Все разделы > C zadolba.li
#17817 - Очумелые ручки
Vermillion:
Видать у автора пригорает, что у других есть хобби, а у нее их нет)))
Ладно бы пожаловалась на выкладывание в сеть своих творений, которые ну совсем хреново выглядят. Эт еще понять можно.
Ну оверлок стоит дофига, но в любом ателье тебе да 20-50 руб\м. обметают детали. А простая машинка может не уметь обрабатывать петельки. ( опять таки можно в ателье сходить)
А про торты вообще не поняла. Ну ладно еще меренгу не в каждой духовке сделать можно (из-за температуры).За сим все. Ну там проф. комбайном сбивать легче, чем венчиком.
Nordline-Ost:
--- Цитата: TolstyiKot от 19 Июля 2015, 09:53:35 ---Газ возможно... Электричество - за спецом всё-таки присматривать надо, потому что спец ли это - глубокий вопрос.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. Но ТУЧА узких мест, знания про которые которые приобретаются не здесь и сейчас. Плюс есть не очевидные моменты, когда можно или тут немного хуже или здесь, поскольку иначе не получается.
Вот скажем чем лучше всего пристегнуть кабель к тросу?
Газ относится к лицензируемым сферам деятельности.
TolstyiKot:
--- Цитата: Nordline-Ost от 19 Июля 2015, 10:04:30 ---Вот скажем чем лучше всего пристегнуть кабель к тросу?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, это уже не домашне/бытовое. В дачном домике наверное в одну гофру бы запихнул.
George Catcher:
--- Цитировать ---Мне не раз приходилось иметь дело с людьми, увлекающимися самообразованием, особенно с теми, кто сам учил языки.
--- Конец цитаты ---
Мне приходится иметь дело с "самородками" с "молодыми-перспективными" постоянно (по музыке), и я наблюдаю одну и ту же картину - врождённый талант помноженный на упорство и трудолюбие, даёт офигенные плоды, супер-результат. А вот помощь профессионалов не всегда идёт на руку, особенно если профессионал не помогает раскрыться человеку, а пытается втиснуть его в мнимые рамки "как правильно".
Мне так же несколько раз приходилось иметь дело с косплеерами... Ну, конкретно вот с этой девочкой знаком:
Когда она создавала образ Лилу, все шмотки было создать, в принципе не сложно, кроме силиконовых подтяжек. Она рассказывала как она их создавала, как перепробовала тучу вариантов, начиная от какого-то ковролина, заканчивая тряпками, пластиком и прочим, и потом просто плюнула, сходила на пару мастер-классов строительных по работе с силиконом (с гордостью говорила о том, что теперь в этих силиконах разбирается : )) ), нагуглила тучу инфы - как его отливать, красить, склеивать, заказала у знакомого фрезеровщика пластиковую форму для отлива на свой размер и вот результат на фото выше.
Никакие ателье и магазины косплея ничего подобного и не предлагают даже. Вообще я им, косплеерам, где-то завидую немного, потому что они, вооружившись одной единственной своей "упёртостью" (в хорошем смысле) потом своими руками очень крутые штуки создают (Любой комик-кон, близкон и прочую нечисть посмотреть, особенно в подборках лучших конкурсных костюмов) : ) Реконструкторы туда же : )
ikupriya:
--- Цитировать ---
Мне не раз приходилось иметь дело с людьми, увлекающимися самообразованием, особенно с теми, кто сам учил языки. О, это характерное произношение, поставленное самостоятельно по песням! А сделать во время ответственных переговоров ошибку, придающую всей фразе непристойный оттенок — как же без этого? Так что нет.
--- Конец цитаты ---
Да-да. Пусть автор почитает про Като Ломб, кем она работала, сколько языков знала и как их изучила.
И можно подумать, что такую ошибку не может сделать человек, занимавшийся с преподавателем.
Навигация
Перейти к полной версии