Все разделы > C zadolba.li

#17773 - Что показывают?

<< < (3/12) > >>

murmur:
А, окей)

А ведь на самом деле, мне кажется, слово Посмотрим - это укороченный вариант ответа типа "Не знаю, посмотрим, как сложатся обстоятельства и блаблабла"
То есть по сути "посмотрим" - это "не знаю". Ну и чего докапываться, если человек не знает?

Еще иногда не лень рассказать, а вот собеседнику лень слушать. Я-то всегда могу подробно объяснить, что и почему, но желающих всё выслушать очень мало))

MissGemor:
Есть вот такие доепчивые любители конкретики.
Например звонят и спрашивают - Во сколько дома будешь?
- Хз. Боюсь загадывать. Сегодня все неопреденно очень.
-Ну хоть примерно.
-Ну точно не раньше 23,00.
Время 22.30 - Ты близко?
- Нет.
-Сказала же, что в 23.00 уже будешь!

Задолбалась таких в жопу посылать(

Syncopy:
В описанных автором случаях, по-моему, люди просто-напросто не хотят отвечать за свои слова, поэтому используют "Посмотрим" как универсальную отмазку. Можно ничего не сделать, и останешься чистеньким, потому что вроде как ничего и не обещал. Поэтому обида мне понятна.

MissGemor:
Лучше пообещать и вступить в говно?

Next:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июля 2015, 14:52:38 ---Клубника, на мой взгляд, самое сложное.
Потому как "да, если бабульки будут торговать, она не будет стоить неипических денег и при этом не будет гниющей дрянью, а мое самочувствие будет достаточно бодрым, чтобы пойти туда"  :-\

--- Конец цитаты ---

Блин, я не понимаю.
Про бабулек, деньги и качество клубники - это все выясняется на месте. Там уж если не купил, то те самые обстоятельства.
Про "бодрое самочувствие"... эээ... Ну, я даже не знаю. Если он не тяжело болен, то что там с самочувствием-то, чтобы до остановки не прогуляться?
Или под самочувствием подразумевается то, что лень выйти из дома? Так можно и сказать - мне лень.

--- Цитировать ---Есть вот такие доепчивые любители конкретики.
--- Конец цитаты ---

Я бываю таким доепчивым любителем конкретики, когда от времени реально что-то зависит. Правда, я объясняю, что это важно, но все равно бывают ситуации типа:

- Может, завтра увидимся?
- Ок, во сколько?
- Ну, не знаю, где-нибудь вечером.
- Вечером - это примерно когда? Хотя бы с вилкой в пару часов сориентируй, а то у меня куча дел, надо как-то распланировать день.
- Ну, часов в восемь.
- Ок.

Следующий день, звонок в 16 часов:
- Ну что, давай собираться?
- Мы же обговорили вчера время. Я раньше семи не освобожусь.
- Ну как так, было же сказано "часов в восемь", я же точно ничего не говорила, а после восьми я уже не могу, и что, мы теперь не увидимся?!

*facepalm*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии