Все разделы > Из ЖЖ
Еще одна откушала ухи
pysh000000:
--- Цитата: Ферзь от 13 Июля 2015, 15:00:42 ---я имею ввиду, что то, как ребенок себя ведет, не всегда следствие родительского воспитания и поведения.
--- Конец цитаты ---
Грудной ребенок живет практически на одних инстинктах, он безусловно развивается, но уровень у него меньше даже чем у собаки. Ну было исследование, что умная собака соответствует примерно двухлетнему ребенку. Ну не суть короче, суть в том, что он очень примитивен и все его капризы в большинстве своем чем то обуславливаются. Есть прямая взаимосвязь между беспокойностью ребенка и неврологией. То есть фактически это не характер, а разная степерь нервной возбудимости. Поэтому, к каждому ребенку нужно искать свой подход, но постоянно таскать его на руках - не выход.
Ферзь:
--- Цитата: pysh000000 от 13 Июля 2015, 15:05:59 ---Есть прямая взаимосвязь между беспокойностью ребенка и неврологией.
--- Конец цитаты ---
неврология, кто бы спорил,
но пока пролечишь, ребенок уже может привыкнуть к рукам.
нам невролог поставила выздоровление в 5 месяцев, а без пеленки ребенок стал спать только в 7. просто в пижаме, а не в свободном конверте - вообще в 9. т.е. проблемы уже нет, а привычка еще есть.
pysh000000:
Ну, таки признали наличие привычек. Вот точно так же и с рук не слазят. По привычке. Не во время игры, а при засыпании, например. Любой взрослый тоже испытает дискомфорт при резкой отмене. Вот отобрать у человека мобильник, он будет не в своей тарелке.
Ферзь:
--- Цитата: pysh000000 от 13 Июля 2015, 15:22:29 ---Ну, таки признали наличие привычек. Вот точно так же и с рук не слазят. По привычке. Не во время игры, а при засыпании, например. Любой взрослый тоже испытает дискомфорт при резкой отмене. Вот отобрать у человека мобильник, он будет не в своей тарелке.
--- Конец цитаты ---
блть, мы о чем спорим-то? у меня ощущения, что ты на мои посты отвечаешь, а на какие-то свои мысли.
привычка, ну и чо? я с самого начала еще тебе писала, что не избежать иногда привития не самых хороших привычек, потому что ребенок может быть не вполне здоров.
а иногда бывает, что у ребенка просто такой характер. или такой период.
и, конечно, бывает, когда родители накосячили, я с этим и не спорю.
pysh000000:
Ну какой блин "просто такой характер" у грудного ребенка блин? Нет там характера, там инстинкты и особенности организма, всязи с которым получаются неудобные привычки, которые потом уже формируют его характер.
Навигация
Перейти к полной версии