Все разделы > C zadolba.li

#17805 - Что в имени тебе моём?

<< < (14/32) > >>

Tuono Perla:
У меня в друзьях-знакомых овердофига китайцев. Почти у каждого китайца есть "иностранное" имя, которое они используют, в том числе и при знакомстве. Иногда они даются родителями, иногда выбираются самим человеком на основе (значении) личного имени/желания.
В итоге у нас есть Франк, Беа, Дебби, Мира, Нина, а мой доцент любит рассказывать, как она преподавала основы немецкого в китайском садике, где были Брунгильда, Хартмут, Фридрих и Эльза Мария.
Причем представляются они так, как им удобно. И обращаются к ним, ясен пень, так, как им удобно. Ну или по фамилии.
А еще у нас тут часто попадаются "толкинистические имена" типа Эовин или Арвен, данные при рождении.
Я уже молчу о том, что у нас есть Селена и 2 Селины, которых называют по прозвищам. Ну просто потому что обе Селины учатся на одном курсе, имеют одинаковый тип, одного возраста, обе носят очки. И вот как их еще называть?  

Я один раз спрашивала "по паспорту ли". И я не ошиблась - в итоге по паспорту имя оказалось еще вычурнее, чем я могла ожидать. Мама была ОЧЕНЬ оригинальна, называя своих детей.

Dana Kowalczyk:
Мне по этому случаю вспоминается история про колумбийского мальчика с редким именем Ускарго, которое его мама прочитала на борту пришедшего в порт американского грузового судна - "US CARGO".

HelenaS.:

--- Цитата: Frenesi от 17 Июля 2015, 16:35:49 ---Мне кажца, Гена мог бы быть что двухметровым качком, что двухцентнеровым пухлячком, что суровым ВДВшником, что дедком с клюкой, я бы его дергала за рукав и вопила бы ПЫЩ НУ ПЫЩ НУ ПЫЩПЫЩКА!

--- Конец цитаты ---
И "Пыщпыщка" склоняет голову, спрашивая с легким снисхождением: "Ну чего тебе, шериф МакМурси?" :D

По теме: стараюсь обращаться к людям так, как они представляются. Но и с "Черными властелинами" мне знакомиться как-то не приходилось...

Северный_Ветер:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 17 Июля 2015, 18:41:15 ---плохо переносит летнюю жару.

--- Конец цитаты ---
Эээ... А что это такое?

По сабжу. Каждый меряет своим мерилом. И моё таково: все встреченные мной в жизни персоны, требовавшие называть себя по прозвищам, в первую и главную очередь пытались таким манером выпендриться и подчеркнуть свою нитаковость. Если добавить, что в прозвищах фигурировали слова "ангел", "демон", "чёрный" и "одинокий", думаю, многие поймут мой скепсис. Да и прозвища те люди брали себе сами, а не получали от друзей-знакомых.
Я не одержим идеей залезть к кому-то в паспорт, но если настроен на более-менее продолжительное общение, то хочу знать о человеке чуть больше, чем вымышленное имя. В конце-концов, это невежливо: я своё назвал, а мне ответили на отцепись.
И уж тем более никого не прошу называть мебя Северным Ветром. Даже просто Ветром, хотя это основной ник, простой и кмк не выпендрёжный.

Морриган:

--- Цитата: Северный_Ветер от 17 Июля 2015, 19:04:42 ---И моё таково: все встреченные мной в жизни персоны, требовавшие называть себя по прозвищам, в первую и главную очередь пытались таким манером выпендриться и подчеркнуть свою нитаковость.

--- Конец цитаты ---
Просто здесь о другом речь. Есть компания, люди познакомились в сети, привыкли звать и воспринимать друг друга по никам. Автор не говорит, что всем Селеной представляется - но если в этой компании все ее знают, как Селену и она привыкла в этой компании отзываться на это имя - то зачем лезть в чужую компанию со своими правилами и звать "как хочется"?
"Нитаковости" тут нет, потому что на фоне компании она не выделяется, а про "вне компании" не сказано.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии