Голосование

Как часто вы пользуетесь свом форумным/игровым именем в реальном мире?

Постоянно, оно мне нравится больше реального
Изредка, когда встречаюсь с определёнными людьми
Никогда, в жизни у меня обычное имя
Я Несравненная Катариада Базилавмейская

Автор Тема: #17805 - Что в имени тебе моём?  (Прочитано 22287 раз)

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
Re: #17805 - Что в имени тебе моём?
« Ответ #60 : 17 Июля 2015, 18:26:48 »
А я автора прекрасно понимаю, у меня такое тоже было в подростковом возрасте. И да, назвать настоящее имя не трудно, но после этого в двух случаях из трех тебя именно так и будут называть, напрочь игнорируя твои просьбы этого не делать. "Да ладно тебе, хорошее имя!", "Извини, но мне приятнее тебя называть твоим настоящим именем" и т.д. Сейчас-то этот период уже более-менее прошел, но помню, как меня это бесило.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 12:23:47 от Nevermind »
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #61 : 17 Июля 2015, 18:36:01 »
Когда меня называют по нику (только на форумных сходках теперь), я мысленно мурчу от удовольствия и сворачиваюсь клубочком. Потому что нравится мне ник. :-[
Имя по паспорту тоже нравится, но как-то странно на форуме называться одним именем, а в реале для тех же людей другим. :-\

Если человек пришел в сформированную компанию с никами и традициями -- нефиг лезть со своим "я называю людей только по паспортному имени и никак иначе". >:( Не нравится -- пшел вон из чужого монастыря.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Июля 2015, 18:36:23 »
В истории, которую мы обсуждаем, "Франц" и "Селена" - это и есть прозвища героев, ога.

Полно историй, как девушки представляются парням не своим именем, думая, что это знакомство на один вечер, а потом пошло-закрутилось, и годами не могут признаться, что соврали в самом начале. У некоторых такая канитель до загса длится. ;D
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 15:53:46 от Камилла Верон »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 17 Июля 2015, 18:39:31 »
В жизни я, конечно, Мышь.
Но в своей голове я бесстрашный шериф Френсис МакМурси. 8)

[хочу быть неадекватом в этом треде]
Ой, Ирочка, да ладно тебе!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #64 : 17 Июля 2015, 18:41:15 »
Автор слегка упоротая, но с другой стороны, может, ей не нравится свое имя, ничего ужасного в этом нет.

Докапывающиеся до "настоящего" имени - однозначно упороты. Какая разница, как к человеку обращаться? Если сложно запомнить, переспроси или попроси разрешения называть сокращенным именем. Особенно доставило упоминание о паспорте. Это такой маркер упоротых русофилов, которых возмущает имя Селена у незнакомого человека, но своего деточку назвать Гаврило - нормально, по-русски жо, и в паспорте так прописано.

ТС упоролся совсем, я даже не ожидала. Северный Ветер, похоже, плохо переносит летнюю жару.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #65 : 17 Июля 2015, 18:47:49 »
У меня в друзьях-знакомых овердофига китайцев. Почти у каждого китайца есть "иностранное" имя, которое они используют, в том числе и при знакомстве. Иногда они даются родителями, иногда выбираются самим человеком на основе (значении) личного имени/желания.
В итоге у нас есть Франк, Беа, Дебби, Мира, Нина, а мой доцент любит рассказывать, как она преподавала основы немецкого в китайском садике, где были Брунгильда, Хартмут, Фридрих и Эльза Мария.
Причем представляются они так, как им удобно. И обращаются к ним, ясен пень, так, как им удобно. Ну или по фамилии.
А еще у нас тут часто попадаются "толкинистические имена" типа Эовин или Арвен, данные при рождении.
Я уже молчу о том, что у нас есть Селена и 2 Селины, которых называют по прозвищам. Ну просто потому что обе Селины учатся на одном курсе, имеют одинаковый тип, одного возраста, обе носят очки. И вот как их еще называть?  

Я один раз спрашивала "по паспорту ли". И я не ошиблась - в итоге по паспорту имя оказалось еще вычурнее, чем я могла ожидать. Мама была ОЧЕНЬ оригинальна, называя своих детей.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Июля 2015, 18:55:22 »
Мне по этому случаю вспоминается история про колумбийского мальчика с редким именем Ускарго, которое его мама прочитала на борту пришедшего в порт американского грузового судна - "US CARGO".

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #67 : 17 Июля 2015, 19:00:55 »
Мне кажца, Гена мог бы быть что двухметровым качком, что двухцентнеровым пухлячком, что суровым ВДВшником, что дедком с клюкой, я бы его дергала за рукав и вопила бы ПЫЩ НУ ПЫЩ НУ ПЫЩПЫЩКА!
И "Пыщпыщка" склоняет голову, спрашивая с легким снисхождением: "Ну чего тебе, шериф МакМурси?" :D

По теме: стараюсь обращаться к людям так, как они представляются. Но и с "Черными властелинами" мне знакомиться как-то не приходилось...
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #68 : 17 Июля 2015, 19:04:42 »
плохо переносит летнюю жару.
Эээ... А что это такое?

По сабжу. Каждый меряет своим мерилом. И моё таково: все встреченные мной в жизни персоны, требовавшие называть себя по прозвищам, в первую и главную очередь пытались таким манером выпендриться и подчеркнуть свою нитаковость. Если добавить, что в прозвищах фигурировали слова "ангел", "демон", "чёрный" и "одинокий", думаю, многие поймут мой скепсис. Да и прозвища те люди брали себе сами, а не получали от друзей-знакомых.
Я не одержим идеей залезть к кому-то в паспорт, но если настроен на более-менее продолжительное общение, то хочу знать о человеке чуть больше, чем вымышленное имя. В конце-концов, это невежливо: я своё назвал, а мне ответили на отцепись.
И уж тем более никого не прошу называть мебя Северным Ветром. Даже просто Ветром, хотя это основной ник, простой и кмк не выпендрёжный.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 19:08:32 от Северный_Ветер »

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #69 : 17 Июля 2015, 19:11:05 »
И моё таково: все встреченные мной в жизни персоны, требовавшие называть себя по прозвищам, в первую и главную очередь пытались таким манером выпендриться и подчеркнуть свою нитаковость.
Просто здесь о другом речь. Есть компания, люди познакомились в сети, привыкли звать и воспринимать друг друга по никам. Автор не говорит, что всем Селеной представляется - но если в этой компании все ее знают, как Селену и она привыкла в этой компании отзываться на это имя - то зачем лезть в чужую компанию со своими правилами и звать "как хочется"?
"Нитаковости" тут нет, потому что на фоне компании она не выделяется, а про "вне компании" не сказано.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Июля 2015, 19:18:38 »
"Нитаковости" тут нет, потому что на фоне компании она не выделяется, а про "вне компании" не сказано.
Да даже если и есть. Что плохого в том, что человек хочет немного индивидуальности и проявляет ее взятым себе необычным именем? В конце концов, неформальные знакомства не предполагают демонстрации паспорта, так почему бы не признать по умолчанию, что имя, которым человек представился, - его настоящее имя? Зачем на раннем этапе знакомства допытываться, что написано в официальных документах, чем руководствовались родители и как уменьшительно-ласкательно принято звать человека в семье? Если знакомство перейдет во что-то более близкое, эти подробности сами собой раскроются, а если нет - тем более, нафига доставать человека и выяснять лишнюю информацию?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 17 Июля 2015, 19:31:35 »
Что плохого в том, что человек хочет немного индивидуальности и проявляет ее взятым себе необычным именем?
Умом надо выделяться (це)

Frenesi, ты офигенный Мш, с тобой хочется фамильярничать, чтобы быть ближе)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #72 : 17 Июля 2015, 19:53:10 »
Я вечно, представлюсь Ирочкой, а потом удивляюсь, почему это со мной фамильярничают. :D
Но рано или поздно они переходят на обращение по фамилии, и я успокаиваюсь.)

;D
Потом вообще по-свойски на "эй ты", и на душе так светло становится

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Июля 2015, 19:55:31 »
людям гораздо старше себя вы тоже прозвищем представляетесь?

А если обстановка не рабочая/учебная, то почему нет?

Ну просто потому что обе Селины учатся на одном курсе, имеют одинаковый тип, одного возраста, обе носят очки. И вот как их еще называть?

О, у нас неловкий момент был в универе. Две тезки с очень необычными именами, сидят за одной партой, учатся в одной группе, по комплекции одинаковые, фамилии у обеих - фиг выговоришь. В итоге их называли за глаза "симпатичная" и "не очень симпатичная", а как в глаза - не знаю.)

Я не одержим идеей залезть к кому-то в паспорт, но если настроен на более-менее продолжительное общение, то хочу знать о человеке чуть больше, чем вымышленное имя. В конце-концов, это невежливо: я своё назвал, а мне ответили на отцепись.

Так какой может быть настрой на продолжительное общение, когда вы видитесь впервые?
И с каких пор, например, "Ангел" - на отцепись, а "Эля", к примеру, не на отцепись? Ты ж не знаешь, Элина она, Эльвира, Элеонора или еще кто-нибудь. Тоже, получается, невежливо? Я уже молчу про то, что если человек предпочитает, чтобы его называли по прозвищу, то "на отцепись" - это как раз паспортное имя назвать.

Умом надо выделяться (це)

Ну вот блин. Если меня будут называть "та, которая умная", я не перестану завидовать тем, чье имя можно просто назвать безо всяких дополнений.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #74 : 17 Июля 2015, 20:01:18 »
У моей подруги, кстати, 2 молодых человека подряд с небольшим совместным периодом были Антонами. Я их так и называла - Антон умный и Антон тупой.

Оффлайн Шляпкин

• Начинающий
  • *
  • В ПТУ! Всех в ПТУ!
« Ответ #75 : 17 Июля 2015, 20:20:14 »
А какая кому разница то? В определенных компаниях принято знать друг друга по никам, причем, честно, мне проще запомнить каких-нибудь Юки и Феаноров, чем пятнадцать Тань, Маш, Петь. Автор таки прав, что уникальное имя помогает идентифицировать человека.
Не понимаю людей, которые бомбят по теме. И тех, кто яростно против ников, и тех, кто так же против имен.

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #76 : 17 Июля 2015, 20:20:30 »
Ничего не имею против, пусть называют, как хотят.
Представляюсь всегда паспортным именем. Иногда меня называют по нику. В первый раз могу не отзваться, потому что не понимаю, что это мне. Но уж если понимаю, что это меня зовут, обязательно откликаюсь. Даже на Чучело, Тряпку и Беломор-Канал.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Июля 2015, 20:24:24 »
Я могу сравнить вот с чем. Ты при знакомстве протянул человеку руку для пожатия, а он руки за спину убрал или делает вид, что не видит (возможно, мотивируя для себя тем, что желая пожать руку, я вторгаюсь в его личное пространство). Насчет имени примерно то же самое. Я представилась, а мне в ответ: " Я Темный Лорд".
Справедливости ради, встречала людей, которые принципиально руки не подают никому или только близким знакомым. Имеют право, но...но...как-то по-хамски.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #78 : 17 Июля 2015, 20:41:03 »
Последний год с подачи друга зовут Ежом. Не все знают настоящее имя :D Но мне нравится, это ник из игры и ежей я нежно люблю. Но если прям официально знакомят - представляюсь полным именем. Потом его все адаптируют под себя, причем каждый по своему. "Хоть горшком назови - только в печку не ставь", как говорится)

Оффтопну: Лой очень подходит ник, больше чем любое имя ::) Мне так нраицца.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #79 : 17 Июля 2015, 20:53:35 »
Цитата: Rebekka
Полно историй, как девушки представляются парням не своим именем, думая, что это знакомство на один вечер, а потом пошло-закрутилось, и годами не могут признаться, что соврали в самом начале. У некоторых такая канитель до загса длится. ;D
Знаю даму одну. Она, через два года совместной жизни с мужиком, спалилась, что не Вика, а вовсе даже Люба (какая хрен разница, кмк?). Побежала и поменяла паспорт. Но вскоре спалилась с тем, что и возраст сильно не соответствует. При смене паспорта возраст, увы, не корректируют.
Ее родная сестра тоже побежала паспорт менять, во избежание. Ибо тоже представлялась именем греческой богини.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Июля 2015, 21:04:29 »
В походно-КСПшной тусовке, где я провела юность, почти всех называли по прозвищам. Коллектив огромный, имена повторяются. Меня называли моим же литературным псевдонимом - это вполне нормальное, но довольно редкое имя. Не знаю, что бы произошло, если бы у кого-нибудь такое же имя оказалось настоящим.
С уважением, Aneta

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #81 : 17 Июля 2015, 21:12:09 »
Мое русское имя постоянно коверкают на работе. Есть еще пара коллег, которые зовут меня просто Блонди, точнее, даже так: "hey, blondie!"
Я вот думаю теперь, надо было и в правду представиться Темным Лордом, так хотя бы точно запомнили.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Июля 2015, 23:11:50 »
Ни-ни! Тёмных Лордов много, а Дана Кузнечик (я правильно перевожу?) - у нас одна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Июля 2015, 01:21:02 »
Имени у меня как бы два. Одно паспортное, а другое появилось в начале увлечения славянской традиционной культурой. Ну не суть. И так вышло, что все мои знакомые-друзья появились уже после. И знают меня по второму имени. И вконтактике оно стоит, фамилия там вообще придуманная. Реальную фамилию я под страхом расстрела не назову  ;D А вот имя у меня вполне себе норм, раньше дико не нравилось, а сейчас всё наоборот  :(

Меня по моему паспортному имени зовут только на работе. А я бы и рада, чтобы все остальные тоже так называли, но сложно будет объяснять всем и каждому, что вот я была Х, а на самом деле-то я Y.

Паспортное имя я раскрою-таки, только когда сменю фамилию.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Июля 2015, 01:29:32 »
Довольно большую часть моей жизни занимают всякие ночные игры, дозоры, энкаунтеры и иже с ними. Все мои друзья оттуда называют меня исключительно по нику, так удобней. Но вот так, как автор упарываться, это жесть...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Sovskij

• Гость
« Ответ #85 : 18 Июля 2015, 01:58:48 »
Мой муж называет меня Совой и не использует мое имя вообще, в разговорах с другими людьми обо мне он тоже идентефицирует меня как Сову. И что то эта привычка всем так понравилась, что меня по имени не называет вообще ни кто и никогда. Даже на моей работе Сову переняли (на русском, что особенно мило). Так что представляюсь я теперь сразу прозвищем, один фиг все к нему скатится.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Июля 2015, 02:07:22 »
Ахаха, чото перечитывал тему и вспомнил угар. Был у меня один друган, а он тусовался с готами. И как-то решил меня познакомить с их компанией. Процесс знакомства и представления друг другу был незабываем:
- Black Elf - Очень приятно, Ашот
- The true Nordic dead - Ашотик, очень приятно
- Nosferatu - Очень рад, Ашот
- Kind of Hell - Ашотик я, да
- Blasphemic Evil - Ашот!

и т.д. Как-то я слегка выделялся среди их крутых имён, надо было может тоже чото придумать.
Ой, чо-то вспомнилась молодость и Чистые пруды  :D
Волков было штук 10, Волчиц 6, Волчонка два даже.
Ангелов штук 15 (был вариант Архангел). Я выепнулась, и мой вариант "Ангела" был типа по-фински. Я ж тогда по Найтвишу пёрлась, финский словарь аж купила, несколько слов выучила  :-[ :-[ :-[
Сатаны были две, и обе по паспорту Яны, кстати   ;D
Чёрт был один, встречался как раз с Сатаной   :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #87 : 18 Июля 2015, 02:24:06 »
Ни-ни! Тёмных Лордов много, а Дана Кузнечик (я правильно перевожу?) - у нас одна.

Ээ, скорее Дана Кузнецова  :)
kowal - кузнец, а Ковальчик, соответственно, патроним от "кузнеца"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Июля 2015, 02:54:19 »
Она не одна придёт. Она с кузнецом придёт.

Опционально - она и сама кузнецом является.
С уважением, Aneta

George Catcher

• Гость
« Ответ #89 : 18 Июля 2015, 04:23:09 »
Меня, если честно, как только не называли... я долгое время, напрягался по поводу того, что назовёшься Георгием при встрече (ну где официально надо), так тебя в четырёх из пяти будут звать в ответ Григорием, особенно беда, когда в бумаги вписывают, я даже очень быстро научился сразу же уточнять своё имя, хотя толку нет - у, вроде бы взрослых людей, даже какие-то аналогии не срабатывают, зато существуют в головах и Григории Победоносцы, и Григории Куцэнко - ("ну тот который актёр лысый" ©). С коротким именем - с Гошей - та же беда, в ответ меня называют и Гришей и Герой и Жорой, и Юрой (Москва слезам не верит, чтоб её)... один раз назвали Германом, несколько раз Гией и Гогги (анекдоты сразу в голову приходят, ага?).

Почему-то единственные, кто понял мою "глубокую душевную боль" (шутка) по этому поводу - это весь административный и преподавательский состав Аудио-Школы Грува, они, чтоб не путаться звали меня Джорджем (англ. вариант имени), и крайнее время во всяких знакомствах я даже так представлялся, и хоть это имя запоминали правильно, но реакция была примерно как у комментаторах в этой теме: "чувак, походу, выпендривается".

Пробовал постичь дзэн и не заморачиваться, начал откликаться на все свои имена сразу, тык потом выслушивал вопросы:
- а почему он тебя зовёт Герой, а я Гришей, как тебя на самом деле зовут?
- Ну блин, как представился в начале Гошей, а что?
Дальше идёт невнятное "гы-гы-гы надазапомнить" в ответ. Бред такой...  :D