Все разделы > C zadolba.li

#17771 - Не тот, за кого себя выдаёт

<< < (5/19) > >>

murmur:
Разве все так плохо?
Помню много лет назад смотрела Квартирный вопрос, они часто делали хорошо и с учетом хобби хозяев

Next:

--- Цитата: Syncopy от 14 Июля 2015, 17:15:23 ---В этих самых передачах "про ремонт" дизайнеру всегда прекрасно известно, с кем он имеет дело. Сколько в семье человек, кто они по профессии и т.п. базовые вещи. И когда они приходят в квартиру, то видят, какой она была ДО. Что там, например, стоит большой письменный стол (потому что старший сын имеет дело с чертежами), что в углу стоит мольберт (потому что у мамы такое хобби), что висит шведская стенка. А потом возвращаются хозяева, и видят стол 50x70 см, шведская стенка убрана (и нет ни одной пустой стены, куда её повесить), а мольберт стоит в проходе от кресла к окну. И ещё обязательно белоснежный диван, хотя в семье есть собака и маленький ребёнок. Если уж дизайнеры "из телевизора" не умеют вписывать в проект какие-то критически важные для конкретного заказчика вещи, то что уж говорить и более простых. Хотя наверное их просто учат так, будто работать они будут в понилэнде с дворцами и неограниченным бюджетом, а они потом не могут перестроится под суровую реальность.

--- Конец цитаты ---

Ну, я бы не стала ориентироваться на телешоу. Стилисты "в телеке", как правило, ужасны, но вот реальных хороших много.

ZloeAloe:

--- Цитата: murmur от 14 Июля 2015, 17:21:26 ---Разве все так плохо?
Помню много лет назад смотрела Квартирный вопрос, они часто делали хорошо и с учетом хобби хозяев

--- Конец цитаты ---
Это они, помнится, вынесли всю мебель из спальни и поставили кровать по-диагонали (с угловой тумбой-сундуком в изголовье), так, что больше там не осталось ничего, а к окну (вроде даже с балконом) можно было попасть только через кровать, потому как прохода толком не было?

Syncopy:

--- Цитата: Next от 14 Июля 2015, 17:22:34 ---Ну, я бы не стала ориентироваться на телешоу. Стилисты "в телеке", как правило, ужасны, но вот реальных хороших много.
--- Конец цитаты ---
Стилистам в "телеке" везёт в том плане, что героиней передачи обычно становится настолько запущенная чушка, что испортить её ещё больше очень сложно ;D Поэтому мне они обычно 50/50, т.е. лучше, чем было, но можно сделать и ещё гораздо лучше. Дизайнеры в эти передачи наверняка попадают не просто так, и мне просто немного странно, что люди заработали столько денег, что смогли проплатить своё участие, но при этом дизайнерят нефункциональное г*но  ::)

ZloeAloe:
Я все-таки немного не понимаю. Не, ясно что все хотят работать на богатых заказчиков, и работать на красоту.
Но ведь не смотря на это - есть сегмент эконом и средних парикмахерских, салонов красоты, тюнинг-сервисов для авто и мото. И среди всего этого есть вполне нормальные мастера, которые делают удобные, функциональные и при этом нормально выглядящие вещи.
А есть вообще развитый сегмент дизайнеров для дизайна "студия обывателя, который планирует обставиться в Икее", "Трешка на 6 человек с кошками" и т.д.?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии