Автор Тема: Подруга детства за*бала.  (Прочитано 21440 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подруга детства за*бала.
« Ответ #60 : 12 Июля 2015, 21:04:31 »
murmur, те, кто выросли в подобных местах, или живут хотя бы лет 15 именно с детства, обычно знают народ хотя бы на уровне "это тетя классрука друга моего брата", "это кассирша, зажлобившая соседке продуктов в долг" и т.д.
Я вот сейчас в поселок переехала... тяжеловато. Требуется иной уровень социализации.
Хотя в моем городке на 240к. человек по факту была большая деревня, везде знакомые знакомых или хотя бы их коллеги\одноклассники и т.д. За исключением приезжих, но и те тоже быстро вливаются.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 12 Июля 2015, 21:41:24 »
murmur, те, кто выросли в подобных местах, или живут хотя бы лет 15 именно с детства, обычно знают народ хотя бы на уровне "это тетя классрука друга моего брата", "это кассирша, зажлобившая соседке продуктов в долг" и т.д.

Так я как раз и выросла там, только в 20 лет уехала)
Но меня всегда потряхивало от такого своячества (не знаю как правильно назвать, когда тебе все вокруг приходятся знакомыми друзей родственников и т.д.), я не запоминала соседей особо, не ходила в местную школу, а ездила в город, и короче совершенно не понимаю всех этих механизмов.
Возможно, остальные жители там все друг друга знают, знают кто новый приехал и всё такое, но я всё равно не врубаюсь, как они это делают :D Смотрят в окно и выискивают новые лица? Или все непрерывно друг другу рассказывают, кто такая вот эта тетя, а кто у нее муж, а кто учительница у их сына и т.д.? А зачем?)) Собеседникам реально интересно слушать всё это? Город в получасе езды, езжай в кино или в театр, раз так скучно, что за странное развлечение - куриц обсуждать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #62 : 12 Июля 2015, 22:10:09 »
А не соглашусь, что завидует автор.
Была у меня подобная история, правда с другим акцентом : подруга вышла замуж. И все -все разговоры сводились только к  тому, куда она пошла с  Лешей, где она была с  Лешей, как и что любит Леша..Блин, я кажется, уже про Лешу знала абсолютно все. И да, мне это было категорически не интересно. Если раньше мы могли обсудить любимый фильм, поржать над анекдотами, то теперь у человека перемкнуло в  голове и везде только Леша. О чем с  ней говорить, если она все сводила к своему мужу? А когда ребенок родился - это вообще стал ахтунг: сыночка покакал, сыночка покушал, сыночке купила  новые ползунки, сыночка..
Я все понимаю - жена и мать это очень важно.
Но когда от твоих новостей и рассказов кривят нос и махают рукой "это не интересно, а вот  мой Леша, мой сыночка"... Ясен перец, я через некоторое время просто  ей звонить перестала.

Оффлайн Ну ты и хлебушек

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 12 Июля 2015, 22:19:03 »
это прекрасно. я даже из рид онли вытащился.
тс, бросай свою подругу. она уже давно не человек, а жлобье.
все человеческое в ней пропало как только она поступила в мгимо.
ее родители, к слову, не мелккие городские чинуши?
и в тему: http://demotivation.me/4fiy9xably22pic.html
помашите ей ручкой. пусть идет искать себе сынка успешных родителей. но что-то мне подсказывает, что сынок будет узкоглазым, богатеньким гастарбайтером с машиной, купленной на разварованные у народа деньги.

Чинуши? КТо?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #64 : 12 Июля 2015, 22:24:43 »
Автор вообще-то сама написала, что завидует
Да, я завидую. И что? Голодный тоже будет завидовать, когда рядом будут есть. Я ж не желаю ей смерти. Мне всего-то неприятно слушать ее рассказы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 12 Июля 2015, 22:31:39 »
Возможно, остальные жители там все друг друга знают, знают кто новый приехал и всё такое, но я всё равно не врубаюсь, как они это делают :D Смотрят в окно и выискивают новые лица? Или все непрерывно друг другу рассказывают, кто такая вот эта тетя, а кто у нее муж, а кто учительница у их сына и т.д.? А зачем?))
Нет, просто в этом живут.
Я в деревне (там есть дома городского типа) например знаю половину народа, при том, что приезжала к бабушке не больше чем на месяц подряд, а сейчас вообще последние пять лет пару раз в месяц заглядываю на денек.
Потому что "сходи на ферму за молоком, да тете Зине отдай деньги за два раза, дедушка в тот раз деньги забыл, да еще загляни к Наталье Сергеевне, ну у неё ворота с белым лебедем, она мне луковички обещала, ну такая, рыжая, Валентины Сергеевны нашей из бухгалтерии, что тебя вишней угощала, сестра и берцы по дороге на ферму почисть, а то что о моей внучке думать будут!!!  :-\ ", потому что посиделки на лавочках у взрослых, всего пяток мест работы (куда можно заходить детям и родне) и одна школа с преподавателями (редко больше 8-10), каждый из которых и классрук, и по несколько предметов ведет, где все пересекаются или в коридоре, или на отработках, один магазин, где продавщиц знают по имени-отчеству, одна почта, где почтальона-разносчицу иногда подменяет зять, потому как у неё ноги ломит, где врач да медсестра - доступны всегда по домашнему телефону, ведь скорую ждать часа 4, потому что бегаешь со стаей местных детей и узнаешь, кто кому кем, а кто вообще получается двоюродный брат твоей двоюродной сестры  ;D

И сейчас меня люди там вычисляют чисто по виду и посещаемым местам. Потому как кто приехал и пошел в тот дом? К кому? Ну ясно же, что внучка городская приехала.
Они не заняты постоянным высматриванием людей. Они их просто замечают, ведь они не пересекаются с тысячей людей просто в дороге ежедневно, так чтобы лица сам мозг начал смазывать и забивать.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 12 Июля 2015, 22:48:40 »
А у меня вот глупый вопрос
Городская курица - это кто? Это девочка, которая известна на весь город? Да не чем-то крутым, а своей куростью?
Это настолько интересное явление в этом населенном пункте или просто ТС - любитель?

Или это имеется в виду некая гламурная сущность, которую хоть по местному ТВ показывают? Или совсем никто?
Наверняка девчонка из местной компании, которая "слишком что-нибудь".

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Июля 2015, 23:09:01 »
а вот внезапно это может быть не зависть. Смотря как это всё рассказывается. Если просто воодушевленно и заинтересованно - человек просто увлечён, реально нех завидовать.
Но бывает эдак высокомерно, с чувством собственной крутости.

У меня подруга так уехала в питер, не учиться, а жить.
Так вот когда она приезжала в родные пенаты, то через слово было
- Каакие дороги, как ты вообще ходишь, я-то привыкла к хорошим в Питере.
- В бар? А там хоть сырная нарезка-то есть? А то я в Питере привыкла к хорошим местам
- Ой, он нам уступил? А я думала только в цивилизованном Питере так делают
- Кино за 200 рублей? Я и о ценах-то таких забыла!
- Пицца за 400? Ух ты, я и забыла о том, что такое бывает, в Питере-то такого не найде-ешь.

тот неловкий момент, когда живешь в Питере и знаешь, где купить пиццу за 400 рублей  8)

MG

• Гость
« Ответ #68 : 12 Июля 2015, 23:13:53 »
тот неловкий момент, когда ты из Москвы и знаешь, где и тут можно найти пиццу за 400 :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 12 Июля 2015, 23:15:46 »
Я в кино хожу по 100-200 рублей в Москве. Во всякие 3D и иже с ними тоже.
Правда, мой секрет прост - я люблю смотреть кино после работы, а мой рабочий день заканчивается в 9 утра  ;D

Пиццу за 400 в Питере и в Москве взять можно. Можно и дешевле, но тогда это скорее всего что-то не очень нормальное, если только не новое заведение. Но зачем?
Не люблю пиццу.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Июля 2015, 23:38:02 »
Я в кино хожу по 100-200 рублей в Москве. Во всякие 3D и иже с ними тоже.
Правда, мой секрет прост - я люблю смотреть кино после работы, а мой рабочий день заканчивается в 9 утра  ;D

Пиццу за 400 в Питере и в Москве взять можно. Можно и дешевле, но тогда это скорее всего что-то не очень нормальное, если только не новое заведение. Но зачем?
Не люблю пиццу.

если заказывать с доставкой на дом и небольшую, то 400 рублей - вполне нормальная пицца)

кстати, да, утренние сеансы стоят 150-200 рублей. Не везде, конечно, но есть такое.

И я не поняла пассаж с сырной нарезкой. Почему она есть только в хороших местах? По-моему, в любом баре абсолютно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 12 Июля 2015, 23:46:12 »
Просто в одном месте нарезка будет из сыров "Российский, Голландский (Украина), Адыгейский", а в другом - ассорти из разных сыров, чаще оригинальных. Впрочем, не знаю, как там теперь, с запретом на ввоз молочки.

На дом - это обычно дешевле, чем посидеть в зале.

На самом деле, я б могла ходить на вечерние сеансы. И когда работала до 6, даже ходила. Ну вот почему-то приятнее после работы завалиться в кино, а не домой, а потом оттуда в кино. Но это еще и выгодно оказалось, с учетом вечерних сеансов по 400-1200 за билет.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Июля 2015, 00:06:33 »
Автор, сделайте ход конем: поступите в Беркли, или в Сорбонну, или в Оксфорд и задолбайте подругу

Не в Сорбонну, а Ecole Polytechnique хотя бы. ;-)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Июля 2015, 00:11:32 »
ну зависть и зависть, будто свет клином на зависти сошёлся.

а если б она голубей разводить начала и о них бы говорила 100% времени без умолку? тоже было бы "завидуешь"?

в общем, эгоцентризм это печаль.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 13 Июля 2015, 00:57:57 »

И смысл был вылезать из рид онли, чтобы написать фигню? С введением ЕГЭ поступить в МГИМО стало в разы проще, особенно для участников олимпиад и прочих юных талантов. И да, без родителей-чинуш и крутых машин, знаю по своей семье :) Другое дело, что этот вуз, имхо, переоценен.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #75 : 13 Июля 2015, 01:13:19 »

И смысл был вылезать из рид онли, чтобы написать фигню? С введением ЕГЭ поступить в МГИМО стало в разы проще, особенно для участников олимпиад и прочих юных талантов. И да, без родителей-чинуш и крутых машин, знаю по своей семье :) Другое дело, что этот вуз, имхо, переоценен.

Да, в МГИМО вполне реально поступить на бюджет теперь. Но мне кажется, что туда стоит идти только на факультеты, где непосредственно изучаются сами международные отношения. Кроме них есть еще всякая фигня типа международной журналистики и политологии и, имхо, это не то место, где это стоит изучать - в МГУ эти дисциплины преподадут лучше.

Касательно МГИМО и мажоров, про которых написал некий вышедший из рид-онли ради этого: у меня есть друзья, которые учатся в МГИМО на платном. Они (а зачастую не только они, а полностью их семьи) отказывают себе во всем ради того, чтобы оплатить обучение, и на мажоров как-то ну совсем не тянут с таким раскладом. Так что слухи о том, что в МГИМО все приезжают на бмв и лексусах сильно преувеличены)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 01:15:18 от Mikki »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Июля 2015, 01:25:22 »
Но мне кажется, что туда стоит идти только на факультеты, где непосредственно изучаются сами международные отношения.

А зачем? После этого только в МИД, вроде. А нужно там столько дипломатов?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Июля 2015, 04:05:08 »
Но мне кажется, что туда стоит идти только на факультеты, где непосредственно изучаются сами международные отношения.

