Все разделы > Из ЖЖ
Не родись красивой
Shisho:
Где фото девочки?
Вряд ли там явное уродство, в этом случае у мамы были бы совсем другие проблемы.
Ферзь:
присоединяюсь к тем, кто нихйя не понял связи между внешним видом ребенка и его поведением.
тут девочке не то, что она страхолюдина донести надо, а то, что социально приемлемое поведение никак от внешних данных зависеть не должно.
ну и да, по моей самооценке нихйево так ударили постоянные комментарии матери о кривых ногах, носе, зубах, о том, я толстая и прическа-то у меня уепищная. и подозреваю, что я не одна такая, кому от матери больнее всего это слышать было.
Egret:
Детишки очень внушаемы. Бабушка увещевает, что она красавица, а красивая девчонка в любимом сериале остра на язык.
Наблюдала нечто подобное на примере своей племянницы (правда ей никто ничего не внушал по поводу внешности), которая подражала героиням любимой телепередачи и разговаривала так, что я еле сдерживалась, чтобы не вытолкать их с мамашей за дверь.
Иждивенка:
Да проблема не в ребенке,на самом деле.У тетки претензии к свекрови,но на свекровь по каким-то причинам она тявкнуть не может.А на дочку запросто. Вот и ищет повод.
Коза с баяном:
на днях сидим на балконе, малому скучно с моей компанией, занимается своими делами. вдруг приходит: мама, я пока зубы чистил смотрел на себя в зеркало, у меня одно ухо больше другого!
пока я думала что ответить, тетка из моей компании нашлась: а что ты хотел, одно ухо у тебя от мамы, второе от папы!
зы: хамство оттого что ее бабушка называет красавицей? в жизни не поверю!
как мне в детстве говорили: с твоей внешностью надо брать мозгами. учись! (на мозги не жалуюсь, тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Навигация
Перейти к полной версии