Автор Тема: Усыпила кота  (Прочитано 15695 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Усыпила кота
« Ответ #30 : 09 Июля 2015, 13:33:40 »
Morphine69, для меня один фиг, да. Что в первом случае, что во втором животное будет убито, потому что автору стало в лом.
А это усыпление так... Успокоить совесть.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 09 Июля 2015, 15:20:39 »
Для нашего свеженького, но взрослого кота стало огромным сюрпризом, что ему абсолютно НЕЧЕГО ДРАТЬ. Стены просто окрашены, на полу керамопаркет, ни грамма мягкой мебели. Потыкался, поныкался, попробовал на коготь все поверхности, в конце концов принесли ему старый коврик, он его радостно дербанит. И никакого убытку. Главное - не закрывать внутренние двери, вот те дорогие и хрупкие, и он их царапает. В общем, живешь с котом? Фтопку обои и дизайнерские диваны, если знаешь, что кот за это будет п*зжен.
Вот с туалетом - беда-беда. Срет только в мелкий песок (или рядышком - на кафель, если песка нет). Вонь и песок по всему дому. Хочу попробовать силикагель, но, блин, обидно будет, если куплю (а он что-то не 5 копеек стоит), а он опять начнет рядом кучи делать. Уже вскрытые мешки с гранулами и древесным наполнителем стоят.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 15:23:58 от Sangria »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 09 Июля 2015, 15:25:21 »
От этого только постепенное приучивание.
Добавлять понемногу в лоток с привычным наполнителем тот, на что хотите перевести. Понемногу, понемногу, и где-то за срок от 2 недель до 2 месяцев перевести.
Это если кошак капризный.

Но он, я так понимаю, привык копаться лапами в мягком. Значит, ему крупный твердый наполнитель не будет приятен, лучше мелкое глянуть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Июля 2015, 15:55:44 »
Вот с туалетом - беда-беда. Срет только в мелкий песок (или рядышком - на кафель, если песка нет). Вонь и песок по всему дому. Хочу попробовать силикагель, но, блин, обидно будет, если куплю (а он что-то не 5 копеек стоит), а он опять начнет рядом кучи делать. Уже вскрытые мешки с гранулами и древесным наполнителем стоят.
Паштет ходит в силикагель. И как-то раз мне попался очень странный его вариант - песок, мелкий-мелкий, как кварцевый. Мне очень понравилось. Что странно - ничего не растаскивалось.
Ещё вариант - лоток с сеткой, т.е. песок засыпается под сетку, можно какое-то малое количество для проформы насыпать сверху. Авось поможет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 09 Июля 2015, 16:06:48 »
помню случай, дамочка перезжала из частного сектора в квартиру, и отдавала кота. Точнее не стала его забирать, мол он будет все драть и везде ссать. Обычный рыжый котяра. На кото кот мирно сидел на кресле в обнимку со сфинксом, которого она забрала в новый дом.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 09 Июля 2015, 16:09:55 »
Мы так собаку брали - тётка переезжала и собаку отдала. Дворняжку. Он, правда сбегал от нас первое время, потом привык. Пятнадцать лет прожил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 10 Июля 2015, 00:24:44 »
Автор мерзкая. Более ничего сказать не имею. Ответа за того, кого приручила она держать оказалась неспособна, а таких людей я не люблю. Что касается «кот не человек» — и чо? Он все равно живой. Был. Человеку, убивающему жившее с ним долгие годы живое существо, которое он сам завел, по мне так доверять нельзя.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 10 Июля 2015, 05:47:51 »
Обьясните мне, об чем именно страдает автор аж до КМП?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июля 2015, 07:39:00 »

Я думаю, что у автора как с эротическими снами: не мучают, но иногда хочется рассказать.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Июля 2015, 07:42:43 »
Я тоже ни фига не понял, ну усыпила, что теперь страдать-то, забыть и жить дальше :D
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Июля 2015, 07:48:59 »
Меня аж пробесило. Она жила на съемных квартирах, приучая кота драть мебель? 300 рублей когтеточка стоит, блин. Бедные хозяева квартир, надеюсь, они требовали с нее штрафы.
И логика гениальная - дерет, хотя кастрированный. Какая разница, кастрированный ли? Дерет, потому что когти надо точить. Когда им яйца отрезают, это на рост когтей вообще не влияет.
Ну, и котика жалко, конечно.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 07:55:11 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Июля 2015, 18:40:10 »
усыпляла бы самих этих ***** за усыпление здоровых животных!
отдать некому? да волонтеров дофига же! св*л*чь!

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #42 : 12 Июля 2015, 18:48:33 »
усыпляла бы самих этих ***** за усыпление здоровых животных!
отдать некому? да волонтеров дофига же! св*л*чь!
А можно координаты волонтеров, которые готовы забрать животное вотпрямщас? Обычно у волонтеров проблема с передержками, средствами и количеством несчастных животных, которым нужно все - передержка, лечение, еда, лоток, реклама.
 Автор безответственный человек, но так хоть кот не страдал. Надеюсь, автор никогда более не заведет животных. Выкинуть на улицу домашнее животное, значительно хуже, чем его усыпить.  :( Идеально - животное пристроить, в хорошие руки, которые будут заботиться, любить и в морду целовать. Но, хороших рук, так же не много.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 12 Июля 2015, 18:52:29 »
Что рук, что волонтеров, куда меньше, чем нуждающихся в них животных.
Это печально. Но это факт.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 12 Июля 2015, 19:03:06 »
А можно координаты волонтеров, которые готовы забрать животное вотпрямщас?
Такие вещи, как новые квартиры, не образуются вотпрямщас. Если озаботиться поиском "ручек" для животного не в тот миг, когда вы уже грузите мебель для переезда, таких проблем не возникнет.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #45 : 12 Июля 2015, 19:50:35 »
Такие вещи, как новые квартиры, не образуются вотпрямщас. Если озаботиться поиском "ручек" для животного не в тот миг, когда вы уже грузите мебель для переезда, таких проблем не возникнет.
Как, скажем так - бывшего волонтера, меня лично "трогает", когда заявляют что волонтеров много, стоит позвонить и приедут-заберут-пристроят. Это не так. Обычно, среднестатистический волонтер: работает, воспитывает своих животных, ищет передержки для новых животных, мотается по ветеринарам с очередной "подобрашкой", ищет где взять корма, наполнителя, глистогонку, денег на стерилизацию и что-то пожрать самому. Когда звонят волонтерам с предложением: заберите или усыпим\выбросим. Некоторое время, человек забирает. Но потом нарастает критическая масса и волонтер, просто не справляется. И в этом случае, не может спасти НИКОГО.

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 12 Июля 2015, 19:57:28 »
А я не про волонтеров. Я про хозяев. Девица не знала, что переезжает? Знала. За 2-3 месяца, а то и за полгода-год, могла бы вполне найти коту хозяев. Но это ж сложно. Надо же делать что-то. А тут раз, нашла ветеринара посговорчивее (нормальные вообще-то не усыпляют здоровых животных) - и гуляй. А теперь ее типа совесть мучает. Ну может быть, может быть.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #47 : 12 Июля 2015, 20:04:00 »
А я не про волонтеров. Я про хозяев. Девица не знала, что переезжает? Знала. За 2-3 месяца, а то и за полгода-год, могла бы вполне найти коту хозяев. Но это ж сложно. Надо же делать что-то. А тут раз, нашла ветеринара посговорчивее (нормальные вообще-то не усыпляют здоровых животных) - и гуляй. А теперь ее типа совесть мучает. Ну может быть, может быть.
Найти нормальных хозяев, еще тот квест. Ветеринары, усыпляют здоровых животных, ибо мы это можем сделать безболезненно. Или вы думаете, что хозяин который хочет избавиться от животного, не в состоянии выбросить его или купить отравы?
 К слову, ее не совесть мучает. Это скорее "смотрите какая я! Смотрите и ужасайтесь", человек так себе внимание выбивает. Есть такой тип людей.
 Если бы ее мучила совесть, она не смогла бы усыпить кота. Искала бы другие варианты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 12 Июля 2015, 20:14:37 »
Aida, я помню что вы собачник и вроде как из волонтеров-спасателей, но - вы ветеринар?
Извините если пропустила, мне реально интересно.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #49 : 12 Июля 2015, 20:30:22 »
ZloeAloe к сожалению, я действительно ветеринар (образование соответствующее( но многие знания - многие печали)). На данный момент жизни, я не занимаюсь ни ветеринарной практикой, ни волонтерством (из-за повреждения руки). Но вот до сих пор, у меня пылает на высказывания в стиле: отдайте волонтерам. И да, я до сих пор вздрагиваю на звонок с неизвестного номера (вроде ж везде контакты поудаляла).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 12 Июля 2015, 20:39:03 »
А можно спросить? Чисто для общего развития?
Или не стоит? Или в личку?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #51 : 12 Июля 2015, 21:58:15 »
Главное пусть ребенка не заводит. Или свяжет. Ну или сразу,как котенка пусть топит. А то мало-ли. И мужика. А то тоже,может опрокинуть что -то,пернуть и вообще сломать.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Июля 2015, 22:27:01 »
А можно координаты волонтеров, которые готовы забрать животное вотпрямщас?
Тебе поименно?)))
Обычно у каждого куча животных, но когда экстренная ситуация, я часто наблюдала, что находятся "ручки". а тем более, когда это не подъездный кот, а чей-то домашний ухоженный питомец. или когда на Фауну относят нормальное здоровое животное, волонтеры пытаются забрать. так уж повелось.

Автор безответственный человек, но так хоть кот не страдал.
А пыталась ли автор вообще? или спросила у 3х знакомых и "расслабилась"? именно за это мне хочется ее прибить!

я двоих за эти полгода двоих пристроила через волонтеров. (т.е.  с меня связь и фин.помощь, но без передержки). Кошка "устроилась" за месяц, потому что ей было, где временно обитать (пусть это был и не дом, а склады рабочие, но ее там кормили и наблюдали) и маленький котенок, молочный еще, которого кто-то выбросил. его "определили" за 3 дня, несмотря на то, что у всех своих пристраиваемых выше крыши), потому что совсем мелкий, мог не дожить.

Что рук, что волонтеров, куда меньше, чем нуждающихся в них животных.
Это печально. Но это факт.
не спорю. но вот если б она написала "терпеть выше моих сил, столько денег и сил на ремонт угрохала, пыталась пристроить, отдать, даже волонтеров просила, но никто не захотел взять, пришлось усыпить" и куча грустных смайлов - я бы ей даже посочувствовала. но так, как она написала - вызывает не сочувствие, а желание бить. больно бить.

Аида, с собаками (если ты собачница) больше вопросов (опять же по моим наблюдениям). с кошками немного по-другому. там, где 4ро, на короткое время берут и 5го, особенно если он полностью здоров.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #53 : 12 Июля 2015, 23:17:19 »
Астрид, я не делила животных которые попадали ко мне, занималась, и котами, и собаками. Только вот зайдя сегодня на зоозащитный форум, я увидела более 20 тем с просьбами о передержке, даже для критичных животных (только кошки) . Речь уже идет не о где 4-ро, там 5-й. А на десятки. Как ни печально, но на всех не хватает, ни рук, ни передержек. Лето - мертвое время.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 23:20:35 от Aida »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Июля 2015, 23:19:19 »
Главное пусть ребенка не заводит. Или свяжет. Ну или сразу,как котенка пусть топит. А то мало-ли. И мужика. А то тоже,может опрокинуть что -то,пернуть и вообще сломать.
Дама-богомол! Трахнула, забеременела - фтопку!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 12 Июля 2015, 23:34:01 »
Лето - время котят. По моим наблюдениям. И "мертвое" время из-за отпусков и прочей занятости.
А еще время тех, кто берет этих котят на лето "на дачу" и бросает там осенью.
Далее я замолчу во имя соблюдения запрета на мат на форуме.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 12 Июля 2015, 23:45:03 »
Как человек, безумно любящий своих зверушек, я вообще не могу понять таких людей. Как, ну КАК можно было завести животное, чтобы не чувствовать себя одинокой - то есть ты уже воспринимаешь кота как живую душу, которая радуется тебе, когда ты дома, - а потом вдруг передумать и убить. Да, это гуманнее, чем выкинуть на улицу - но по сути своей это уродство крайней степени. Тут блин наизнанку вывернешься, чтобы своих вылечить - а тут здоровых убивают. За гранью просто.

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 13 Июля 2015, 00:30:59 »
Да, это гуманнее, чем выкинуть на улицу
Вот этой точки я вообще не понимаю. Выкинутое животное, если оно ласковое и явно домашнее, имеет неплохой шанс быть подобранным новым хозяином. Животное усыпленное такого шанса не имеет. По мне, так если кот надоел - ну подкинь куда-нибудь в магазин, что ли, зачем усыплять? Конечно есть нехилый шанс и на то что его задавит машина или разорвут собаки, но все же шансов выжить явно больше, чем при усыплении. Как этого могут не понимать "человеки, любящие своих зверушек", мне непонятно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 13 Июля 2015, 00:34:27 »
Его могут растерзать другие животные, размазать машиной, убить люди, он может отравиться, может умереть с голода или заболеть и умереть в мучениях. Мне не кажется, что это сильно лучше усыпления.
Если на то пошло, то здоровых воспитанных животных и в ветклиниках пытаются оставить, убедив хозяина просто передать питомца и забыть про него. В моей любимой ветклинике есть зоогостиница, там периодически такие отсиживаются в ожидании нового хозяина, и есть коробка для пожертвований на них. Но это не их обязанность.
А тут - хозяин хоть что-то решил.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #59 : 13 Июля 2015, 00:44:17 »
Вот этой точки я вообще не понимаю. Выкинутое животное, если оно ласковое и явно домашнее, имеет неплохой шанс быть подобранным новым хозяином. Животное усыпленное такого шанса не имеет. По мне, так если кот надоел - ну подкинь куда-нибудь в магазин, что ли, зачем усыплять? Конечно есть нехилый шанс и на то что его задавит машина или разорвут собаки, но все же шансов выжить явно больше, чем при усыплении. Как этого могут не понимать "человеки, любящие своих зверушек", мне непонятно.
Выкинутое домашнее животное, находится в первую очередь, в жутком стрессе. Огромное количество людей, просто пугает и животное стремится спрятаться хоть где. Чаще всего - под машиной или в подвале. Животные в стрессе, не всегда выходят даже к зовущему хозяину. Ко всему, животное в стрессе, ведет себя совершенно по другому, может и агрессию проявить. Кошек-потеряшек, зачастую ловят в клетки или сачками, они даже хозяина не узнают. И в итоге: смерть от обезвоживания, голода, травм. Хоть теорию изучите, прежде чем говорить о шансах и поведении животного.