Автор Тема: #17725 - Привлекательные места  (Прочитано 11028 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#17725 - Привлекательные места
« : 08 Июля 2015, 19:45:43 »
http://zadolba.li/story/17725

Представьте себе. Долгожданный летний отпуск. Поездка в Крым на море. Предвкушение отдыха и комфорта.

Билет на поезд я поехала покупать за 45 дней до отправления, попросила себе место на нижней полке. С детства люблю ездить в поездах: сидишь, пьёшь необычайно вкусный чай в стаканах с железными подстаканниками и смотришь всю дорогу в окно… Вот оно, счастье! Нижняя полка в этом случае очень важна: не надо никого просить разрешения посидеть с краю на полочке, как в случае, если бы твоё место было наверху.

Размечталась… Кассирша сказала, что мест с нижними полками уже нет. Как? Когда их успели разобрать? За 45 дней до отправления! Оказалось, что с самого утра. Посоветовали приехать завтра пораньше.

Приехала второй раз на вокзал и стала счастливой обладательницей билета с местом на нижней полке. Ура! Будет чай в стаканах с железными подстаканниками у окна! Всю дорогу буду смотреть на красоту! Разве можно в поезде спать? Всегда встречаю рассвет, любуясь из окна поезда.

И вот я уже в вагоне. Еду к морю! Пока одна в купе. И всё смотрю, смотрю в окно! Как интересно всё-таки жить на свете!

На следующей станции дверь купе открывается — входят молодая женщина с мужем и ребёнком лет пяти. Первые слова женщины: «Вы могли бы уступить нам место на нижней полке?» Потрясённая, молчу, не знаю, что сказать. Женщина уверена в своей правоте, она же с ребёнком! Защитной стеной стоит сзади муж. Может, они сразу попросят меня перейти в другое купе? Они хотят комфорта — чтобы ребёнок и мама спали на нижних полках. А билеты купили такие, что ребёнок остаётся на нижней полке, а папа и мама наверху. Казалось бы, от этого не умирают. Дежурить у постели спящего ребёнка можно по очереди папе с мамой. Да и вообще. Ехать от нас до моря всего 12 часов. Вечером сел — рано утром приехал.

Извинившись, отказала им в просьбе. Они пошли по всем купе, всё-таки «выбили» себе задуманные места и прогнали кого-то на верхнюю полку.

Вот я и думаю: должна ли была я уступать своё место этой мамаше, не напрасно понадеявшейся на русский «авось» и на «сочувствие»: она же с ребёнком! Не является ли такое поведение супружеской пары проявлением обычного эгоизма?

Ох уж эти вечные сгоняльщики с нижних мест, это всё понятно
Но автору что, незнакома покупка билетов онлайн? Это не спасет от сгоняльщиков, просто как факт - зачем два раза мудохать на вокзал еще и с утра, если можно купить онлайн?
Да и к сгоняльщикам это тоже относится, хотите места какие хотите - встаньте с утра в первый день продажи, сделайте несколько кликов мышкой и билеты ваши :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
Re: #17725 - Привлекательные места
« Ответ #1 : 08 Июля 2015, 20:00:21 »
Там что, ребёнок сто кило?когда я впервые ехала поездом на море, то на верхней полке мне было страшно /шатало сильно/, а 11 летний сын спал на нижней, я спустилась и прилегла с ним. И оказывается, что я тетка-недюймовочка,а наоборот, поместилась с 11 летним пацаном. И было нормально. Может там Эрика Картмана катили на моря?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 20:02:18 от Red_moon »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #2 : 08 Июля 2015, 20:05:41 »
А мне в детстве самый кайф было сверху ехать. Сколько было ребенку, что его нельзя было на верхнюю полку отправить?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июля 2015, 20:06:14 »
Представьте себе. Долгожданный летний отпуск. Поездка в Крым на море. Предвкушение отдыха и комфорта.
Нет уж, спасибо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 08 Июля 2015, 20:20:18 »
Че-т не поняла я: а чем автора задолбала ситуация-то?
Ее что -- до кровавых соплей избили за отказ? Оскорбили-обматерили ее и всех предков до седьмого колена? Позвонили родителям и нажаловались? Козлили ее всю дорогу, доставая даже в туалете? Что, гребаный йод, не так?
Или бесит, что есть такие вот поездуны наудачу: сгонят -- ок, не сгонят -- пойдут новую жертву искать? Так мир вообще штука несовершенная. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 08 Июля 2015, 20:21:34 »
кстати, по моему опыту, цены на билеты на нижние и верхние места отличаются, нижние дороже (рублей 800-1000 вроде).
поэтому мне это вообще очень возмущает, они значит решили сэкономить, купили верхние, а потом кого-то сгоняют? ну вот  с фигали? пусть дают разницу и 500  сверху за моральный ущерб.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июля 2015, 20:25:29 »
Нихера они не отличаются по цене. Вот только сотрудница сетовала.