Кроме МИД есть еще всякие консульства и визовые центры, куда при прочих равных возьмут выпускника МГИМО, а не другого вуза. Если у человека цель заниматься именно международкой, то МГИМО и правда самый перспективный, потому что это тот случай, когда корочка значительно увеличивает шансы.

И, насколько знаю со слов учащихся там друзей, МИД периодически устраивает там конкурсный отбор, и иногда людей таки берут туда на работу. Не сразу дипломатами, конечно, но факт - после МГИМО реально, хоть и сложно, устроиться в МИД. Уж точно проще чем после факультета МО в какой-нибудь провинции.

Кстати, заодно уж по теме.
Вполне естественно, что человек, уехавший учиться в другой город, по приезду назад рассказывает о месте учебы и даже - о ужас - показывает фотографии. Если подруге автора там реально нравится, она будет часто об этом говорить. Это нормально. Нормальным было бы сказать ей прямо, что автора это не устраивает.

А вот втихую завидовать отвратительно) Автор, вы боитесь, что успешная студентка МГИМО отобьет у вас всех парней на деревне?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 04:12:52 от Mikki »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #78 : 13 Июля 2015, 09:24:09 »
тот неловкий момент, когда живешь в Питере и знаешь, где купить пиццу за 400 рублей  8)

тот неловкий момент, когда ты из Москвы и знаешь, где и тут можно найти пиццу за 400 :D

Угу, я потому тогда и сидела с озадаченным лицом, бо был тот неловкий момент когда ты не из Питера и не из Москвы, но в курсе где и как там можно и за 200 рублей пиццы пожрать.
делов-то, на купонатор зайти

И я не поняла пассаж с сырной нарезкой. Почему она есть только в хороших местах? По-моему, в любом баре абсолютно.
мнемне
пока она не уехала, мы выбирались максимум в подростковый/говнарский бар, где было отвратительное разливное пиво и орешки. Ну чипсы ещё. Всё)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 09:43:33 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #79 : 13 Июля 2015, 09:30:22 »
Сам себе геморрой не защемишь - никто не позаботится.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 13 Июля 2015, 09:46:14 »
Не очень понимаю, почему зависть.
Форумчане, когда ваши друзья обзаводятся детьми и особо упоротые начинают говорить ТОЛЬКО про ребенка: рассказывают про роды, кормление, врачей - вас это раздражает? Или разговоры на одну тему, будь то мгимо, автомобили, дети, могут только вызывать зависть?

Это не раздражает. Это просто неинтересно. И с такими людьми я общение прекращаю или свожу к минимуму — какой смысл общаться с человеком, если он зациклен. Хотя цикл циклу рознь, конечно. Знающего и зацикленного на УАЗах чувака я буду слушать с открытым ртом и ходить хвостиком, например.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #81 : 13 Июля 2015, 09:46:39 »
А я автора понимаю. Была в похожей ситуации, но немного с другим уклоном. Встретилась с приятельницей через полгода после её отъезда в Москву на учёбу, и она мне минут пятнадцать рассказывала про "ой, я вот приехала домой, а тут всё на винде, я прям так расстроилась, что оставила свои два суперновых макбука и айпад в Москве, хорошо хоть айфон взяла", а когда я попыталась похвастаться, что купила себе ноутбук, она сказала "ой, да кому это интересно?"
Таки думаю, что проблема не в авторе, вернее не столько в авторе, сколько в её подруге, которая своё образование и место учёбы выпячивает. Я бы поняла, если бы она просто какие-нибудь истории об учёбе и вузе рассказала, но показывать фотки парковки и корпусов - нафига?
Автор, забейте. Люди меняются, и функции отката до предыдущего состояния у них, к сожалению, нет. Либо смиритесь с поведением подруги, либо минимизируйте общение с ней.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #82 : 13 Июля 2015, 18:29:18 »
А чему завидовать -то? Тем более,если подруга? Если мозгов не хватает поступить на бюджет туда это твоя ,твоя и только твоя проблема. Всю ту энергию,что автор тратит на зависть и прочую ненужную лабуду,лучше бы потратила на укрепление знаний и поступление в универ,раз так завидует. Ах,не хочется? Хочется просто поступить или сетовать,что  у кого-то круче? Ну уж извините,мне не понять.
Я тоже могу завидовать и даже завидую . Но только тому,чего я сама изменить не могу.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Ausser

• Гость
« Ответ #83 : 13 Июля 2015, 22:56:00 »
да какая разница, завидует автор или нет
просто людям интересно друг с другом, когда у них общие интересы
я бы тоже не очень реагировала, если бы подруга переехала в деревню и начала бы говорить, как правильно доить коров и кастрировать быков. ну вот правда.
просто интересы стали немножко другими, такое бывает

А я автора понимаю. Была в похожей ситуации, но немного с другим уклоном. Встретилась с приятельницей через полгода после её отъезда в Москву на учёбу, и она мне минут пятнадцать рассказывала про "ой, я вот приехала домой, а тут всё на винде, я прям так расстроилась, что оставила свои два суперновых макбука и айпад в Москве, хорошо хоть айфон взяла", а когда я попыталась похвастаться, что купила себе ноутбук, она сказала "ой, да кому это интересно?"
Таки думаю, что проблема не в авторе, вернее не столько в авторе, сколько в её подруге, которая своё образование и место учёбы выпячивает. Я бы поняла, если бы она просто какие-нибудь истории об учёбе и вузе рассказала, но показывать фотки парковки и корпусов - нафига?
а это уже вопрос восприятия
не факт, что автор хотел выпендриться
у меня была ситуация. есть две подруги. одна чф, мы с ней обсуждаем такие моменты, пластику, всякие секреты крысоты. а другая детная сейчас.
и я одной и другой сказала фразу, чо та типа: блин, зп ниже стала. теперь не могу себе уколы позволить.
так вот, первая посочувствовала, вторая подумала, что я выпендриваюсь и страдаю фигней.
а по сути фраза даже построена была одинаково. и я правда не хотела хвастануть этим, ибо в моей системе ценностей это не то, что является критерием успешности.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 23:01:10 от Ausser »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 13 Июля 2015, 23:30:03 »

Тут зависит от языка, который достался студенту. Если это чуть более редкий язык, чем немецкий или французский, шансы попасть в МИД вполне себе высокие. Но туда далеко не все и стремятся, т.к. зарплаты никакие поначалу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 14 Июля 2015, 10:15:33 »
А чему завидовать -то? Тем более,если подруга? Если мозгов не хватает поступить на бюджет туда это твоя ,твоя и только твоя проблема.
Так именно в таких случаях обычно и возникает зависть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 14 Июля 2015, 10:40:24 »
А главное, если мозгов реально не хватает - то с этим уже ничего не сделать. Если человек не тянет - он может хоть до смерти узубриться, все равно не потянет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 14 Июля 2015, 10:53:52 »
Если человек не тянет - он может хоть до смерти узубриться, все равно не потянет.
Ну, всегда можно утешиться убеждением, что остальные такие же бездари и желанное тебе "купили/насосали".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 14 Июля 2015, 12:56:57 »
ТС, а Вам есть, что предложить подруге, кроме сникерса и куриц?
Не, ну вот совсем иное, то, чего вы обе не могли в 8 классе?
Рассказать о том, чего она не знает, чего нет там, где она учится?
У нее с переездом расширился кругозор, у вас он, похоже, сжался до точки зрения.
И эта точка зрения очень похожа на взгляд из обиженной задницы.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #89 : 14 Июля 2015, 18:08:09 »
А главное, если мозгов реально не хватает - то с этим уже ничего не сделать. Если человек не тянет - он может хоть до смерти узубриться, все равно не потянет.

Есть методы, сильно разгоняющие запоминание (мнемотехника) и понимание (майнд-карты).