Все разделы > Из ЖЖ
И снова про Египет.)))
Static Space:
Это интернет. Они могут включать воображение.
Гризль:
--- Цитата: Smolla от 20 Июля 2015, 15:57:01 ---Ты таки не поверишь, но некоторых такое поведение и отношение может более, чем устраивать.
То что тебе кажется дикостью, для других - я как за каменной стеной, мужчина мой соколик и т.д. и т.п. Пока не проповедуют, имеют полное право.
--- Конец цитаты ---
Тут дело не в очках, а в банальной честности. Т. е. если бы ТС писала что-то типа: "так, девки, в Египтах хорошего мужика навалом, и взамуж возьмут любую, правда вам придется ходить в парандже, слушаться всех его родственников и соседей, молчать в тряпочку если он захочет трахнуть немецкую туристку, и иметь возможность всегда получить в глаз за то, что мужик на вас посмотрел, или вы на него посмотрели, но все это - небольшая цена за возможность плодиться, лежать на диване, нифига не работать, и не качать попу" - это было бы честно по отношению к читательницам.
Кстати все перечисленно я взяла непосредственно из блога автора.
greek girl:
--- Цитата: Smolla от 20 Июля 2015, 17:39:09 ---Гризль, я не про автора, а в целом. Вон написали "а чего это они в розовых очках", я и отвечаю - у некоторых есть на то основания. Почему бы и нет?
--- Конец цитаты ---
да, Смолл, у некоторых есть некоторые основания иногда.
Но я не об этих долях процента, хотя и у них это временно
Я обо всех остальных.
При миграции есть определенные стадии, через которые нужно в той или иной мере пройти, чтобы адаптироваться.
Но некоторые люди застревают. Кто-то в фазе эйфории, когда все вокруг волшебно и очаровательно. Кто-то же в следующей фазе - разочарования, когда вот всееееее не тааааак.
Обе эти фазы не имеют ничего общего с реальностью, это крайние положения раскачанного маятника. А истина где-то посередине, для кого-то чуть лучше, для кого-то чуть хуже, но все-равно посередине
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Smolla от 20 Июля 2015, 13:16:25 ---Хм, интересно, почему у мужиков так пригорает от мыслей о том, что россиянские или хохляцкие дамы на курортах не только купаются и загорают, но еще и с местными резвятся, если этих дам они же считают неликвидными, которым ни один нормальный мужик не даст?
Или логика такая: я ее трахать не буду, вот пусть сидит и плачет, осознает свою никчемность?
--- Конец цитаты ---
Именно. Менсплейнинг во всей красе. Женщина же не имеет права решать, с кем и как ей жить, чем заниматься. Она должна сознавать свое место среди других вещей.
greek girl:
Да какбы не совсем.
Потому что замужество например - оно в большейстепени субъективное же.
А жизнь в стране, насколько бы хорошо или насколько бы плохо ты не устроился, будет иметь кучу объективных фактов, на которые невозможно закрывать глаза. И вот тогда очень сильно чувствуется, кто в эйфории, кто в пох*изме, а кто воинствующе против.
Когда человек поливает дерьмом Грецию, потому что тут не делают творог - ну это ни разу не норм. И вот точно так же, например, не норм, если человек считает, что вот это перед ним не яма в асфальте. Ну т.е. яма конечно, но она вся такая маааленькая, вообще вся милая и прям видно, что она тебе улыбается. Были б мы в России - знаешь какая б тут яма была? Грязная, корявая, прям ненавистью веет от нее. И от всего ненавистью веет. А тут даже ямы улыбаются!
Ну вот как-то так.
Собстна, я общалась с сотнями и сотнями мигрантов. Это очень сильно видно :) И видно также тех, кто проходит через стадии адаптации, но сам нормальный человек, и тех, кто неадекват и сидит в своей крайности.
Навигация
Перейти к полной версии