Все разделы > Из ЖЖ
И снова про Египет.)))
greek girl:
Восприятие всегда субъективно.
Но в данном случае неадекватно.
Именно для таких случаев используются выражения типа "розовые очки" и т.д.
Elf78:
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 11:37:18 ---Нет. Я тебе еще раз объясняю - для тебя это может быть розовоочковостью, а для некой дамы - вполне себе реальностью. Ну вот ее может все устраивать прям вот настолько. Какими тебе словами-то еще объяснить?
--- Конец цитаты ---
Объективная реальность не может быть "для кого-то" просто по определению.
Elf78:
--- Цитировать ---Объективно в России плохо относятся к геям.
--- Конец цитаты ---
Объективно в России n процентов населения заявляет, что отрицательно относится к геям. Вот так было бы объективно. А "в России плохо относятся к геям" -- не объективно ни разу. Хотя бы потому что плохо-хорошо -- категории субъективные. Вы считаете, что чморят и не разрешают пидобраки -- это плохо, а я считаю, что не гнобят в лагерях и не сжигают на кострах -- это хорошо.
greek girl:
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 11:37:18 ---Нет. Я тебе еще раз объясняю - для тебя это может быть розовоочковостью, а для некой дамы - вполне себе реальностью. Ну вот ее может все устраивать прям вот настолько. Какими тебе словами-то еще объяснить?
--- Конец цитаты ---
что именно ты пытаешься мне объяснить?
Я ж пишу - восприятие реальности субъективно у каждого человека.
Тебе формулировка не нравится или что?
Еще раз повторю. Реальность воспринимается каждым человеком субъективно.
Но это не означает, что каждое субъективное восприятие соответствует реальности. Пример. Депрессия. Человек заболел и считает, что его никто не любит, он ничтожество и никто не заметит, если он умрет. Вот такая у него реальность.
greek girl:
И вот это, кстати, тоже заметно. Когда человек искренне верит в то, что говорит - это и есть розовые очки. А когда делает вид, пытаясь убедить самого себя.
Не вижу смысла спорить дальше.
Я писала о том, что люди НЕ адаптировались. Они создали себе свою реальность, потому что не хотят адаптивоваться к окружающей их реальности, вот и фсьо :)
Навигация
Перейти к полной версии