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 08 Июля 2015, 20:31:58 »
ну я вот 4 недели назад в питер ездила, брала билеты за неделю (с оф сайта ржд), цена отличалась, по всем поездам, может потому что мест оставалось мало, может за 1,5 месяца и не отличается, не знаю. но я вижу отличие уже второй раз.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июля 2015, 20:57:36 »
Круто, если наконец сообразили сделать различие по ценам! Я часто езжу, и "сгоняльщики" бесят. С какого хрена они не могут заранее купить билеты туда, куда хочется? Я могу понять, когда у кого-то форс-мажор, резко надо было купить билет, а нижних мест не было. Но я езжу слишком часто для того, чтобы верить в то что этот форс-мажор у всех сгоняльщиков подряд.

Туда же в копилку придурков, которые везут с собой собак и кошек, ленясь сделать справку от ветеринара, которая вообще-то необходима для покупки билета на животное. Ладно, я могу поверить, что 1 раз они не знали, что нужна справка. Но... "Ой, да я всегда так езжу - на лапу проводнику, и никакой билет не нужен!" - сказала один раз моя знакомая с собачкой. Эти же люди потом удивляются, что коррупция.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #9 : 08 Июля 2015, 21:20:12 »
А мне всё время нравилось на верхней полке. Если едешь на нижней, сосед сверху норовит сидеть на твоей полке в дневное время, или же спускается ночью в туалет, когда ты спишь. Если ты на верхней - удобнее: сосед сверху не мешает, делай, что хочешь, сиди, лежи, можно и вниз спускаться.

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #10 : 08 Июля 2015, 21:28:00 »
Если ты на верхней - удобнее: сосед сверху не мешает, делай, что хочешь, сиди, лежи, можно и вниз спускаться.
Новости из мира лилипутов?
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #11 : 08 Июля 2015, 21:30:25 »
скорее, из мира старых поездов, где можно посидеть и на верхней
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 08 Июля 2015, 21:43:11 »
В моем мире в старых поездах по 3 полки, и сидеть на второй можно было только в детстве..

Автора скорее задолбали наглые предъявы. Все-таки это реально утомляет и портит настроение, когда на тебя наезжают и требуют отдать что-то твое. Даже если сразу послал.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #13 : 08 Июля 2015, 21:57:02 »
Новости из мира лилипутов?
нет, это новости из мира, в котором есть купейные вагоны ;D
\0

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июля 2015, 22:09:20 »
Че-т не поняла я: а чем автора задолбала ситуация-то?
Ее что -- до кровавых соплей избили за отказ? Оскорбили-обматерили ее и всех предков до седьмого колена? Позвонили родителям и нажаловались? Козлили ее всю дорогу, доставая даже в туалете? Что, гребаный йод, не так?
Или бесит, что есть такие вот поездуны наудачу: сгонят -- ок, не сгонят -- пойдут новую жертву искать? Так мир вообще штука несовершенная. :-\
Дык, по нирване потоптались!
Я удивляюсь, что там про подстаканник нет ничего. Наверняка неправильный был подстаканник, не такой как в детстве.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #15 : 08 Июля 2015, 22:14:23 »
автор, твайу мать, бери СВ и не парься.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 08 Июля 2015, 22:20:28 »
СВ не даст атмосферу "как в юности", скорее всего.
У неё же идеал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 08 Июля 2015, 22:33:13 »
Пффф. Если нет желания лаятся или нет характера на разборки и прямой посыл нах-й, то делается скорбное лицо и "У меня слабые сосуды и частые головокружения, я не могу залезать наверх". Будут настаивать давим дальше - я теряю сознание и могу упасть в любой момент. Обычно после этого отваливают. Если и тут будут упорствовать, то уже идти жаловаться проводнику.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 08 Июля 2015, 22:55:48 »
Обожаю верхние полки!!!
Ненавижу нижние

