Автор Тема: Подруга детства за*бала.  (Прочитано 21471 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Подруга детства за*бала.
« Ответ #30 : 12 Июля 2015, 18:54:07 »
Нафиг надо.
Ну дык, не любо - не слушай. А орать на человека "заткнись", добровольно пришедши жрать кактус, не логично.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 12 Июля 2015, 18:57:45 »
Это да. Лучше как-то более тактично выразить мысль о том, что человек уже задрал какой-то темой и сил твоих уже нет его слушать. Или потихоньку свести общение на нет.
Или нагло перебить и заставить слушать собственные монологи  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июля 2015, 19:01:28 »
Во-первых, стоит морально перестроиться. Я понимаю, что часами слушать разговоры о неинтересной для вас теме - это тяжело, но ведь порой нам всем нужно выговориться. У подруги многое в жизни изменилось, ей хочется этим поделиться. Неужели вы никогда взахлёб не рассказывали ей о чём-то, что для вас важно?
Вот. Собственно, это неотъемлемая часть дружбы, разве нет? Выслушивать и обсуждать в том числе те темы, которые не очень интересны лично тебе, но крайне важны твоему другу. То есть, вряд ли где-то найдется человек, с которым совпадение интересов и настроений всегда стопроцентное, да и скучно это.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #33 : 12 Июля 2015, 19:05:32 »
Автору просто больше не о чем с подругой говорить?) и неловкие паузы та перекрывает рассказами о своей новой жизни?)

ТС а вы пробовали рассказывать о себе, универе, каких-то своих повседневных мелочах? Сомневаюсь, что она стала бы резко перебивать.
Просто пойти на речку и покушать сникерс - это и правда дурка.
Люди иногда вырастают друг из друга, мб вам и правда уже разными дорогами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 12 Июля 2015, 19:08:24 »
А то вроде как был интересный человек, с которым общались по хобби и общим темам - бац - и все, может часами рассказывать лишь о том, как хреново сдавать тому преподу, а как он с чертежами ипался, а какой кабинет классный... нафиг. Нафиг надо.

Интереснейшие! интеллектуальнейшие! беседы автора и ее подруги до отъезда последней в Московию:

Было бы лучше, если бы она стала такой, как раньше. Стала проще. И с ней можно было бы пойти, как раньше к речке, собрать осенних листьев. Есть сникерс и обсуждать хороший фильм, делиться симпатией к очередному мальчику, обсуждать очередную городскую курицу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Июля 2015, 19:09:33 »
Автор больше заинтерисованна в подруге, чем подруга в авторе. Соответственно, или автору идти на уступки, или прекращать общение. Ну, это раз уж он нормально и прямо поговорить не может
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 12 Июля 2015, 19:13:08 »
Автор, то, что вы описали - так и выглядит процесс, при котором лучшие друзья детства теряют точки соприкосновения, отдаляются друг от друга, и постепенно становятся просто знакомыми. Другой вариант того же самого - подруга выходит замуж, рожает, вы нет, и у неё в разговорах одни пелёнки, детские шалости и коляски. Если у вас обоих нет других точек соприкосновения интересов, конечно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 12 Июля 2015, 19:15:40 »
Интереснейшие! интеллектуальнейшие! беседы автора и ее подруги до отъезда последней в Московию:
Из всего списка мне нравится идея погулять на свежем воздухе в природе и обсудить фильм.
Потому как и первое, и второе мне часто делать не с кем  :'(
 Как-то тяжело затащить людей к речке через лес или заставить посмотреть то, что хочется обсудить мои вкусы очень специфичны.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #38 : 12 Июля 2015, 19:18:08 »
А мне кажется автор не завидует. Ее просто задолбали этим мгимо. Мгимо,Москва,мгимо,мгимо,МГИМОООО,МГИМООООООО,МГИМОООООООО-ОО-ООООО!!111
Тоесть разговоры ВСЕ сводятся к чудесной Москве и учебе в мгимо.  Все разговоры переводит на это.
Это можно сравнить с убежденно детной матерью. Проводит 24\7\365 с ребенком и разговоры ТОЛЬКО о ребенке. Любая тема,которую начнешь,будет через секунды три сведена к детям. А о чем ей говорить,если они заняли всю ее жизнь? Так же и у подруги автора мне кажется,мгимо поглотило ее с головой,и все старые темы просто улетучились ,оставив  в темах разговора лишь распрекрасный универ. И тут ничего не поделать,автор. Просто скажи ей тоже самое,что сейчас на форуме,что скучаешь по разговорам,а не проси замолчать. Не поймет-врятли вам будет интересно общаться дальше.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Июля 2015, 19:18:20 »
заставить посмотреть то, что хочется обсудить мои вкусы очень специфичны.
Хулиган! Вдали от обезумевшей толпы!
Но нет, Терминатор, Парк Юрского периода, Миньоны. На них  конечно тоже ходила, но :(
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 12 Июля 2015, 19:21:46 »
Терминатор, Миньоны, Парк Юрского периода обсуждаются минут за 5. В большой компании и с привлечением воспоминаний о прошлых частях - за 15.
А вот на тему "У твоего порога", "Зомби-Шон", или чего-то еще специфичного, и прочих можно поболтать и полчаса-час.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #41 : 12 Июля 2015, 19:25:36 »
А о "Властелине Колец" можно говорить вечно.

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 12 Июля 2015, 19:26:28 »
А я вот вообще не понимаю, как можно фильмы обсуждать. Что там обсуждать-то? Смотрела? Ну ок. Понравилось? Ну ок. Сюжет ясен, герои ясны... Обсудить, как круто бабахнул спецэффект на сто шестнадцатой минуте? Или почему героиня, дура, пошла в то заброшенное здание? Нипанятна...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Июля 2015, 19:32:06 »
Алоэ, мне тоже зачастую не с кем обсудить военную тему Вайды и как много европейский кинематограф потерял с гибелью Збышека Цыбульского, но это не значит, что меня начинают бесить люди, которые не знают ни первого, ни второго.

И о том, что Джексон маст дай.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #44 : 12 Июля 2015, 19:34:16 »
А мне кажется, что автора еще бесит то, что это больше не лично ее подруга, что она стала популярна и интересна другим, что другие тоже хотят и общаются с ней. Вот автор и вспоминает те моменты, когда подруга принадлежала только ей - листики-сникерсы-мальчики-курицы. А рассказы про мгимо ненавидит за то, что они интересны другим. Чистый эгоизм.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #45 : 12 Июля 2015, 19:52:18 »
А мне кажется, что автора еще бесит то, что это больше не лично ее подруга, что она стала популярна и интересна другим, что другие тоже хотят и общаются с ней. Вот автор и вспоминает те моменты, когда подруга принадлежала только ей - листики-сникерсы-мальчики-курицы. А рассказы про мгимо ненавидит за то, что они интересны другим. Чистый эгоизм.
Интересны другим? Ну не знаю . Первые пару раз,еслиб моя подруга поступила в какой то мега крутой универ я бы правда с интересом расспросила.  С радостью послушаю об интересных семинарах и гостях. Но на буя мне знать про машины на парковках, про вид изнутри, и прочую лабуду. И ведь раньше с этим человеком были ОБЩИЕ ТЕМЫ. У всех они разные, ей нравится говорить о фильмах и мальчиках, а теперь эта тема вообще не поднимается,ведь остался только универ. Вам был бы интересен собеседник, с которым вы раньше могли говорить о чем угодно,а теперь он зациклился на 1 теме и никак не хочет ее менять? Мне-нет.
Повторюсь,реально интересные вещи из универа я бы слышать все же хотела. Но не тупое сухое нахваливаение непойми чего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Июля 2015, 19:58:18 »
Автор, сделайте ход конем: поступите в Беркли, или в Сорбонну, или в Оксфорд и задолбайте подругу рассказами про свой крутой заграничный университет. Из вагантов, например.  ;D

«Во французской стороне на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете.
До чего тоскую я, не сказать словами...
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами.
На прощание пожмем мы друг другу руки,
И покинет отчий дом мученик науки...»
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 20:03:57 от Loy Yver »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 12 Июля 2015, 20:11:09 »
Алоэ, мне тоже зачастую не с кем обсудить военную тему Вайды и как много европейский кинематограф потерял с гибелью Збышека Цыбульского, но это не значит, что меня начинают бесить люди, которые не знают ни первого, ни второго.
Это да.
Но если ты сошелся с человеком на теме обсуждения особенностей плетения шнуров в мире в различные эпохи и тяжестью адаптации чего-то под GURPS, полируя это обсуждением современной волыночной музыки и сложностью современного исторического кино, тяжеловато, когда он резко соскакивает на какую-то хрень. То есть одно дело поддержать разговор, посочувствовать, помочь - и другое, когда человек начинает гнать по одной теме.
Такие темы обычно : секта (родноверы-христиане-сыроеды-бла-бла-бла), учеба в ВУЗе, родившийся ребенок.

Что есть, то есть.
Правда, посмотрев трилогию, на Хоббита я уже не пошла во имя сохранения нервов.
А еще меня радуют бесконечные обсуждения "должны ли переводиться говорящие имена, названия мест...". И творчество Толкина очень хорошо для этого подходит, если честно.
А Гарри Поттер подходит еще лучше, потому что его читало больше людей. Больше людей - больше срача  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 20:12:54 от ZloeAloe »

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #48 : 12 Июля 2015, 20:13:54 »
Интересны другим? Ну не знаю . Первые пару раз,еслиб моя подруга поступила в какой то мега крутой универ я бы правда с интересом расспросила.  С радостью послушаю об интересных семинарах и гостях. Но на буя мне знать про машины на парковках, про вид изнутри, и прочую лабуду. И ведь раньше с этим человеком были ОБЩИЕ ТЕМЫ. У всех они разные, ей нравится говорить о фильмах и мальчиках, а теперь эта тема вообще не поднимается,ведь остался только универ. Вам был бы интересен собеседник, с которым вы раньше могли говорить о чем угодно,а теперь он зациклился на 1 теме и никак не хочет ее менять? Мне-нет.
Повторюсь,реально интересные вещи из универа я бы слышать все же хотела. Но не тупое сухое нахваливаение непойми чего.
Думается мне, что автор сгущает краски - и подруга не вываливает это ей с бухты-барахты. Автор же упомянула (точнее даже акцентировала), что подругу слушают с открытыми ртами и так что я думаю, что ей задают всякие вопросы, и ответы на эти вопросы как раз про парковку и прочее.
Там скользит обида, что на подругу клюнули куча мальчиков - так что думаю, что корни проблемы еще и в этом. Автор на фоне подруги чувствует себя серостью - и злится, что популярность куплена рассказами о мгимо. Ей и хоцца захапать подругу себе - но та, получив благодарные уши, уже не видит ничего интересного бсуждении куриц.
Кроме того, в самом посте настолько сконцентрирован негатив... И зажопинск с мухосранском,   родители подруги богаче, и курицы городские и интонации в принципе... Может, подруга просто разочаровалась в авторе? И не хочет с ней общаться близко. Ну а ради приличия говорит о вузе.
Ну а тут автор, чтобы выставить подругу погаже, сгустил краски.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 20:17:25 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Июля 2015, 20:27:31 »
Но если ты сошелся с человеком на теме обсуждения особенностей плетения шнуров в мире в различные эпохи и тяжестью адаптации чего-то под GURPS, полируя это обсуждением современной волыночной музыки и сложностью современного исторического кино, тяжеловато, когда он резко соскакивает на какую-то хрень. То есть одно дело поддержать разговор, посочувствовать, помочь - и другое, когда человек начинает гнать по одной теме.
Такие темы обычно : секта (родноверы-христиане-сыроеды-бла-бла-бла), учеба в ВУЗе, родившийся ребенок.

Ну, как правило, люди, которые слушают волынку и разбираются в тонкостях шнурового плетения и т.п. так просто девами-богатыми-духовно не становятся. Рождение ребенка — объективный фактор, тут гормоны могут моск сжирать, сектантство — увы, заболевание. Учеба в ВУЗе, как мне кажется, настолько бьет по мозгам только автора, но не ее подругу.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #50 : 12 Июля 2015, 20:28:15 »

Думается мне, что автор сгущает краски - и подруга не вываливает это ей с бухты-барахты. Автор же упомянула (точнее даже акцентировала), что подругу слушают с открытыми ртами и так что я думаю, что ей задают всякие вопросы, и ответы на эти вопросы как раз про парковку и прочее.
Там скользит обида, что на подругу клюнули куча мальчиков - так что думаю, что корни проблемы еще и в этом. Автор на фоне подруги чувствует себя серостью - и злится, что популярность куплена рассказами о мгимо. Ей и хоцца захапать подругу себе - но та, получив благодарные уши, уже не видит ничего интересного бсуждении куриц.
Кроме того, в самом посте настолько сконцентрирован негатив... И зажопинск с мухосранском,   родители подруги богаче, и курицы городские и интонации в принципе... Может, подруга просто разочаровалась в авторе? И не хочет с ней общаться близко. Ну а ради приличия говорит о вузе.
Ну а тут автор, чтобы выставить подругу погаже, сгустил краски.
А я сталкивалась с такими,как описала выше. И знаете,это обидно очень( Так что автору верю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 12 Июля 2015, 20:35:36 »
Последовать совету подруги. Зависть в вас сквозит прям, фу :-/
Не обязательно дело в зависти. У меня когда-то друг ребенка завел и с головой ушел в отцовство. Я ему нифига не завидовал, на тот момент не был уверен, хочу ли размножаться вообще, но общение как-то сразу сошло на нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 12 Июля 2015, 20:46:14 »
Да, я завидую. И что? Голодный тоже будет завидовать, когда рядом будут есть. Я ж не желаю ей смерти. Мне всего-то неприятно слушать ее рассказы.

Спросите о СУТИ лекций и конференций. Не об антураже, а об учебе - и вам полезно т ей есть о чем потрепаться.

О чем тут говорить? Ваша подруга 90% времени проводит на учебе в городе-столице. Вы спросите, когда она этот ваш интересный фильм смотрела последний раз? Может подруга так задротит на учебу, что света белого не видит?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Июля 2015, 20:48:33 »
13 лет назад я познакомилась с девчонкой на тему общих музыкальных интересов. Она тогда была двинутая на всю голову и не могла говорить ни о чем другом, кроме как о любимом исполнителе и его группе. Сначала было интересно, ведь они мне тоже нравятся, общая тема, все дела. Но после дня и ночи, проведенных вместе с ней, меня затошнило. Ее невозможно было переключить ни на что другое. Все разговоры в итоге сводились к одному. Слушать ее было невыносимо. И это, заметьте, интересная мне тема.
Что уж говорить, если автору наскучила тема про универ подруги. Я верю, что подруга реально заеб*ла автора своими разговорами про одно и то же. Не исключаю и такой момент, что где-то автору завидно. Согласна и с теми, кто говорит, что автор не выросла.
Что делать? Да ниче не делать. Можно попробовать попереводить разговоры на другие темы. Но если общих тем не осталось, то переводить их будет некуда. Автор, успокойтесь и найдите себе уже новых друзей и подруг. А друзья детства, бывает, отдаляются. Жалко, конечно, но катастрофы в этом нет. Это жизнь, смиритесь.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #54 : 12 Июля 2015, 20:50:22 »
у мну одна подруга живёт в Парыже и когда она приезжает, один день мы с ней проводим вместе, чтобы поговорить о нас, любимых)) Типа, шо у кого болит, и кто из нас, чем дышал весь год. А друга-а-ая подруга живёт в Лондоне и она именно выделывается "ой, как вы тут все живёёёёёте-то, фуууу" поэтому я стараюсь встречаться с ней через раз Это я к тому, автор, что надо делать выводы.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 12 Июля 2015, 20:53:46 »
А у меня вот глупый вопрос
Городская курица - это кто? Это девочка, которая известна на весь город? Да не чем-то крутым, а своей куростью?
Это настолько интересное явление в этом населенном пункте или просто ТС - любитель?

Или это имеется в виду некая гламурная сущность, которую хоть по местному ТВ показывают? Или совсем никто?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 12 Июля 2015, 20:56:21 »
murmur, вангую там не город, а ПГТ или что-то схожее. И, соответственно, "городская курица" - кто-то заезжий и раздражающий местных самим фактом неместности и непохожести.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 12 Июля 2015, 20:59:01 »
Тогда второй глупый вопрос)
Откуда люди узнают, кто там заезжий, а кто не заезжий?
Я вот жила в поселке за городом, считается ПГТ, но город довольно близко. И что? Я из всего дома человек 10 знаю, еще человек 10 - узнаю лица, но не знаю кто такие. А еще там человек 200 ходит по улице и мне нет до них никакого дела
 ???
Там может и есть какие заезжие курицы, но я всё пропустила по ходу ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermorе

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 12 Июля 2015, 20:59:56 »
это прекрасно. я даже из рид онли вытащился.
тс, бросай свою подругу. она уже давно не человек, а жлобье.
все человеческое в ней пропало как только она поступила в мгимо.
ее родители, к слову, не мелккие городские чинуши?
и в тему: http://demotivation.me/4fiy9xably22pic.html
помашите ей ручкой. пусть идет искать себе сынка успешных родителей. но что-то мне подсказывает, что сынок будет узкоглазым, богатеньким гастарбайтером с машиной, купленной на разварованные у народа деньги.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #59 : 12 Июля 2015, 21:01:44 »
Автор, а почему вы не рассказываете подруге о своем универе, конференциях, и прочих вещах? Да, не так круто для нее, но для вас это важно. Возможно, ваша дружба себя исчерпала...У меня так случалось много раз, я переезжала, подруги выходили замуж - у них вкусносися и тугосеря, у меня сушится голова, как грант дописать и как постер сделать хороший.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.