Все разделы > Из ЖЖ

Не родись красивой

<< < (5/8) > >>

W. Addams:
Мама путает причину и следствие, а точнее, связывает вообще независимые друг от друга понятия. Проблема не во внешности ребенка, а в неадекватном влиянии бабушки, и плясать надо от этого. Если честно, я плохо себе представляю, как в данной ситуации избежать конфликта, если с бабушкой разговаривать бесполезно, а муж в свою очередь не прислушивается к проблеме. Но для матери, имхо, интересы ребенка должны быть в приоритете, я бы до последнего отстаивала право на ограничение общения с родственниками, которые активно мешают воспитанию дочери и создают проблемы. Разумеется, не навсегда, а пока не осознают. Как вариант, можно приглашать бабушек-дедушек на выходные к себе и присутствовать при их общении с внучкой.
Подозреваю, что разбираться с учителями по итогу приходится именно матери, а не отцу и не бабушке, так что она вдвойне заинтересована в разрешении ситуации.
К тому же, неоправданно завышенная самооценка может принести не меньше проблем, чем низкая. Девочка еще настрадается, когда ее не примут в модельное агентство (может просто роста не хватить), не поставит за красивые глаза оценку принципиальный преподаватель или понравившийся мальчик предпочтет другую. Обычная девочка с нормальной самооценкой переживет, а у этой будет настоящая трагедия, потому что картина мира рухнула, спасибо бабушке.

moriel:
Какой была, такой и осталась. На читательском билете фотка была меня 4-летней. В 14 прокатило, ага. Только волосы были короткие на фотке.
Мне тоже внушали, что я красавица. Ога. Со средней внешностью и выбитым зубом. Красота неописуемая, пока рот не открывала. Нервы расшатывались только так.
Лет через 5-6 что автор, что ее свекровь хлебнут своего убогого воспитания. >:(

vms:

--- Цитата: moriel от 16 Июля 2015, 00:20:45 ---Какой была, такой и осталась.

--- Конец цитаты ---

И муж, я надеюсь, педофил? :-)

Claudia Hop:
Автор убогая какая-то(Такую маму никому не пожелаешь.

А по теме - училась со мной одна девочка, объективно не красавица, но человек хороший. Мальчишки естсвн над ней глумились(( ну и мы начали тогда еще ее красавицей называть и всячески самооценку  ей поднимать. краше она от этого не стала увы, но  зато заметно повысилась уверенность в себе.

steelslife:
Маман упоролась. Бабка позволяет внучке делать всё, что той в голову взбредёт, а Марына вообразила, что дочь все выходные слушает "ты красавица, ты красавица, ты красавица, ты красавица".

Пусть намёками хреначит. Например, "доченька, а ты знаешь, что девочка из 7 подъезда очень некрасивая? Так вот, я вчера её с тобой спутала".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии