Автор Тема: Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?  (Прочитано 77711 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?
« Ответ #300 : 12 Июля 2015, 12:35:48 »
Не надо достигать. Почитайте мой ответ вам выше. Там про то, что вас изнасиловали, а вы вместо того, чтобы заявить о преступлении решили, что мальчик итак уже настрадался (лол што). Ну главное же что он извинился (лол што?)
Вы живете и правда в иной реальности.

Ты так говоришь про "заявить о преступлении", как будто это пойти в жежешечку скорбный псто писнуть. Если нет серьезных повреждений или вообще получился по сути обычный секс, то никто никуда не пойдет, т.к. проходить всю эту канитель показаний можно защищая порванную во все стороны звисту, на меньшее никак. Тут со стороны системы столько недоделок, что лучше с ними лишний раз не связываться, увы. И дело не только в износе не пишу заяву на кучу мелких драк, побоев, краж, потому что заипешься всяко больше чем получишь с этого профита.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #301 : 12 Июля 2015, 12:40:14 »
Tewie, как будто мало женщин, по разным причинам не заявляющих об изнасилованиях. Что вас так удивило? Это не есть гуд, но "такова селяви". И это реальность как она есть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #302 : 12 Июля 2015, 12:45:41 »
Не надо достигать. Почитайте мой ответ вам выше. Там про то, что вас изнасиловали, а вы вместо того, чтобы заявить о преступлении решили, что мальчик итак уже настрадался (лол што). Ну главное же что он извинился (лол што?)

Ты так говоришь про "заявить о преступлении", как будто это пойти в жежешечку скорбный псто писнуть. Если нет серьезных повреждений или вообще получился по сути обычный секс, то никто никуда не пойдет, т.к. проходить всю эту канитель показаний можно защищая порванную во все стороны звисту, на меньшее никак. Тут со стороны системы столько недоделок, что лучше с ними лишний раз не связываться, увы. И дело не только в износе не пишу заяву на кучу мелких драк, побоев, краж, потому что заипешься всяко больше чем получишь с этого профита.
1. Она знала насильника. 2. Он кончил. Сперма осталась. 3. Она сопротивлялась с ее слов. Значит и следы борьбы есть. 4. Ей не хотелось (с ее слов), значит и повреждения должны быть, микротрещины и тд итп. 5. Насильник сам начал паниковать и просить ее не писать заяву, он бы явно не сыграл роль "ой кто это я ее не знаю и сперма не моя" если бы ситуация развивалась иначе. 6. Ее моральное состояние (с ее слов) было в норме, значит в угол не забилась, к воачу сходила. То есть смогла бы и до полиции дойти.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #303 : 12 Июля 2015, 12:47:37 »
Я поняла, что автор упирает не на безнаказанность изнасилования для насильника, а на то, что она переступила через этот момент, пережила. И живёт себе дальше без моральных травм, не зацикливаясь на неприятных воспоминаниях.
И, в принципе, я ей даже завидую. Потому что в примерно аналогичной ситуации я долго не могла нормально заниматься сексом из-за вагинизма, а когда всё стало нормально, оглядываясь назад, поняла, что этот мелкий престарелый уголовник не стоил даже маленькой части неприятных последствий, которые огребла я.  
Я так понимаю, наличие психотравм и комплексов не зависит от того, сидит насильник или нет.
I feel for you...
Better fuckin go away

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #304 : 12 Июля 2015, 12:50:11 »
По поводу сравнения с ДТП вот что я имею сказать:
Если девушка после изнасилования будет бояться секса или испытывать от него отвращение, это реальная проблема
А если после ДТП будет бояться сесть за руль - то, имхо, это меньшая проблема. Ну не будет за рулем ездить, не страшно
А вот остаться без нормального секса на всю жизнь (или пока голову не вылечат) - страшно

Это что касается психологической травмы, не физической
я бы сказала, что в данном случае это практически равнозначно, ибо можно сказать "ну, подумаешь, не будет сексом заниматься". т.е. само отсутствие секса, если это единственная проблема - еще лайт-вариант.
а вот если дама будет в панике биться каждый раз, когда будет на горизонте видеть мужчину, если дама никогда больше не сможет контактировать с лицами противоположного пола в принципе (т.е. это ограничивает ее в работе, сами понимаете), если она потеряет сон и покой, т.е. в своем доме перестанет чувствовать себя защищенной и будет постоянно оглядываться, нервничать, дергаться, то в итоге окажется в психушке. и вот это уже хуже, чем "ну подумаешь, за руль не сядет".
но это если не лечить проблему, конечно.

это я просто мысль Вашу поддерживаю, так сказать, продолжаю. :)

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #305 : 12 Июля 2015, 12:52:33 »
Tewie, как будто мало женщин, по разным причинам не заявляющих об изнасилованиях. Что вас так удивило? Это не есть гуд, но "такова селяви". И это реальность как она есть.
Больше удивил тот момент, что она не заявила не потому что у нее псих.травма, ей стыдно и тд. А по ому что Ну Он жеИзвинился и типа Пострадал. Вот это я не понимаю ну никак о_о

Неженка

• Гость
« Ответ #306 : 12 Июля 2015, 12:54:22 »
Я так понимаю, наличие психотравм и комплексов не зависит от того, сидит насильник или нет.
Зависит, конечно. Вот сегодня на КМП, как раз в тему:
http://killpls.me/story/16133
Год назад меня изнасиловал мужик. Его так и не нашли, а он знает, где я живу, т.к. все произошло возле моего дома. И теперь каждую ночь мне снится, как я пытаюсь от него убежать, но не получается. Почти не сплю. Две попытки суицида.
Пристрелите меня, иначе я сама.
Тут, понятное дело, моральная травма будет усугубляться с каждым днём, так как она сидит и боится выйти вынести мусор, а вдруг мужик там её караулит.
Обобщать не стоит.

Больше удивил тот момент, что она не заявила не потому что у нее псих.травма, ей стыдно и тд. А по ому что Ну Он жеИзвинился и типа Пострадал. Вот это я не понимаю ну никак о_о
Одни люди часто не понимают мотивов и мыслей других. Это не новость.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #307 : 12 Июля 2015, 12:56:27 »
Видимо неженке пофиг, вот и все, поэтому и возиться с заявлениями неохота - извинился же
Если б меня одноклассник за задницу схватил, я бы тоже приняла извинения и все, а вот изнасилование не прощается, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #308 : 12 Июля 2015, 12:59:51 »
Зависит, конечно. Вот сегодня на КМП, как раз в тему:
http://killpls.me/story/16133
Год назад меня изнасиловал мужик. Его так и не нашли, а он знает, где я живу, т.к. все произошло возле моего дома. И теперь каждую ночь мне снится, как я пытаюсь от него убежать, но не получается. Почти не сплю. Две попытки суицида.
Тут, понятное дело, моральная травма будет усугубляться с каждым днём, так как она сидит и боится выйти вынести мусор, а вдруг мужик там её караулит.
Обобщать не стоит.

Но вы же сами вынесли тему эту? Значит хотели услышать мнения других людей? Иначе зачем, если мотивы у всех разные? И никому их не понять.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #309 : 12 Июля 2015, 13:02:45 »
Обобщать не стоит.
[/quote]

Пока его посадят с ее то психикой она еще раз 5 суициднется. Т.к. во время следствия будет миллион угроз от его, его семьи, друзей, предложений взяток, загадочных ночных телефонных звонков и в конце концов дадут ему 2-3 года и сиди трясись, когда он выйдет и придет мстить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #310 : 12 Июля 2015, 13:03:30 »
...она переступила через этот момент, пережила. И живёт себе дальше без моральных травм, не зацикливаясь на неприятных воспоминаниях.

Санрайз, ага. Только теперь почему-то мы должны думать о том, как Неженку про пьяни трахнул какой-то полулевый чувак, извинился, а Неженке все трын-трава. Трын-трава, слышите! И не смейте забывать, что трын-трава, трын-трава, трын-трава!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #311 : 12 Июля 2015, 13:11:30 »
А ежели нам не трын-трава, так это воспитание неправильное жы.
По причине какового мы не понимаем как Неженке повезло.
А то ить мужик ее покалечить мог али заразить чем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #312 : 12 Июля 2015, 13:33:33 »
Тащемта Ксару и возразить особо нечего. А мужских изнасилований "бренд" также касается?
эт потому, что я говорю правду и только правду, но не всю.

По мужским изнасилованиям такого бренда нет. Вот этого тотального гула осуждения от каждой встречной-поперечной тётки нет. Сравнимо с серьёзным избиением: плохо, но ничего о чём стоило бы отдельно говорить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #313 : 12 Июля 2015, 14:07:13 »
Ну вот кстати смех-смехом, я не знаю, как проходит психотерапия в таких случаях у других, но меня подводили именно к мысли, что ничего непоправимого не случилось, жизнь продолжается. Шрамы и синяки обязательно заживут, возникшие проблемы "по-женски" тоже лечатся, в нашем обществе никого не забивают камнями за такое, давно прошли те времена, когда от меня как от прокажённой шарахались бы или "не взяли замуж", а что там говорят единичные придурки меня не должно колыхать.
Просто кому-то это удалось осознать без психотерапии, ну не мне судить, лучше так или наоборот, хуже.
Но при этом меня убеждали ещё и в том, что да, он - преступник, я - жертва преступления и преступник обязательно должен быть наказан в соответствии с законом.

Зря я сюда полезла читать и ещё больше зря стала что-то писать
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #314 : 12 Июля 2015, 14:15:54 »
Баба-дура, все логично.
Только почему то леди которой понадобился психолог это годная жертва достойная сочувствия. А дама сумевшая сама поправить корону и идти дальше это эмоциональная дебилка, в психушку ее, она своим поведением провоцирует дальнейшее насилие и вообще сжечь ведьму на костре. Удивительно как женщине отказывают в праве быть сильной на основании того, что некая Имярек вообще отказалась от секса, Имярек2 5 раз резала вены, Имярек3 уже 10 лет раз в год лежит в психушке, а эта цаца, вы только подумайте, живет припеваючи и сам черт не брат и вообще она легко отделалась, вот надо было чтоб порвали во все стороны и тогда мы бы послушали, что она заговорила.
Этот тред мне делает ШТА.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #315 : 12 Июля 2015, 14:25:22 »
Баба-дура, все логично.
Только почему то леди которой понадобился психолог это годная жертва достойная сочувствия. А дама сумевшая сама поправить корону и идти дальше это эмоциональная дебилка, в психушку ее, она своим поведением провоцирует дальнейшее насилие и вообще сжечь ведьму на костре. Удивительно как женщине отказывают в праве быть сильной на основании того, что некая Имярек вообще отказалась от секса, Имярек2 5 раз резала вены, Имярек3 уже 10 лет раз в год лежит в психушке, а эта цаца, вы только подумайте, живет припеваючи и сам черт не брат и вообще она легко отделалась, вот надо было чтоб порвали во все стороны и тогда мы бы послушали, что она заговорила.
Этот тред мне делает ШТА.
Блин ну почему так то?
Автор сказала, что не понимает тех, кому после нужен врач.
изначально ярлык дебилки повесили не на тех, кто поправил корону и пошел, а на тех, кто жует сопли и никак не пойдет.
Тема называется : ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он.
Коммент самого Автора темы:

То есть ее удивляет тот факт, что, к примеру, я не понимаю как она не сдала в полицию насильника, но для ее мира это Ок, он же извинился.
Но она не понимает, почему некоторые жертвы насилия тяжело это пеносят. И в этом случае правила меняются чтоли?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #316 : 12 Июля 2015, 14:31:18 »
Ну, я полагаю, что годами жуют сопли как раз те, кто не смог отряхнуться и пойти, но и до мозгоправа не дошёл при этом.
Но это только мои предположения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #317 : 12 Июля 2015, 14:37:01 »
Ну, я полагаю, что годами жуют сопли как раз те, кто не смог отряхнуться и пойти, но и до мозгоправа не дошёл при этом.

Я рядышком предположу, что есть люди, которые будут жевать сопли сколь угодно долго главное чтобы был зритель/слушатель. Будь то мозгоправ, мама, подружка, анонимы в интернете. Вот от них то вполне может исходить - да как ты можешь такое говорить, ты этого не пережила, тебе не понять что такое когда растаптывают не только тело, но и душу и понеслось.

У меня к мозгоправам вообще не ахти какое доверительное отношение. Все эти хождения по кругу по несколько с весьма солидной оплатой за каждый сеанс, составление списков, проработки ситуаций, весьма прибыльный бизнес, иллюзия движения.

Имхуется мне, что лучший способ отряхнуться и жить дальше это жить дальше, подвести жирную черту под тем что было, перевернуть страницу и занять себя новыми делами, эмоциями, чувствами. Я не представляю себе как жевание ситуации в 100500 раз поможет что-то исправить, забыть, что есть то есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #318 : 12 Июля 2015, 14:39:36 »
А дама сумевшая сама поправить корону и идти дальше это эмоциональная дебилка, в психушку ее, она своим поведением провоцирует дальнейшее насилие и вообще сжечь ведьму на костре.

«Эмоциональная дебилка» (цитирую тебя, Ники) она не потому, что смогла поправить корону и идти дальше (в казуальном случае поправление короны, к слову, вошло в цикл, что намекает на душевную травму, оказавшуюся сильнее, чем нам пытаются показать), а потому, что отказывает другим людям в их собственном умении или неумении справиться со стрессом и выйти из такой ситуации. Повторюсь: забывает, что все люди разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #319 : 12 Июля 2015, 14:43:59 »
Ну, мне повезло попасть к грамотному мозгоправу, я со слов окружающих уже месяца через 3 мало чем отличалась от нормальных людей))))
А главный результат мозгоправства - я сейчас как правило извиняюсь перед людьми за свой неадекват и истерики, если это задело их чувства, а не оправдываю это событиями семилетней давности "мне можно, я пережила!".

Egret

• Гость
« Ответ #320 : 12 Июля 2015, 14:46:55 »
Троллотота в лице котеньки и ксаракса упускает интересный момент - на том же антивумэне с жертвой изнасилования практически всегда советуют расстаться.
Насчет женщин мы уже услышали:
Бабы склонны преувеличивать все то плохое, что сделано по отношению к ним и преуменьшать плохое, что сделано к другим. Кроме того, они подлы, трусливы и лживы.

А мужики-то чего такие фиялки?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #321 : 12 Июля 2015, 14:55:15 »
потому, что отказывает другим людям в их собственном умении или неумении справиться со стрессом и выйти из такой ситуации. Повторюсь: забывает, что все люди разные.

Где? Я не припомню, чтобы автор писала что все должны вести себя как она. Был вопрос - с фига ли ей страдать в ее ситуации, шит хэппенс, но руки заламывать и психам сдаваться не тянет, чзх?

Обратила внимание, что многие парни согласны с высказываниями Неженки и не только в этой теме. Видимо это тип личности где разум преобладает над эмоциями и подчиняет их, это свойственно мужчинам. Если можешь что-то сделать сделай, если нет займись чем-нибудь полезным и не епи мозги себе и другим.

а не оправдываю это событиями семилетней давности "мне можно, я пережила!".

Тащемта если отболело, то это можно использовать в своих интересах. Достало все, приперло поистерить, бесит все аж караул, ха, мне можно и катись оно все к йухам! Свой жизненный опыт воспринимать комплексно и не отказываться от него.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #322 : 12 Июля 2015, 15:00:16 »
Если припирает поистерить, я и истерю, не потому что мне можно, а потому что припёрло.
Бывает, что кому-то не везёт попасться под мою истерику, но я стараюсь минимизировать такие случаи.

Свой жизненный опыт воспринимать комплексно и не отказываться от него.
Да, как-то так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #323 : 12 Июля 2015, 15:02:11 »
Ники, если на то пошло, Неженка спрашивала, откуда берется, что жертва должна страдать после изнасилования. На что ей сказали в самом начале, что все люди разные, что кто-то будет страдать, кто-то не будет. Но Неженку ответ не удовлетворил, и пошла Неженка дальше допытываться, почему обязательно должно страдать, ведь она же не страдает.

Многие парни — это Грейкотей, Эльф и Зэрэкс?  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #324 : 12 Июля 2015, 15:17:52 »
Хрен его знает, что вы имеете ввиду под "жуют сопли",после показательных выступлений Николь уже ничему не удивляюсь. Я к мозгоправу не ходила, да и не помог бы он мне. Но для меня этот случай стал отправной точкой кардинальных изменений. Я осознавала и тогда и сейчас, что мой выбор профессии и всех мужчин в моей жизни напрямую связан именно с тем случаем. Хотя на уровне физических травм он самый легкий-на меня нападали на улице с целью ограбить, при этом не слабо били. Через 2 года на меня напал классический извращенец из подворотни-отбилась, нанеся серьезный вред уже ему. По долгу службы частенько оставалась один на один с маргиналами в разных количествах и разной степени агрессивности. Но ни один из этих инцидентов меня не изменил. Только первый.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #325 : 12 Июля 2015, 15:21:19 »
ну идиоты что ли, не способные понять и посочувствовать, когда человеку реально плохо, отделить истерику от настоящих проблем. А жить с чурбаном без эмпатии то еще удовольствие.

Поделись секретом как их различать то? Абсолютно одинаково ревут в подушку и те кому плохо и те кому остро не хватает внимания и те кому таблеточек пора попить. И да профессиональные истерички сильно портят жизнь тем кому плохо. Откуда думаешь идут советы - если баба плачет оставь ее в покое, сама успокоится, не спрашивай у ревущей что случилось виноватым окажешься и тыдыитыпы.
Эмпатировать можно весьма короткий срок времени. Если сопли-слезы длятся неделями-месяцами-годами, то это милочка к дохтуру, а не обвинять окружающих в черствости.
3-4 дня этого времени достаточно чтобы человек окончательно освоился с тем что случилось и прикинул как жить дальше. Это не я придумал, от всяких мозгоизучателей не раз слышала именно этот срок. И похороны на третий день не зря. И в ситуациях с заложниками нервишки сдают на 3-4 сутки. И преступники идут сдаваться после этого же срока. Наступает пик переживаний за которым следуют спад и откат эмоций. Это если себя не нагнетать, не накручивать и не впадать в зависимость от того что все окружающие жалеют, ты в центре внимания.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #326 : 12 Июля 2015, 15:30:52 »
Ну мне 4 дня хватило только осознать, что жить я с этим не могу и самостоятельно не справлюсь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #327 : 12 Июля 2015, 15:43:19 »
Ну мне 4 дня хватило только осознать, что жить я с этим не могу и самостоятельно не справлюсь.

Вот это и пошел откат, спад эмоций, время выводов. Теоретически если человеку не срать в уши что он и кому должен, то он самостоятельно вполне в состоянии разобраться что ему надо. Но в современном мире столько инфантилов и навязанных стереотипов, что теория расходится с практикой.
Я наблюдаю и действительно период в 3-4 дня волшебный какой-то. И морально за это время выходишь из тумана на свет и боль успокаивается и раны вполне заживают. Или худший вариант - вместо отката накрывает с головой. У тяжелых ожоговых больных третий день критический, или выкарабкается или RIP.
Я со своими приключениями на 3 день уже вполне сживалась и начинала отмахиваться от жалеющих, т.к. морально готова двигаться дальше, а всякие "бедная девочка" тормозили, раздражали и вообще ну сколько можно то, жива харэ оплакивать.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #328 : 12 Июля 2015, 15:58:52 »
Николь, ты про какие приключения щас?
И это, вот ты сначала, помнится, советовала к врачу, а теперь говоришь,что мозгоправам не доверяешь. Чоета?
А, и еще вот вопрос. Тебе железные яйца плавать не мешают?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #329 : 12 Июля 2015, 16:05:12 »
Николь, ты про какие приключения щас?
И это, вот ты сначала, помнится, советовала к врачу, а теперь говоришь,что мозгоправам не доверяешь. Чоета?
А, и еще вот вопрос. Тебе железные яйца плавать не мешают?

Не доверяю психологам, кроме них есть куча разнообразных докторов.
А в остальном горелым запахло.