По теме: Аффтар, ап чьом речь? Отказала и отказала, зачем об этом в инетике дрочить, я хз :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Июля 2015, 23:08:47 »
Дык ведь окажешься поменяться - они все равно рассядутся на твоей полке и хрен сгонишь. Или попросят уложить вещи в сундук под полку, мол, некуда больше им, а потом будут лазить туда каждые полчаса, сгоняя тебя с места.
Верхние как-то спокойнее  :-\

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 08 Июля 2015, 23:29:49 »
А я на автобусе больше люблю  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 08 Июля 2015, 23:50:20 »
Уступить могу только беременной девушке и никому другому - идут они все нахер! Мне вот еще всякие пенсы нравятся, что лезут в переполненную маршрутку, рядом с которой стоит пустой автобус (быстрее же надо, епт!), и начинают ныть про "ноги болят, стоять не могу". Не можешь - нехер лезть в переполненный транспорт, сиди на скамейке, жди пустой.
А по поводу "поменяться полками" в поезде, меня за всю жизнь и лютые тыщи намотанных километров только 1 раз попросили. Я предложил в ответ поменяться телефонами, и показал свой древний даже для тех лет (да, дело было лет 10-12 назад) сименс А35. А в ответ на непонимающий взгляд пояснил: "Ну я тоже купил дерьмо, а у вас получше". Двухцентнеровая туша с модной тогда нокией в руке пошла куда - то дальше по вагону молча  ;D

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Июля 2015, 23:50:47 »
Дык ведь окажешься поменяться - они все равно рассядутся на твоей полке и хрен сгонишь. Или попросят уложить вещи в сундук под полку, мол, некуда больше им, а потом будут лазить туда каждые полчаса, сгоняя тебя с места.
Верхние как-то спокойнее  :-\
Ващет в дневное время пассажир с верхней полки имеет полное право сидеть на нижней. А короб под нижней полкой вообще предназначен для обоих пассажиров по этой стене. Если кто не знает.

А по сути я не вижу никакого криминала в истории. Автору самой было непросто купить билет на место снизу. А купить два нижних в одно купе еще сложнее. Некоторым людям вообще по бую, сверху или снизу ехать, они бы и поменяться могли. То "достань язык из задницы и попроси", то "как она посмела просить!!!!1".
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Июля 2015, 00:00:46 »
и показал свой древний даже для тех лет (да, дело было лет 10-12 назад) сименс А35.
Ностальжиииииии!...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Июля 2015, 00:18:58 »
кто нибудь может мне обьяснить каким образом сегодня в обед билетов на нижние полки нет, а завтра утром будут?  ???
ведь автор, я так понимаю, покупала билеты на определенное число.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 09 Июля 2015, 00:35:18 »
Билеты появляются в продаже за 45 дней. Если автору принципиально нижняя, то завтра были бы билеты на число после того, которое она хотела изначально. Сдвинуть на день отпуск за полтора месяца до него обычно не проблема.

George Catcher

• Гость
« Ответ #26 : 09 Июля 2015, 03:10:25 »
Фу блин, я автора понимаю. Сам как-то столкнулся, правда не на поезде, а в самолёте... ну посколкьу авиация - это моё страшно-сильное хобби, страсть практически, стараюсь всегда сидеть у окна, а тут случилась дурацкая подстава со стороны нашей компании, которая торчала в баре в порту до момента, когда до окончания посадки осталось пять минут. Приехали самыми последними в самолёт - когда пассажиры уже триста раз друг с другом поменялись местами по каким-то известным им схемам, и бригадир проводников сказала, мол: "блин, сейчас уже летать надо, не задерживать рейс, так что садитесь, где найдёте место. Я попёрся по своему талону - на моём месте у окна мужик какой-то и рядом с ним - друган, то есть мне у прохода сидеть...

Я говорю, мол, давайте поменяемся, тем более талон у меня вот. Они разнылись, мол, заче-е-е-ем, ведь все расселись уже. Ну хрен с вами, подумал, что может быть этому чучелу у окна так же как и мне важно...

В итоге он мало того, что само окно шторкой закрыл и не открывал до самого конца, так за полтора часа полёта, он с другом раз, наверное десять, вставал - то в сортир вместе сходить, то по одному, то к дружбанам в конце салона, то к стюардессам на кухню за водичкой, то просто ноги размять - каждые десять минут их куда-то несло, приходилось вставать, выпускать их, потом вставать, пускать обратно...

Вот хрен знает - чего стоило поменяться в начале - ходили бы себе в салон хоть двадцать раз, никого не дёргая. Вообще один из самых противных рейсов был у меня - Аэрофлот-Дон, блин, недобрым словом вспоминаю до сих пор (ходят слухи, что из дочек Аэрофлота скоро только Победа останется).

----------------

А, ну и да, проблема часто всплывает в темах топовых авиаблоггеров - типа покупаешь билет, спецом доплачиваешь за возможность выбрать место, приезжаешь к самому началу открытия регистрации - чтоб наверняка, и вот сидишь уже в самолёте, готовишь фототехнику в предвкушении крутых снимков из полёта, го-прошку цепляешь... и в самый последний момент (типа тоже последними на самолёт пришли) появляется мадам с ребёнком, и начинает конючить: "он-жеребёнок, емужинтересно, пустите на место у окна, нувычоа, жаклочтоли?"
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 03:12:58 от George Catcher »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 09 Июля 2015, 03:17:48 »
Джордж, отвечаете "да, жалко" и продолжаете настраивать аппаратуру.
Что ж вы нежный-то какой.
Если б ко мне пристала этожемать с этожеребенком и потребовала отдать мои конструкторы или вышивки на растерзание -- начала бы по такому случаю матом ругаться. Не злоупотребляю, но если вынудят...
Хобби -- это святое. >:(

На некоторые рейсы регистрация через инет за сутки есть. Счастье просто. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июля 2015, 03:37:26 »
Как-то раз я ехала из Беларуси, где меня прихватил радикулит. При покупке билетов я не могла это предвидеть. Когда билеты покупались, радикулита и в помине не было, а верхняя или нижняя полка - вообще было неважно. Но на обратном пути оказалось, что я физически не могу сделать какое-то действие посложнее ходьбы. Куда уж мне залезть на верхнюю полку!

В нескольких секциях плацкартного вагона ехала команда 16-17-летних хоккеистов. Парни были ни капельки не против уступить место старой больной радикулитнице. Но тут вмешался тренер. Его подопечные должны ехать строго на своих местах, только согласно купленным билетам. А вдруг кто-то из них ночью свалится? Как он это потом объяснит разъярённым родителям?

В итоге я всю ночь курила в тамбуре. Белорусские железные дороги - это вам не РЖД. Там можно курить в поезде. Разумеется, в специально изолированном месте для курения. Ни один хоккеист не пострадал.
С уважением, Aneta

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #29 : 09 Июля 2015, 07:03:19 »
Я ехал в Екб как раз на верхней полке. На нижних полках была семья с маленьким ребенком. Выходить надо было мне где-то в 3 часа ночи, и я этой семье специально заранее сказал, что мне нужно будет их ночью будить, чтобы чемодан из-под полки взять. Так они посоветовались между собой и согнали маму с ребенком спать на противоположную от меня полку. Чтобы я их не разбудил.
разочаровался