Все разделы > C zadolba.li
#17771 - Не тот, за кого себя выдаёт
Buinopomeshanna:
Аргх!!!!! Вот теперь у меня пригорело!)))
Всем здравствуйте, я дизайнер!))) Теперь объясняю "на пальцах" в чем проблема и что с этим делать. 1 - на территории бывшего соц.лагеря с дизайном крайний пиздец трудно, ибо : в 90е годы расплодилось кучу веселых дельцов говноделов которые внесли в неокрепший и не подготовленный мозг наших несчастных сограждан понятие "евроремонт" - да-да, те самые "гнутые волной" потолки, стены и тому подобное(нигде больше этого уродства не встретить) они до сих пор продолжают заниматься "говнодизайном" дескридетируя профессию к хренам. 2 - в массе своей у нашего народа совсем не сформирован вкус как таковой, и даже само понятие о нем, потому отличить хороший дизайн от полного говна у нас, увы, не могут. 3 - сейчас офигительно модно быть дизайнером - денег дескать много, делать ничего не надо, творчество через край - ну лафа же! На фоне этой моды появилось огромное количество курсов(курсов блин!!!!) которые за 2-3 месяца учат архикаду и максу, азам цветоведения - и досвидос)) И окончившие эти курсы называют себя - дизайнер поубивала бы нахрен Помучавшись пол годика без работы они начинают демпенговать цены на проекты, обещая сделать весь проект за 200 баксов и 2 недели времени(красивые картинки сделанные в максе прилагаются) - и народ идет к ним, получая на выходе невнятное убожество. Вот так и живем. Есть еще проблема с обучением как таковым - у нас НЕТ институтов в которых толком учили бы этому. И да - архитектор в роли дизайнера - тоже не выход, их приучают мыслить концептуально и масштабно - они элементарно пропустят такие мелочи как доп. розетка, неудобство на кухне и тд. Теперь рецепт: если в портфолио мало чертежей но много визуализаций - нафиг, если обещают проект за 2 недели - туда же(для того чтобы всё продумать и не упустить мелочи , для того чтобы выдрать из заказчика всю информацию, и по нескольку раз "виртуально" - пройтись и пожить в будущем интерьере нужен минимум месяц!!! это без времени затраченного на визы.)
murmur:
Кот, чо? Как можно в своей квартире путь до туалета не запомнить?) Я сплю не одна, и проблем до сих пор не было. Просто кровать большая нужна :P
Со светом я спать все равно не буду, мешает
Фейкрайтер, ух сколько накатали то
Это нужно, чтобы вы открыли этот сайт, а не другой, т.к. поисковые роботы пока не очень умные и плохие статьи пропускают в топ быстрее, чем хорошие
Эти статьи не для людей
Алоэ, а вот кстати я в салонах постоянно сталкивалась с тем, что пихают сборник фоток таких причесок, что просто жуть берет - это только на подиуме можно носить, ничего простого-человеческого не было
И это не мешало мастерам нормально стричь и делать удобную для носки стрижку
Только в фотках настоящих клиентов, не с выставок всяких, будут нормальные вещи. У мастеров маникюра это часто встречается - фоткают просто всех клиентов и все, вот вам каталог работ. Как бы другой жанр получается)
moriel:
--- Цитата: murmur от 14 Июля 2015, 22:10:53 ---Кот, чо? Как можно в своей квартире путь до туалета не запомнить?) Я сплю не одна, и проблем до сих пор не было. Просто кровать большая нужна :P
Со светом я спать все равно не буду, мешает
--- Конец цитаты ---
Кошка или собака может любой безопасный ранее маршрут превратить в полеты по квартире в три часа ночи до первого шкафа (я неплохо вижу в темноте, и то бывают инциденты).
А еще я люблю почитать перед сном. И вместо сна тоже, но читалка без подсветки. :'(
Так вот, плохое освещение кровати мешает. Вообще люблю ровное освещение.
murmur:
Теоретически кот может, практически - такого еще не было)
Так что я не парюсь
К тому же ночью сейчас светло как днем, лол
Зимой обращу внимание
ZloeAloe:
murmur, я в парикмахерской стриглась 3 раза всего. В одной и той же, правда.
И каждый раз мне давали альбомы с фото причесок под мой тип волос\лица, вполне нормальных и обычных, и допытывали, что бы я хотела\в какой комбинации. Но это, впрочем, были явно не работы этих парикмахеров.
Портфолио из своих клиентов обычно выставляют мастера, работающие на дому.
Весьма успешно.
Мне казалось, портфолио - это как раз сделанные мастером реальные работы, чтобы показать, в чем он силен, что он уже делал и может сделать.
Навигация
Перейти к полной версии