Автор Тема: #17797 - Задавай глупые вопросы, получай умные ответы  (Прочитано 14647 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я терпеть не могу балаболов,
вангую, что подрастающее дитя тоже меня будет раздражать
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Elga

• Ветеран
Так что тут речь не только о том, что она устает от сына; тишина ей нужна для работы. У меня тоже родители нередко работали дома, нам нельзя было отвлекать их по пустякам, и что-то никто не умер, не откололся от семьи и не стал наркоманом. И в семье Arastior тоже.

Я понимаю, если бы речь была о малыше совсем, но 12 лет - это уже подросток. Почему он должен простую истину о том, что люди работают в тишине, воспринять как обиду?

Про работу соглашусь, но автор не только о работе говорит, а о том, что ребенок болтает постоянно и это ее раздражает. По поводу времени, отведенного на работу, стоит поговорить с сыном и пояснить, что в это время автор занята и отвечать на вопросы не будет. Думаю, после пары раз молчания в ответ когда автор работает, ребенок сможет понять, что маму отвлекать бессмысленно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
+1 к тем, кто оценивал возраст ребенка лет в 5.
12 лет -- и не слушается мать? Невозможно его заткнуть хотя бы на время работы? :o :o :o
Тут не у ребенка проблемы. Тут родители -- мягко говоря не педагоги. Темперамент темпераментом -- но в 12 лет дети обычно понимают, когда можно лезть к матери со своим ценным "кстати", а когда лучше посидеть в комнате, потому что занята мать. Не понимают -- значит, не научили. ССЗБ, че.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Вангую, что "кстати" по мнению ребенка - что-то невероятно важное, о чем стоит срочно сообщить.

Я тоже за лагерь, хороший лагерь - это круто. Ну и за объяснения, что тишина нужна для работы, а не "ой, голова болит, хочу побыть одна, бла-бла-бла...". Ну не понять ему, постоянно нуждающемуся в общении, как может это самое общение мешать при головной боли, или как может вообще не хотеться общаться.

Оффлайн moriel

• Ветеран
Morhann, т.е. хотелки ребенка превыше его же воспитания? :o :o :o Не понимает -- заставить молчать, пока мать работает. Это ведь нормально: что-то разрешать, что-то запрещать.
Я все понимаю: этожеребенок, его щастье важнее родительского, любые другие аргументы... Но какого черта нельзя воспитать ребенка частью семьи, а не ее пупом?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Morhann, т.е. хотелки ребенка превыше его же воспитания? :o :o :o Не понимает -- заставить молчать, пока мать работает. Это ведь нормально: что-то разрешать, что-то запрещать.
Я все понимаю: этожеребенок, его щастье важнее родительского, любые другие аргументы... Но какого черта нельзя воспитать ребенка частью семьи, а не ее пупом?

Вы читали то, что я пишу, или ограничились первой фразой?
Донести надо, блин, почему нельзя, а не отмазываться головной болью и не совсем, возможно, понятным желанием "побыть одной". Стереотип "я хочу побыть одна" = "плохо на душе, что-случилось", кстати, никто не отменял. Не удивлюсь, если вместо "ок, понял" сын автора пытается проявить участие, как и в случае с головной болью. Я б в определенном возрасте точно попыталась.

Но, видимо, объяснить, почему и как именно постоянные дерганья мешают работе, и, в случае чего, донести, чем это чревато - хоть бы и лишить какой-нибудь плюшки, потому что сыночка мешал и мама не заработала в итоге, слишком сложно. Проще придумывать глупые отмазки и удивляться, что они не работают.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 21:33:28 от Morhann »

Оффлайн moriel

• Ветеран
Morhann, этожеребенку как бы уже 12. Поздновато доносить-та. Особенно такие простые вещи.
Все я читаю. В лагере пообщается, дома пообщается. Я так понимаю по истории, дитятко плоховато воспринимает границы личного пространства. С этим лагерь не поможет. Вон, даже комната родителей -- общая. :-\
Отмазки -- и впрямь плохое решение. Оправдывается -- значит, виновата. А в чем мать виновата? В том, что ей поработать надо? :o
Ганс Христиан Андерсен

Sashetta

• Гость
Этот неловкий момент, когда ты в 12 была таким же ребенком, да и сейчас тот еще балабол :'( Правда, ежели меня даже невербально попросить заткнуться - заткнусь :)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мориель, если в 12 лет ребенок не понимает, что матери надо поработать, озвученного прямым текстом, то мать виновата в том, что 12 лет забивала на его воспитание.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Он сотни раз повторяет одно и то же или несёт какую-то беззаботную околесицу. И болтает, болтает, болтает...
...море всякой чепухи в голове.
Тоже думала, что ребенку лет пять.

Ему уже 12 лет
Шта.

Наша с мужем комната считается «как бы общей»
Сами виноваты. Не?

ни капли тактичности
В моем мире розовых пони тактичности можно научить, ее можно воспитать. И делать это должны родители. Но у меня ребенка нет, может, я ошибаюсь?

А что если в театральную студию ребенка определить? Желание сына общаться и болтать реализуется там в полной мере или только хуже станет?

Северный_Ветер

• Гость
Тактичность, личное пространство...
Вы себя на место ребёнка поставьте. Вам 12 лет, каждый новый день -- Открытие, и не одно. Эти открытия распирают, хочется ими делиться с самым близким и любимым человеком. А он работает, занят и вообще лучше от него держаться подальше. Вам предлагают свой восторг от жизни засунуть поглубже и не отсвечивать. Классно, да?

Оффлайн Irko

• Старожил
Я сейчас перечитала историю, и у меня сложилось впечатление, что автор не пытается объяснить ребенку, или даже запретить ему меншать ей со стольки-то до стольки-то. Она сначала несколько часов с ним п*здит, а потом внезапно "ой, все".
Так уж получилось, что зарабатываю на хлеб «писаниной», а значит, мне просто необходима тишина, погружение в себя, вдумчивые размышления в процессе творчества
мне надо заняться своими делами. Приготовить обед, например
И че та она не пишет, что сын ей работать мешает. Он ей мешает готовить ???
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пыщ, ты точно в лагере был, а не в колонии для несовершеннолетних? Я такого пздца не наблюдала ни когда ребенком была, ни вовремя работы вожатой.

А я в 12 была бы рада, если бы меня родители меньше общали(((
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ветер, никто не предлагает ребенку зашить рот, но от установки рамок с 10.00 до 15.00, допустим мама работает и маму не общать еще никто не умер.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн moriel

• Ветеран
Мориель, если в 12 лет ребенок не понимает, что матери надо поработать, озвученного прямым текстом, то мать виновата в том, что 12 лет забивала на его воспитание.
Хрен знает, забивала ли. Может, такое вот извращенное понятие воспитания у человека. Баловали, усипусималыш, от сиськи не оторвать, мама лучшая и единственная подруга... Может, они еще и совместный сон лет до 10 практиковали. Тогда понятно, почему родительская комната -- общая. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас тоже родители спали в общей комнате и там же телек стоял, дефицит площадей страшное дело.

Оффлайн Irko

• Старожил
По поводу "обще комнаты" есть в нашей стране такая ужасная жилплощадь, называется "хрущовка". Типа двушка, но с одной проходной комнатой.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн moriel

• Ветеран
Жила я в такой. С проходной комнатой, где спали родители.
Но мне казалось очевидным и в 12, и в 5 лет, что если родители заняты -- надо сидеть у себя и делать это тихо. А не то вломят, но это уже другой вопрос.
Пох*рила автор воспитание ребенка, планировка квартиры тут не особо виновата, ИМХО. :-\
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тактичность, личное пространство...
Вы себя на место ребёнка поставьте. Вам 12 лет, каждый новый день -- Открытие, и не одно. Эти открытия распирают, хочется ими делиться с самым близким и любимым человеком. А он работает, занят и вообще лучше от него держаться подальше.

Ага, зачем вообще на работу ходить или заниматься прочими презренными делами вроде душа или уборки, ведь можно день-деньской слушать про Открытия  :D Ну серьезно, получается, вся жизнь родителей должна крутиться вокруг ребенка. При этом его потребности учитываются, а потребности взрослых в игноре, ибо "для чего тогда рожали". Ну вряд ли для того, чтобы забить на работу и особенности собственного характера.

А вообще, мне уже нервно от этой истории. Меня даже за время двадцатиминутной поездки в транспорте успевают достать болтающие дети. Ну, из тех, что комментируют все, что видят в окно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Северный_Ветер

• Гость
Arctic, я в первом посте предложил вариант решение: утолить жажду общения ребёнка за счёт сверстников, друзей и т.д. По мне, так это гораздо правильнее, чем приучать его к мысли, что с 10 до 15 к маме не подходить, и вообще на цыпочках по дому перемещаться.
Собственно, не такие ли родители, которые приучили ребенка держаться на почтительной дистанции, потом строчат истории на КМП и Задолбали с тематикой "чадо интересуется только телеком/планшетом", "чадо пришло с пузом, а я даже не знал(а), что оно уже трахается" и т.д.?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А по-моему, вброс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
Плюс сочувствия автору. У меня приёмный сын (мужа, от первого брака) такой же. Не затыкается, поросёнок, ни на секунду. Даже если в свой планшет тупит с очередной дурацкой игрой - нон-стоп комменты по этой игре. Бла-бла-бла-бла-бла постоянно. Правда, поскольку оно не моё и осознаёт сей факт, решила вопрос просто: "Namesake, keep quiet!". Не понял с первого раза -  "Namesake, shut up!" Не понял с третьего - страдальческое лицо мужу на тему "Исчезни это из моей жизни вотпрямщас".
Была б моя такая же - я ХЗ, что б я делала. Повесилась бы, наверное. Ну невозможно ж, правда, звездёж нонстоп слушать, особенно когда сам интроверт-отцепитесь-от-меня.
Что характерно, у меня и первая свекровь была из этой оперы. Реально, раз в год неделю виделись, и всю эту неделю она звездела НЕ ПЕРЕСТАВАЯ. Нонстоп, Карл! (Да, я подцепила этот мем на КМП). Реально нонстоп. Вплоть до того, что я фрилансю, она подходит и начинает что-то рассказывать, я ей - Марьванна, я работаю и не могу отвлекаться сейчас, завалите хлебало вы уж извините. И она, такая - "Ага, ага, все понимаю." И продолжает, мать собаки, трепаться в пустоту.
ХЗ зачем  всё это изложила в таких подробностях, да ещё и тут. Но блин, БЛИН, автор, как я тебя понимаю. Неостанавливемая вербальная диарея и святого из себя выведет. Терпения тебе, автор.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

MG

• Гость
а если не вброс, то автор - песта неадаптивная

Оффлайн Arastior

• Постоялец
Если не фейк и не вброс, то кто-то болен на голову: либо мать, либо ребёнок. Не исключён вариант, что оба.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Не все дети (да и взрослые) могут надолго занять сами себя. Некоторые и правда слишком общительные, и задача взрослого - обеспечить такому ребёнку нормальный досуг. Но могу сказать даже по опыту своей семьи: когда рос мой брат, в семье уже появился компьютер, и маме поначалу очень нравилось, что брат дни напролёт играет. Типа дома, под присмотром, так спокойнее. Но когда поняла, что гулять всё-таки надо, а его пинками не выгонишь на улицу, ей уже стало не до смеха.
Может и мамаша из истории построила жизнь сына так, что водить его никуда не хочет, на улицу одного особо не отпускает, приводить домой толпу друзей тоже низзя. Вот он и мается от безделья. Не завидую я ему :'(

Оффлайн caramel

• Постоялец
Боже, дети которых не заткнуть - это ужасно.
Я как-то ехала в автобусе и там был сломан телевизор рекламный. При смене рекламы изображение дергалось - то внизу, то вбок, то снова по центру нормально встанет. И ехал в автобусе мальчик, который всю дорогу считал важным комментировать положение картинки на экране тоном, будто кто-то телевизор настраивает, но не видит, а он типа подсказывает как правильно. Это был ад, в конце концов одна женщина не выдержала и рявкнула "мальчик, заткнись уже!"
Буквально вчера зашла в магазин, мама там с мальчиком, она что-то покупает, он нечленораздельно орет. на вид ему кстати 8-9 лет, а выдает "мамааааа ааауууоооаааа"
Во двор невозможно открыть окна - куча детей постоянно орущих, недавно тоже иду, рядом бежит девочка лет 4 и смеется. Вот просто без причины - рядом никого с ней нет - идет и смеется.
У меня ощущение, что с каждым годом дети становятся все крикливее и еб*нутее.
Сочувствую этой маме.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мать-тряпка. Моя мама, если хотела, чтобы я её не беспокоил, строгим голосом говорила: "Я занята! Попрошу меня не беспокоить!" А если я без серьёзных причин её таки беспокоил, за этим следовало наказание. Правда, и лет мне тогда было поменьше. Тут, похоже, ребёнок с ЗПР, так как я к 12 лет наоборот хотел хоть какое то время отдохнуть от перманентного присутствия мамы.
Мать привирает чуть более чем полностью. Может там всего общения два часа утром и столько же вечером, а она уже на стенку лезет фиалка тупая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
равда, поскольку оно не моё и осознаёт сей факт, решила вопрос просто: "Namesake, keep quiet!". Не понял с первого раза -  "Namesake, shut up!" Не понял с третьего - страдальческое лицо мужу на тему "Исчезни это из моей жизни вотпрямщас".

А ребенок по-русски совсем не понимает?  :-\

Оффлайн Искра

• Пользователь
  • **
Надо же, до чего дети разные бывают... У моего племянника всегда не допроситься ничего было. Например, ездили от школы классом на экскурсию или в театр на спектакль. Пытаемся узнать подробности:
- Ну как съездили?
- Нормально.
- А где были?
- Не знаю.
- А как называется?
- Точно не помню.
и т.д. и т.п.
На более конкретно уточняющие вопросы - страдальческое лицо. Ладно, прекращаем "допрос", отпускаем "несчастного". Ну а мне самой реально интересно, что ребятам показывали. Увы. И так практически всегда, за очень редкими исключениями.

Но всё таки, думаю, если бы был такой балабол, как в истории, это даже хуже, пожалуй, меня б тоже доставало порядочно.
Вот, кстати, тот же самый племянник, если попадает на свою тему, на свою волну (а интересующих его тем не очень много), то тоже может подсесть на уши надолго, так, что не знаешь куда деваться.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
А ребенок по-русски совсем не понимает?  :-\

Совсем. Впрочем, иногда складывается впечатление, что он и по-английски - не очень. Так-то пацанёнок неплохой, но, увы, тупенький.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.