Автор Тема: Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?  (Прочитано 78011 раз)

Оффлайн Noa

• Постоялец
Re: Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?
« Ответ #150 : 11 Июля 2015, 14:04:11 »
Ноа, а можно по-русски?
Неа, я по русски плохо говорить и плохо учить. Извинять меня за ошибки. Плюс пишу с телефона, очень удобно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #151 : 11 Июля 2015, 14:10:16 »
Николь, но это последствия травмы психологической. Почему бы тебе голову не полечить?  :)

Что именно ЭТО?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #152 : 11 Июля 2015, 14:12:47 »
Кошь, это тебе противно пьяное тело, мне противно,  а вот бывают люди, которым вполне ок, вот честно
В мире много разнообразия, знаешь ли
А про изнасилование пьяного тела.  Вот тут я снова сужу по себе. Я не ханжа,  но не могу представить,  чтобы я напилась до состояние отруба и некоторая
А так согласись, есть те,которые воспользуются ситуацией в свою пользу.  А вот считать их насильниками или просто людьми без морали хз

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 11 Июля 2015, 14:14:19 »
Ну, Николь еще не заплывала на глубину. Вот там то обычно приступы паники и возвращаются.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #154 : 11 Июля 2015, 14:15:36 »
Тут ТС еще в самом начале темы незаметно задвинул ложное утверждение, что при ограблении/избиении психотравмы нет.А почему, собственно говоря, нет? Вот меня пытались ограбить, так я с тех пор оччень пристально палю, кто это за мной идет, и с какой скоростью. И это еще у меня ничего не отобрали и никак мне не повредили, а то я бы, наверное, от каждого куста бы шарахалась. А в случае изнасилования тяжесть травме добавляет еще и фактор унижения.

щас в меня некоторые начнут кидаться тапками, крича о том что мышечную память и эмоции можно воспитывать, ну и ладно

когда мне было  12 лет, по дороге из школы  домой тёмным вечером избил бухой мужик. налетел со спины и начал избивать. неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы меня из под него пинающего меня ногами, не выдернули проезжающие мимо в автобусе люди. да слава богу конечно, что всё хорошо закончилось и серьёзных травм я не получила.

со мной после этого работали психологи

но пилять, я до сих пор, идя по улице, обхожу кругом нетрезвых людей вне зависимости от их пола, возраста и вероиспведания, если иду одна. если же с кем то , то я в своего спутника/спутницу старась вжать или слиться с ним, насколько это возможно.

ах, ещё чуть не забыла, давно уже не живу в том районе, где это произошло. но иногда наведываясь к друзьям в гости, прохожу мимо столба, около которого меня пытались втоптать в землю. ВОТ В ЭТОТ то момент и начинают все мои внутренни монстры выползать на свет, у меня внутри всё холодеет и сжимается.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 14:23:18 от Солинка из Солеварен »
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #155 : 11 Июля 2015, 14:21:29 »
Я не ханжа,  но не могу представить,  чтобы я напилась до состояние отруба и некоторая

Я вот тоже хз как можно ничего не помнить, совсем не контролировать себя, ужраться в такую хламину, чтобы куда-то с кем-то бухим идти, не кричать, не позвать на помощь когда тебя раздевают. Это ж надо в незнакомой компании укачиваться в такой драбадан. Инстинкт самосохранения обиделся, встал и ушел.

Ну, Николь еще не заплывала на глубину. Вот там то обычно приступы паники и возвращаются.

Я бы не против глубины. Но мне до нее как до Луны и все раком ((( Не в этом году точно  :'(

но пилять, я до сих пор, идя по улице, обхожу кругом нетрезвых людей вне зависимости от их пола, возраста и вероиспведания, если иду одна. если же с кем то , то я в своего спутника/спутницу старась вжать или слиться с ним, насколько это возможно.

Эээ, меня не били алкаши, но я тоже обхожу 20-той дорогой всякий неадекват независимо от его количества. И собаки меня не кусали однако места выгула обхожу стороной зная культур-мультур наших собачников онанекусается. И не была в паникующей куда-то бежащей толпе, что не мешает мне избегать столпотворений и держаться подальше от всяких митингов-майданов-демонстраций. Голос разума, обж, инстинкт самосохранения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #156 : 11 Июля 2015, 14:23:12 »
Вообще, если обобщать, что было сказано
Как человек, у которого есть фобии, связанные с людьми, скажу, что нефига вот нельзя так собраться и изжить их резко. Это долгая и кропотливая работа.  Можно избегать ситуаций, в которых твоя фобия может раскрыться.  Можно при возникновении ситуации объяснить мч что и почему, но не винить его. Но сидеть и пользоваться  своей трагедией из серии мне все должны - это уже нытье и мало того что не поможет вам,  ещё и навредит окружающим

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 11 Июля 2015, 14:25:32 »
Николь, а вот если бы тебе однажды начистили лицо ногами, у тебя бы при виде неадеквата сердце автоматически падало в пятки без всякого участия мозга, ибо ты бы на физическом уровне точно помнила и знала, как оно бывает, поверь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #158 : 11 Июля 2015, 14:32:55 »
Дом, не спорю. До некоторых доходит исключительно на личном примере.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Июля 2015, 14:33:39 »
Вообще, если обобщать, что было сказано
Как человек, у которого есть фобии, связанные с людьми, скажу, что нефига вот нельзя так собраться и изжить их резко. Это долгая и кропотливая работа.  Можно избегать ситуаций, в которых твоя фобия может раскрыться.  Можно при возникновении ситуации объяснить мч что и почему, но не винить его. Но сидеть и пользоваться  своей трагедией из серии мне все должны - это уже нытье и мало того что не поможет вам,  ещё и навредит окружающим
если это мне, то не волнуйтесь, никому я не ною. Больше 10 лет прошло,как-никак.Все давно изжито-пережито,монстры изгнаны, я счастлива и спокойна. Но вот сейчас всплыла эта ситуация не просто так- этот страх беззащитности вернулся в десятикратном размере после того, как у меня родился ребенок. Я не просто предполагаю,я ЗНАЮ, что его может обидеть кто-то,кто сможет подобраться достаточно близко и втереться в доверие. Я сделала и сделаю все,чтобы его от этого уберечь, но это не спасает от высокоуровневых монстров.Совсем маленького ребенка можно водить за руку, оставлять только с родственниками, но дети быстро растут. И у них возникает необходимость социализации. А она предполагает самостоятельное общение с посторонними людьми.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Ausser

• Гость
« Ответ #160 : 11 Июля 2015, 14:35:39 »
Не, не вам
В общем. Тут просто началась линия про фобию и окружающих
Так вот, есть разница между самой фобией и упиванием страдашками

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #161 : 11 Июля 2015, 14:38:18 »
Ноа, тогда моя твоя не понимать.  :'(

Николь, нежелание садиться за руль, которое ты пытаешься оправдать внешними факторами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #162 : 11 Июля 2015, 14:47:53 »
Ноа, тогда моя твоя не понимать.  :'(
Я иногда саму себя не понимать. Особенно если пишу на темы от которых подгорает, все слова в голове превращаются в эмоциональный ком. I need to practice my russian :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #163 : 11 Июля 2015, 14:50:49 »
Николь, нежелание садиться за руль, которое ты пытаешься оправдать внешними факторами.

Я бы забеспокоилась если бы при виде машины начинались всякие дрожи в руках, удушье, мерещились аварии, если бы я ощущала навязчивое желание срать всем водилам в уши "следи за дорогой, веди внимательней, а ты знаешь статистику дтп, останови машину, я выйду". А так все в пределах нормы. И до того дтп водилой я себя не ощущала, а тут можно сказать появился повод положить ключи на стол и не вдаваться в долгие объяснения почему нет, ведь тачка это круто, а ОТ отстой.

Вот фобия воды достала. Просто к стенке приперло от зависти к людям, которые плещутся в бассейне, а я к бортику боюсь подойти. На деле оказалось, что бояться нечего и жаль что так не приперло раньше.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Июля 2015, 14:51:51 »
Любая тема с Николь превращается в оду ее стальным яичкам. Браво.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #165 : 11 Июля 2015, 14:57:02 »
Гвозди бы делать из этих людей - больше бы было в продаже гвоздей.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #166 : 11 Июля 2015, 14:58:40 »
я прям даже не знаю кто меня больше впечатлил: Николь или ТС...
к слову, ТС слилась на второй странице, а жаль. :(

по теме... если опустить задницу в лед некоторые выносящие моменты, то я вполне могу допустить, что существуют люди, которым изнасилование - как в магазин за хлебушком сходить. но я таких не встречала, увы.  :(
и обычно говорят "а вот я бы без проблем пережила и ваще ачотакова" те, кто и близко с этим не сталкивался. и, надеюсь, не столкнется никогда.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #167 : 11 Июля 2015, 15:23:53 »
О да, я даже не знаю, что слепит мои глаза больше - кипенная белизна плаща Николь или блики от полированных цельнометаллических яиц.

Значит, девушка к которой не так прикоснулись, и ее накрыло - фиалочка ванильная? А давайте, мы с вами, Николь, пересечемся, и я вашу голову в бассейне буду удерживать в течение сорока секунд вот ровно по часам? Продемонстрируете свой незаурядный самоконтроль, я отчет на форуме накатаю, дескать, так и так, видела Николь, да, реально стальные, каждое больше другого.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #168 : 11 Июля 2015, 15:34:20 »
О да, я даже не знаю, что слепит мои глаза больше - кипенная белизна плаща Николь или блики от полированных цельнометаллических яиц.

Значит, девушка к которой не так прикоснулись, и ее накрыло - фиалочка ванильная? А давайте, мы с вами, Николь, пересечемся, и я вашу голову в бассейне буду удерживать в течение сорока секунд вот ровно по часам? Продемонстрируете свой незаурядный самоконтроль, я отчет на форуме накатаю, дескать, так и так, видела Николь, да, реально стальные, каждое больше другого.

Ок. Тогда для симметричности с вас трах по пьяни с неадекватом ))))) Гулять так гулять! Тоже с отчетом, фоточками и прочее.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #169 : 11 Июля 2015, 15:49:12 »

Ок. Тогда для симметричности с вас трах по пьяни с неадекватом ))))) Гулять так гулять! Тоже с отчетом, фоточками и прочее.
Странная какая-то симметричность. И какое из моих утверждений я должна этим трахом подтвердить? Или вам так, чисто процесс позырить интересно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 11 Июля 2015, 15:51:21 »
Почему?
Что и кому должно?

Потому что вы сами написали:

А нефиг лелеять в себе чувство мнимой безопасности, тогда может и без изнасилования обойдется.

Должно этим вашим словам.
Нипонял нифига.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #171 : 11 Июля 2015, 15:52:46 »
Странная какая-то симметричность. И какое из моих утверждений я должна этим трахом подтвердить? Или вам так, чисто процесс позырить интересно?

Не, все честно, баш на баш. Мне то как то без особой радости устраивать цирк с часами. бассейном и замером времени. Требую сатисфакции  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #172 : 11 Июля 2015, 16:09:34 »
Кошь, это тебе противно пьяное тело, мне противно,  а вот бывают люди, которым вполне ок, вот честно
В мире много разнообразия, знаешь ли

Но их не половина, как некоторые изволят намекать.
Намного меньше. Просто быдло, как всегда, заметнее.
Да и быдло бывает весьма себе хитрожопое, знакомое с концепцией преступления и наказания не по-наслышке  ;)

А про изнасилование пьяного тела.  Вот тут я снова сужу по себе. Я не ханжа,  но не могу представить,  чтобы я напилась до состояние отруба и некоторая
А так согласись, есть те,которые воспользуются ситуацией в свою пользу.  А вот считать их насильниками или просто людьми без морали хз

Тут опять играет фактор личного метра, если уж ты о субъективном восприятии.
Для меня это неестественно, и в моем круге общения таких людей не было.
Как не окончательно тупой кот, я принимаю их существование на основе свидетельств воображаемых мной людей - но как кошака-подозревака, считаю, что чрезмерно обобщенные оценки вредны для пищеварения. Так что половина - эта величина годится разве что для анекдота про встретить Годзиллу на улице .. или про то, что если есть х*й - значит, насильник.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #173 : 11 Июля 2015, 16:11:06 »
Эльф, вы своего ребенка воспитываете в духе «ты всегда в опасности, даже со мной»?

Ну примерно так, да, только акцент чуть другой - "даже когда ты со мной, опасность неподалёку". А у вас разве ребёнок никогда не срывался на проезжую часть?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #174 : 11 Июля 2015, 16:11:59 »
Бгг.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #175 : 11 Июля 2015, 16:41:07 »
Оба-на. Неженка, вы к психиатру не пробовали сходить? У вас проблемы с личными границами. Вы свое тело не ощущаете от слова совсем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #176 : 11 Июля 2015, 16:46:40 »
Мне омерзительные пьяные люди, а уж секс с пьяным утырком по принуждению это ужасно. Вот пздц даже представить страшно и противно. А уж первый секс  :-\ А вот ТС норм вполне. Ну не понять нам друг друга.

Я в вузе слушая рассказы об общажной жизни с ужасом поняла, что есть люди для которых собраться компанией = напиться до полублева = перетрахаться. Т.е. вообще не обсуждается хочешь не хочешь, садишься с ними бухать значит не против секса, по умолчанию. И они все откуда то знали это правило. Даже ньюфажье первокурсники.
А я со своими друзяшами как идиёты после 4-го пива садились в мотыгу играть и философские беседы вести.

Еще есть мысля, что эмоциональный отклик на что-либо зависит от количества впечатлений в жизни человека. Если каждый день что-то происходит, постоянно какие-то знакомства, путешествия, эмоции, то в целом неприятный инцидент пройдет легче, т.к. есть чем его закрыть. А если из впечатлений работа-дом-работа. Я с такой подружкой на концерт ходила, она потом еще года 3 вспоминала, как на входе охранник ее дернул за руку и сказал показать что в карманах куртки. Для нее это было ужас-ужас-ужас, насилие над личностью, не имеет права, обыскивать может только женщина, ну хоть ЕСПЧ писать не собиралась. А мне это вообще мимо. Таких ситуаций было море, было и похуже и повеселее и вообще внимание на этом не заостряется. Чем активней живет человек тем легче все переваривать и плохое и хорошее и двигаться дальше. А если ведешь тюлений овощной образ жизни, от недостатка впечатлений неделями клинишься почему продавщица в ларьке нагрубила и что хотел сказать сосед месяц назад сказав не "привет", а "привет Имярек", то преодолеть действительно стрессовую ситуацию это практически непосильная задача.

Оба-на. Неженка, вы к психиатру не пробовали сходить? У вас проблемы с личными границами. Вы свое тело не ощущаете от слова совсем.

Да йолки-палки. Неожиданно потрахался человек по пьяни и не стал после этого резать вены, писать ваниль в жжешечку и закатывать пострадашки жизньполомана, так его сразу к психиатру.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 16:48:53 от Nicole White »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #177 : 11 Июля 2015, 16:48:57 »
Автор поставила очень хороший, правильный вопрос.

Я бы ответил, что дело в грамотном пиаре, лоббизме и раскрутке восприятия "изнасилования как психотравмы". А именно:в реальности психологические последствия изнасилований - сущий пустяк и тотальная ерунда сравнительно с последствиями и влиянием на жизнь проблемам беспризорных детей и детей-отказников, наркомании, подростковых самоубийств, экономических кризисов и политических решений.

Предполагаю, что раскручивают бренд "изнасилование - это кошмарный ужасный страшный хоррор" в то время как дети, наркоманы и политика мало кому интересны потому, что у каждого сильного мира сего, у каждого олигарха, владельца газеты, парохода или завода есть жены и дочери, которые заведомо не станут наркоманами, детьми в детдоме или случайными жертвами на войне, но которые вполне могут быть изнасилованы окружающим плебсом.

И снова же, каждой тётке дети и остальные люди тем более фиолетовы, не интересны и не важны сравнительно с перспективой несанцкионированного осеменения себя любимой случайным самцом, то есть и со стороны клиента есть потребность в  гиперболизации и утрировании последствий случайной в расширительном смысле половой связи.

Разумеется, сам факт наличия этого бренда означает, что тётки как сущность в среднем страдают больше, чем раньше, в прекрасные романтичные феодальные времена права первой ночи с обоими новобрачными. Теперь тётки окрашивают обсуждаемые неизбежные иногда происходящие жизненные радости события в цвета траурной части спектра, а как известно, видеть вокруг одних потенциальных насильников - значит иметь вокруг одних потенциальных насильников и никого иного, считать, что жизнь есть страдание значит иметь это страдание. Увы, такова поедающая свой хвост змея женской сансары.

И лишь редкие индивидуумы, подобно автору, способны хотя бы задаться вопросом по сути брендов, из которых состоит наша жизнь. За что закономерно минусуемы жующим, не привыкшим думать и подвергать сомнению основы своей мифологии, большинством.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 16:50:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #178 : 11 Июля 2015, 16:57:12 »
Вай,давно Ксаракс не выходил на свет божий.  Ню-ню.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 11 Июля 2015, 17:04:17 »
Тащемта Ксару и возразить особо нечего. А мужских изнасилований "бренд" также касается?

А победить насильника можно только если посадить его в тюрьму и научиться жить заново.

Тюрьму увы можно пропустить. Пока тело протрезвеет, пока сообразит что вчера был перепих без особого желания и наверно это было изнасилование, пока вспомнит где и с кем, прикинет прелести допросов и забьет на все. Система не совершенна.
Автор из тех людей, кому в конкретной ситуации перепиха по синьке не надо учиться жить заново, она не разучивалась.
Думаю будь ситуация вроде описываемых в криминальной хронике - похитили, приковали цепями в подвале, били и водили по 30 мужиков в день, через месяц в беспамятстве удалось сбежать, то отзыв "данасрать" не получился бы.