Все разделы > C zadolba.li

#17805 - Что в имени тебе моём?

<< < (13/32) > >>

Nevermind:
А я автора прекрасно понимаю, у меня такое тоже было в подростковом возрасте. И да, назвать настоящее имя не трудно, но после этого в двух случаях из трех тебя именно так и будут называть, напрочь игнорируя твои просьбы этого не делать. "Да ладно тебе, хорошее имя!", "Извини, но мне приятнее тебя называть твоим настоящим именем" и т.д. Сейчас-то этот период уже более-менее прошел, но помню, как меня это бесило.

moriel:
Когда меня называют по нику (только на форумных сходках теперь), я мысленно мурчу от удовольствия и сворачиваюсь клубочком. Потому что нравится мне ник. :-[
Имя по паспорту тоже нравится, но как-то странно на форуме называться одним именем, а в реале для тех же людей другим. :-\

Если человек пришел в сформированную компанию с никами и традициями -- нефиг лезть со своим "я называю людей только по паспортному имени и никак иначе". >:( Не нравится -- пшел вон из чужого монастыря.

Rebekka:

--- Цитата: W. Addams от 17 Июля 2015, 18:23:27 ---В истории, которую мы обсуждаем, "Франц" и "Селена" - это и есть прозвища героев, ога.

--- Конец цитаты ---

Полно историй, как девушки представляются парням не своим именем, думая, что это знакомство на один вечер, а потом пошло-закрутилось, и годами не могут признаться, что соврали в самом начале. У некоторых такая канитель до загса длится. ;D

Ыш:

--- Цитата: Frenesi от 17 Июля 2015, 16:26:25 ---В жизни я, конечно, Мышь.
Но в своей голове я бесстрашный шериф Френсис МакМурси. 8)

[хочу быть неадекватом в этом треде]

--- Конец цитаты ---
Ой, Ирочка, да ладно тебе!

Dana Kowalczyk:
Автор слегка упоротая, но с другой стороны, может, ей не нравится свое имя, ничего ужасного в этом нет.

Докапывающиеся до "настоящего" имени - однозначно упороты. Какая разница, как к человеку обращаться? Если сложно запомнить, переспроси или попроси разрешения называть сокращенным именем. Особенно доставило упоминание о паспорте. Это такой маркер упоротых русофилов, которых возмущает имя Селена у незнакомого человека, но своего деточку назвать Гаврило - нормально, по-русски жо, и в паспорте так прописано.

ТС упоролся совсем, я даже не ожидала. Северный Ветер, похоже, плохо переносит летнюю жару.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии