Все разделы > Из ЖЖ
Еще одна откушала ухи
Young lady:
--- Цитировать ---не надо выдумывать что приготовить, чтобы кот наконец-то сожрал долбанные витамины
--- Конец цитаты ---
БВАХАХАХА!
Кхм, извините. В нашего всегда таблетку запихать было тем еще шоу. Он ими виртуозно плевался и выковыривал их из любой еды почище, чем археолог черепки из земли.
Неженка:
--- Цитата: Young lady от 13 Июля 2015, 23:08:43 ---
--- Цитировать ---не надо выдумывать что приготовить, чтобы кот наконец-то сожрал долбанные витамины
--- Конец цитаты ---
БВАХАХАХА!
Кхм, извините. В нашего всегда таблетку запихать было тем еще шоу. Он ими виртуозно плевался и выковыривал их из любой еды почище, чем археолог черепки из земли.
--- Конец цитаты ---
Это ваши проблемы. Нормальные владельцы животных способны их воспитать так, чтобы они не жрали хозяев, когда им делают укол или мажут лапку мазью, и ели то, что им дают.
Впрочем, нормальных родителей это тоже касается.
Young lady:
Кот, наш после такого мстил - когда его зажимали и впихивали таблетку, он еще и бежал потом вслед и кусал за пятки ;D Но да, если так с ребенком обращаться - возить в больницу в рюкзаке, запихивать таблетки и кидаться тапками в ответ на ночное буйство - ювеналка обеспечена.
Неженка:
--- Цитата: kot-chesh от 13 Июля 2015, 23:19:14 ---запихнуть таблетку в кота явно быстрее чем накормить капризного ребенка
--- Конец цитаты ---
Чтобы не было проблемой накормить капризного ребёнка, не надо доводить его до степени капризности. Не надо наливать ему взрослую тарелку невкусного супа и требовать, чтобы он сожрал это всё, да ещё и ведро гречки с котлетой, и ещё компот. Не надо давать ему бутерброд, если он не доел обед, а теперь жалуется на голод. Не надо... А, что это я. Толковые родители и так это всё знают и выполняют.
--- Цитировать ---мир розовых пони. Коту больно, ему не нравится и он хочет сбежать, нормальная реакция же. Если хозяин косорукий дебил и не может взять кота нормально и правильно уколоть, то пусть возит на уколы к ветеринару.
--- Конец цитаты ---
Это верно.
Если чо, у меня есть кот. Приученный, что хозяйка может делать с ним что угодно. В том числе запихивать таблетки, стричь когти, делать уколы и обрабатывать раны. Этому учат. И успешно. Если дают себе труд, конечно. Если не дают - потом ходят и жалуются, что "кот каждое утро в 5 просится в кухню и я встаю, ах, кошки все такие".
MdSel:
--- Цитата: Бобриха от 13 Июля 2015, 19:20:48 ---Стока писала, и батарейка в телефоне села. Дубль два.
MdSel, очевидно же,
--- Конец цитаты ---
не очевидно ни разу
--- Цитата: Бобриха от 13 Июля 2015, 19:20:48 ---
что ребенок ищет защиты у матери,когда ему больно, страшно и т.д. И тот самый страх остаться брошенным, в более старшем возрасте разумеется, может быть вызван именно недостатком внимая.
--- Конец цитаты ---
вы путаете наличие матери с уделением внимания.
--- Цитата: Бобриха от 13 Июля 2015, 19:20:48 ---И да, таскать ребенка как куль и заниматься своими делами - это не есть уделять ему внимание. Хотя в такой ситуации он и получает его доступными способами. Опять же, успокоить ребенка, если че случилось, можно и обняв. Объясните мне принципиальную разницу, между обнимашками и покатушками на мамином горбу? Имхо, второе, чистая избалованность. У меня так старшую приходилось укладывать, не просто на руках, а именно стоя. Только присядешь, начинала орать, спасибо моей маман.
--- Конец цитаты ---
с избалованными детьми дел не имел, только со своим. успокаивать его после ушиба не считаю нужным. плач - нормальная реакция, запрет ребёнку плакать - психологическое насилие.
достаток внимания, недостаток внимания... в этом вопросе ребёнок как кот - привыкает к тому, что есть.
--- Цитата: kot-chesh от 13 Июля 2015, 23:19:14 ---запихнуть таблетку в кота явно быстрее чем накормить капризного ребенка
--- Конец цитаты ---
наоборот. коту таблетку глотать неудобно, он царапается и вырывается. мой жеребёнок (из бутылочки, правда) поедает свою еду с огромным удовольствием. лекарства для детей вкусные и он их тоже с удовольствием ест.
Навигация
Перейти к полной версии