидеть. Когда билеты покупались, радикулита и в помине не было, а верхняя или нижняя полка - вообще было неважно. Но на обратном пути оказалось, что я физически не могу сделать какое-то действие посложнее ходьбы. Куда уж мне залезть на верхнюю полку!
В нескольких секциях плацкартного вагона ехала команда 16-17-летних хоккеистов. Парни были ни капельки не против уступить место старой больной радикулитнице. Но тут вмешался тренер. Его подопечные должны ехать строго на своих местах, только согласно купленным билетам. А вдруг кто-то из них ночью свалится? Как он это потом объяснит разъярённым родителям?
В итоге я всю ночь курила в тамбуре. Белорусские железные дороги - это вам не РЖД. Там можно курить в поезде. Разумеется, в специально изолированном месте для курения. Ни один хоккеист не пострадал.
AntonSor:
Я ехал в Екб как раз на верхней полке. На нижних полках была семья с маленьким ребенком. Выходить надо было мне где-то в 3 часа ночи, и я этой семье специально заранее сказал, что мне нужно будет их ночью будить, чтобы чемодан из-под полки взять. Так они посоветовались между собой и согнали маму с ребенком спать на противоположную от меня полку. Чтобы я их не разбудил.
Навигация
Перейти к полной версии