Все разделы > C zadolba.li
#17805 - Что в имени тебе моём?
W. Addams:
--- Цитата: Морриган от 17 Июля 2015, 19:11:05 ---"Нитаковости" тут нет, потому что на фоне компании она не выделяется, а про "вне компании" не сказано.
--- Конец цитаты ---
Да даже если и есть. Что плохого в том, что человек хочет немного индивидуальности и проявляет ее взятым себе необычным именем? В конце концов, неформальные знакомства не предполагают демонстрации паспорта, так почему бы не признать по умолчанию, что имя, которым человек представился, - его настоящее имя? Зачем на раннем этапе знакомства допытываться, что написано в официальных документах, чем руководствовались родители и как уменьшительно-ласкательно принято звать человека в семье? Если знакомство перейдет во что-то более близкое, эти подробности сами собой раскроются, а если нет - тем более, нафига доставать человека и выяснять лишнюю информацию?
Ыш:
--- Цитата: W. Addams от 17 Июля 2015, 19:18:38 ---Что плохого в том, что человек хочет немного индивидуальности и проявляет ее взятым себе необычным именем?
--- Конец цитаты ---
Умом надо выделяться (це)
Frenesi, ты офигенный Мш, с тобой хочется фамильярничать, чтобы быть ближе)
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Frenesi от 17 Июля 2015, 19:23:24 ---Я вечно, представлюсь Ирочкой, а потом удивляюсь, почему это со мной фамильярничают. :D
Но рано или поздно они переходят на обращение по фамилии, и я успокаиваюсь.)
--- Конец цитаты ---
;D
Потом вообще по-свойски на "эй ты", и на душе так светло становится
Next:
--- Цитировать ---людям гораздо старше себя вы тоже прозвищем представляетесь?
--- Конец цитаты ---
А если обстановка не рабочая/учебная, то почему нет?
--- Цитировать ---Ну просто потому что обе Селины учатся на одном курсе, имеют одинаковый тип, одного возраста, обе носят очки. И вот как их еще называть?
--- Конец цитаты ---
О, у нас неловкий момент был в универе. Две тезки с очень необычными именами, сидят за одной партой, учатся в одной группе, по комплекции одинаковые, фамилии у обеих - фиг выговоришь. В итоге их называли за глаза "симпатичная" и "не очень симпатичная", а как в глаза - не знаю.)
--- Цитировать ---Я не одержим идеей залезть к кому-то в паспорт, но если настроен на более-менее продолжительное общение, то хочу знать о человеке чуть больше, чем вымышленное имя. В конце-концов, это невежливо: я своё назвал, а мне ответили на отцепись.
--- Конец цитаты ---
Так какой может быть настрой на продолжительное общение, когда вы видитесь впервые?
И с каких пор, например, "Ангел" - на отцепись, а "Эля", к примеру, не на отцепись? Ты ж не знаешь, Элина она, Эльвира, Элеонора или еще кто-нибудь. Тоже, получается, невежливо? Я уже молчу про то, что если человек предпочитает, чтобы его называли по прозвищу, то "на отцепись" - это как раз паспортное имя назвать.
--- Цитировать ---Умом надо выделяться (це)
--- Конец цитаты ---
Ну вот блин. Если меня будут называть "та, которая умная", я не перестану завидовать тем, чье имя можно просто назвать безо всяких дополнений.)
Ыш:
У моей подруги, кстати, 2 молодых человека подряд с небольшим совместным периодом были Антонами. Я их так и называла - Антон умный и Антон тупой.
Навигация
Перейти к полной версии