Все разделы > C zadolba.li

#17797 - Задавай глупые вопросы, получай умные ответы

<< < (7/14) > >>

dr.Provocateur:
я терпеть не могу балаболов,
вангую, что подрастающее дитя тоже меня будет раздражать

Elga:

--- Цитата: Arctic от 16 Июля 2015, 17:45:38 ---Так что тут речь не только о том, что она устает от сына; тишина ей нужна для работы. У меня тоже родители нередко работали дома, нам нельзя было отвлекать их по пустякам, и что-то никто не умер, не откололся от семьи и не стал наркоманом. И в семье Arastior тоже.

Я понимаю, если бы речь была о малыше совсем, но 12 лет - это уже подросток. Почему он должен простую истину о том, что люди работают в тишине, воспринять как обиду?

--- Конец цитаты ---

Про работу соглашусь, но автор не только о работе говорит, а о том, что ребенок болтает постоянно и это ее раздражает. По поводу времени, отведенного на работу, стоит поговорить с сыном и пояснить, что в это время автор занята и отвечать на вопросы не будет. Думаю, после пары раз молчания в ответ когда автор работает, ребенок сможет понять, что маму отвлекать бессмысленно.

moriel:
+1 к тем, кто оценивал возраст ребенка лет в 5.
12 лет -- и не слушается мать? Невозможно его заткнуть хотя бы на время работы? :o :o :o
Тут не у ребенка проблемы. Тут родители -- мягко говоря не педагоги. Темперамент темпераментом -- но в 12 лет дети обычно понимают, когда можно лезть к матери со своим ценным "кстати", а когда лучше посидеть в комнате, потому что занята мать. Не понимают -- значит, не научили. ССЗБ, че.

Morhann:
Вангую, что "кстати" по мнению ребенка - что-то невероятно важное, о чем стоит срочно сообщить.

Я тоже за лагерь, хороший лагерь - это круто. Ну и за объяснения, что тишина нужна для работы, а не "ой, голова болит, хочу побыть одна, бла-бла-бла...". Ну не понять ему, постоянно нуждающемуся в общении, как может это самое общение мешать при головной боли, или как может вообще не хотеться общаться.

moriel:
Morhann, т.е. хотелки ребенка превыше его же воспитания? :o :o :o Не понимает -- заставить молчать, пока мать работает. Это ведь нормально: что-то разрешать, что-то запрещать.
Я все понимаю: этожеребенок, его щастье важнее родительского, любые другие аргументы... Но какого черта нельзя воспитать ребенка частью семьи, а не ее пупом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии