Автор Тема: #17760 – Вердикт с первого взгляда  (Прочитано 13794 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17760

Задолбали люди, считающие чужое бабло. Нет, сформулирую точнее — считающие дорогие вещи признаком достатка.

Сподвигла меня на написание сего опуса богомерзкая синенькая социальная сеть, где в одном из популярных сообществ выложили историю. Заключалась она в следующем. Люди повесили объявление о том, что хотят отдать нуждающимся детские вещи и всякие недешёвые штуки. За вещами приехала женщина на дорогой машине. Вещи отдали, конечно, но офигели, мол, где совесть этой женщины, ведь с такой тачкой она явно не попадает в категорию «нуждающихся» и, вероятно, при бабле.

Стоп-стоп-стоп! А с чего вы так решили? Вы уверены, что это её машина? Может быть, вы видели документы? Нет? А где в таком случае ваша совесть? Почему вы вешаете на человека ярлык «богача», «зажравшегося», и т. д., просто увидев у него дорогую вещь? Почему дорогая вещь для вас становится признаком перманентного наличия кучи бабла? Почему, когда люди покупают квартиру, копя по овердохрена лет, залезая в кредиты, занимая бабло — вы понимаете, что, наверное, людям тяжело, они последнее на эту квартиру выскребли. А когда люди покупают машину или дорогую технику — они типа эти деньги с потолка взяли? Может, они не жрали, чтобы накопить, и денег у них нет.

Как вообще коррелируют крупные покупки, на которые копится бабло, со среднемесячным уровнем дохода? Если человек купил, скажем, айфон, который стоит две его зарплаты, это не значит, что его зарплата вдвое выросла, может, он на него год копил понемногу со своей копеечной. Опустим сейчас «нафига покупать айфон», в этот пример можно подставить любую другую крупную покупку, смысл останется неизменным: купил дорогое — не значит имеет много денег. Да и вообще, купил ли? Его ли это? Не задающиеся этим вопросом и навешивающие ярлыки, вы задолбали.

С неуважением, «зарабатывающая дохрена денег» безработная с третьим марком мужа и «офигенно дорогим» макбуком, купленным с рук за тридцатку.

Пффффф... Дурочко... Я-то думал, будет хорошая история, по первым фразам. А тут... Защитница лохов кредитных.

Пипец же!
Почему, когда люди покупают квартиру, копя по овердохрена лет, залезая в кредиты, занимая бабло — вы понимаете, что, наверное, людям тяжело, они последнее на эту квартиру выскребли. А когда люди покупают машину или дорогую технику — они типа эти деньги с потолка взяли?
 Если человек купил, скажем, айфон, который стоит две его зарплаты, это не значит, что его зарплата вдвое выросла, может, он на него год копил понемногу со своей копеечной.
Сравнила... Необходимость крыши над головой и игрушки для больших деток.

Опустим сейчас «нафига покупать айфон»
Нет, не опустим. Это принципиальный момент. Дураки потратили последние копейки на «статус», а нам их жалеть предлагают? Да идите вы на фиг!

Если женщина на крутой иномарке приехала за шмотьёт нахаляву – то это наглость показная. Если машина у неё «на последние шиши», а сама она *** без соли доедает – то она дура, и ей не вещи клянчить надо, а автомобиль продавать.
А на чужом автомобиле приезжать – нафига? Вещи забрать? На такое обычно с хозяином авто ездят.

Автор – какая-то очередная наивная глупышка. Небось, и «нищим» аферистам в метро каждый раз подаёт.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #17760 – Вердикт с первого взгляда
« Ответ #1 : 13 Июля 2015, 11:32:22 »
Дураки потратили последние копейки на «статус», а нам их жалеть предлагают?
кто предлагает? где про айфоны в кредит тут речь шла?
причём тут "последние копейки", если речь в тексте шла про то,
что на дорогую игрушку человек откладывал некоторое время,
а не купил сразу?
кажется, у вас по мозольке кто-то протоптался)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 13 Июля 2015, 11:34:50 »
Автор при ехала на лексусе за бесплатными вещами и ей не понравилось выражение лиц дарителей?
Да не пох ли? Либо не бери, либо не возбухай.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июля 2015, 11:37:33 »
а не купил сразу?
Не вижу разницы. Если кто-то копит на «крутые» вещи, а потом идёт побираться – этот человек дурак. И жалости не заслуживает.
А кто реально раздражает – это «сердоболы». То пьяниц защищают, то дураков, то мошенников спонсируют.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #4 : 13 Июля 2015, 11:41:35 »
Сравнила... Необходимость крыши над головой и игрушки для больших деток.
Действительно. Крышу и снимать можно, а без игрушек — да нах так жить?
93

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #5 : 13 Июля 2015, 11:46:12 »
Кредитная машина на последние нажитые очень редко бывает лексусом
Но это так, просто ремарка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 13 Июля 2015, 11:47:19 »
А может эта тётя на дорогой машине берёт вещи не себе, а соседской девочке (или мальчику), у которой из родни только прабабушка, да и та еле ходит.
Так что да, от той истории, на которую эта ответ, у меня бомбануло.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 11:50:13 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #7 : 13 Июля 2015, 11:48:27 »
И жалости не заслуживает.
Ещё раз - кто говорил о жалости?
F.o.B

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #8 : 13 Июля 2015, 11:50:02 »
Или в детдом отвозит.
И это нормально
Не нормально, когда такие, например, Матусеньки при наличии овердофига бабла еще и "побираются", собсна собирая деньги на коляски и тд.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2015, 11:54:56 »
А что, в объявлении указывалось, что отдадут только писец-нищим?
Вот конкретно эта женщина могла вполне нуждаться в этих вещах. Будто сэкономленные деньги некуда потратить)
 Ну тогда могли бы устроить конкурс - пригласили бы кучу желающих и отсеивали: пля, да у тебя телефон дороже 10тки, пшол вон, жлобье; а у тебя тачила лям, была бы калина ушатанная - погремушки твои бы были; эй, мадама, это что там блестит - картье чтоле?

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #10 : 13 Июля 2015, 11:56:29 »
Ну я понять могу, когда была нищебродом, то старалась покупать более дорогие вещи, на которые копилось долго. Намного больше шансов, что они прослужат дольше и мне не нужно будет через некоторое время покупать новое.
новая машина при аккуратной езде послужит без поломок дольше, чем старая. Хороший телефон будет оставаться хорошим дольше. Если пользоваться флагманом или очень популярной моделью, то больше шансов, что под нее будет больше обновлений системы и саппорт.

естественно, я не говорю о тех, у кого всё в кредит и зп не хватает, чтобы платить кредит. и да, если у человека всё в кредиты и он в состоянии их выплачивать и нормально жить, то ничего плохого в эт ом не вижу
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июля 2015, 12:02:44 »
И это ему должно мешать взять что-то бесплатно, но законно?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 13 Июля 2015, 12:04:36 »
Не нормально, когда такие, например, Матусеньки при наличии овердофига бабла еще и "побираются", собсна собирая деньги на коляски и тд.
Меня огорчило ещё, когда я отдала вещи девушке в жж даром, а потом случайно увидела их в другом сообществе уже как-то совсем не даром. И вот вроде с одной стороны - теперь же это её вещи, хочет - продаёт, хочет - сама носит, хочет - лабрадора наряжает, хочет - ленточек из них наделает, а с другой стороны - какой-то прям осадок остался и недопонимание.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 13 Июля 2015, 12:04:54 »
кто предлагает? где про айфоны в кредит тут речь шла?
а не купил сразу?
Человек, который копил и купил дорогую машину - явно не доедает последнюю копейку. Это вот прям факт.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июля 2015, 12:06:17 »
Ну как бэ дорогая машина и в обслуживании некисло так обходится. Так шо очевидно, что человек не последний хер без соли доедает, раз может себе позволить содержать понтовое авто.
По крайней мере я всегда так думала, поправьте меня, если я неправа.

зависит от машины. у нас машина 4х-летка, никаких проблем с ее обслуживанием нету, бензин заправляй и шины меняй (ну и масло).
была бэха когда-то, в зорогем состоянии. никаких проблем, дизель, масло, шины.
не думаю что с новым лексусом внедорожником будут какие-то проблемы с обслуживанием.
с ферарями, теслами и мозератями конечно другой разговор, но не думаю, что речь о них

королева углов (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 13 Июля 2015, 12:06:22 »
Лексус вполне может быть служебным.
По крайней мере, частенько так и оказывается с дорогими и пафосными машинами - лизинг на компанию, дают в пользование сотруднику, которому надо выглядеть "представительнее" с компенсацией бензина, а у того, бывает, если что - денег не хватит даже на бампер.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2015, 12:08:20 »
чтобы не задалбываться подобными вещами, я с недавних пор помогаю только тем, кого знаю лично. Потому как иногда такой неадекват среди просящих появляется, что хоть лицензию на отстрел проси.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 13 Июля 2015, 12:09:46 »
ZloeAloe, охренеть, значит у чувака служебная машина - лексус, а он последнюю копейку доедает. Бгг, кем он работает там? Уборщицей что ль? Так не бывает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #18 : 13 Июля 2015, 12:10:55 »
pysh000000,
мы говорили с тс о телефонах, но, ок,
вернёмся к машинам.
да, вряд ли доедает последнюю краюху и что?
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 13 Июля 2015, 12:12:47 »
pysh000000, не обязательно доедать последнюю копейку. Можно просто не быть в состоянии позволить себе ту машину, на которой ездишь - например, хватит только на кредитный логан.
Но тут речь о детских вещах и дорогих штуках для детей - на этом можно сэкономить до 100-200к., если они реально хорошие и в годном состоянии.
Кто не брезгует б\у - тот вполне успешно этим обычно пользуется. Хотели б именно "нуждающимся" - просили б 2ндфл, что ли, при обсуждении, кому отдать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 13 Июля 2015, 12:12:50 »
да, вряд ли доедает последнюю краюху и что?
Да вот автор истории считает, что машина не показатель определенного дохода, я как бэ с ней не согласен.

Но тут речь о детских вещах и дорогих штуках для детей - на этом можно сэкономить до 100-200к., если они реально хорошие и в годном состоянии.
Вот честно - я ношеную одежду для ребенка приму только от родственников, я бы взял ее у чужих только если бы реально не мог купить сам. Дорогие штуки для детей - это например что?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 12:14:31 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #21 : 13 Июля 2015, 12:14:40 »
Да вот автор истории считает, что машина не показатель определенного дохода, я как бэ с ней не согласен.
автор стори считает, что не надо судить о доходах человека по модели автомобиля,
и тут, как бы, она права.
я, например, прекрасно знаю, на какой машине таксует мой временно безработный братец,
с доходами у него, меж тем, оч не густо :)

Дорогие штуки для детей - это например что?
коляски, хотя бы.
я тут полезла с подругой подбирать третьей коляску в подарок от друзей,
чуть не охренела нафиг.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 12:18:57 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 13 Июля 2015, 12:18:17 »
твоему безработному братцу меж тем, есть что кушать и во что одеться, он не попадает в категорию нуждающихся, иначе живо бы машину продал.

тут не обсуждается, что вот чувак купил лексус, значит у него обязательно есть наличкой на еще один лексус. Здесь обсуждается другая категория совсем. Нуждающиеся.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июля 2015, 12:18:56 »
ZloeAloe, охренеть, значит у чувака служебная машина - лексус, а он последнюю копейку доедает. Бгг, кем он работает там? Уборщицей что ль? Так не бывает.
водителем?

И почему не рассматривается вариант, что человек таки заработал денег на квартиру-машину, а потом случился какой-то пздц, и у человека стало плохо с деньгами. Временно.
Бл*, люди, реально, если у вас временно не хватает денег купить новую дорогую одежду или новые игрушки, то вы пойдете за полцены продавать телевизор, холодильник и машину? Это что за альтернативная логика?

Онлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июля 2015, 12:20:39 »
Могу понять вариант с тем, что семья внезапно разорилась, а машину продать пока что не успели.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 13 Июля 2015, 12:20:45 »
водителем?
Водитель лексуса не получает копейки. Да и женщину водителем не возьмут.

Бл*, люди, реально, если у вас временно не хватает денег купить новую дорогую одежду или новые игрушки, то вы пойдете за полцены продавать телевизор, холодильник и машину? Это что за альтернативная логика?
Если временно, почему не подождать с дорогими игрушками? Это не предметы первой необходимости. А за предметы первой необходимости - лекарства например - продашь машину.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #26 : 13 Июля 2015, 12:21:38 »
Здесь обсуждается другая категория совсем. Нуждающиеся.
это вы их тут, зачем-то, обсуждаете, дорогой)
странно по умолчанию считать человека, который что-то у тебя забирает бесплатно, нуждающимся..
ну, мне это странным кажется, по крайней мере.
я выставила объявление, а уж кто на него откликнулся, уровень его доходов и тэдэ
меня вообще не касаются, отдавать только сильно бедным можно, что ле?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 12:23:11 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Июля 2015, 12:22:29 »

ну я с вами не согласна, у меня манагер ездит на потрепанной тайоте, хотя зп у него раза в 2-3 выше моей.
рядом со мной район богатенький, машины довольно обычные, есть пара более дорогих, но в основном экономичные.

королева углов (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 13 Июля 2015, 12:22:58 »
Если временно, почему не подождать с дорогими игрушками? Это не предметы первой необходимости. А за предметы первой необходимости - лекарства например - продашь машину.
Одежда по сезону и размеру на детей - вещь первой необходимости. И тут лучше взять качественное б\у, чем уг опасное. Тут старыми вещами не обойдешься - ребенок в них не влезет.
Стульчик по возрасту, манеж, кенгуру, приблуды разные - это все довольно дорого. А ждать с ними - да проще уж без них, пока дождешься - ребенок уже вырастет из них.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 13 Июля 2015, 12:23:34 »
- Граждане нуждающиеся, уберите машины от ворот собеса, а то начальник выехать не может!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.