Все разделы > C zadolba.li
#17836 - Крикнешь, а в ответ тишина
Петя:
Напомнило несколько разговоров по телефону:
- Привет, возьми из дома веревку
- Что?!!
-Возьми веревку!
-Что?! Не слышу!
-ВОЗЬМИ ВЕРЕВКУ!!
- Че ты орешь на меня, вообще офигел?!! Да пошел ты!!
Реальный разговор бывший пару лет назад, запомнился на долго,
Rebekka:
Как раз таки зимой и имеет больше смысла ходить в солнцезащитных очках, так как отраженный от снега солнечный свет гораздо вреднее для зрения, чем прямой. А летом очки только загар портят)
Да и вообще удивляюсь, когда человек стоит передо мной с прищуренными глазами и спрашивает, а чо это я в очках
Nicole White:
Гугл Всемогущий!
--- Цитировать ---Симптомы нейросенсорной тугоухости
Проявления тугоухости заключаются в понижении слуха. Понижение слуха может сочетаться с
шумом в ушах,
головокружением,
тошнотой,
рвотой.
Большинство случаев нейросенсорной тугоухости протекает с вестибулярными нарушениями при наличии субъективных проявлений (головокружения, нарушения координации движений, тошноты или рвоты). В ряде случаев нарушение вестибулярной функции выявляется лишь при проведении специфического неврологического обследования в сочетании с компьютерной томографией, магнитно-резонансной томографией, ультразвуковой допплерографией и реоэнцефалографией.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Лечение сенсоневральной (нейросенсорной) тугоухости
- Назначение ноотропных лекарств и препаратов, улучшающих микроциркуляцию
- Назначение антигистаминных препаратов
- Нелекарственные методы лечения - акупунктура или лазеропунктура, гипербарическая оксигенация
- Назначение слухового аппарата
- Оперативное лечение: кохлеарная имплантация
--- Конец цитаты ---
dragolub:
--- Цитировать ---У меня нейросенсорная тугоухость. Это не «просто как убавили звук в наушниках». Это неравномерное снижение слуха на разных частотах. Высокие я не слышу совсем. А низкие — почти нормально.
Я слышу речь. Слышу, что мне в принципе что-то говорят. Мне тяжело её разобрать: для меня практически нет согласных звуков. Только гласные с паузами разной длины. Я догадываюсь по контексту. И по губам, конечно.
--- Конец цитаты ---
конечно. Высокие частоты - громкие, низкие - тихие. В мясе грубые вибрации, в пшенной крупе аюрведической пище - высокие. Нейросенсорная тугосеря тугопись это называется.
Nicole White:
В целом автор не такой уж уникум. Читала, что люди вообще плохо воспринимают крик. Т.е. слышат ор нормально, а смысл сказанного пролетает мимо. Так что, если надо именно решить проблему, а не просто выпустить пар, то надо говорить, а не вопить.
--- Цитата: Elga от 22 Июля 2015, 06:20:20 ---Меня, кстати, мой начальник не всегда понимает. Голос у меня писклявый, поэтому, чтобы ему было проще, стараюсь говорить тише и ниже. Но я это методом тыка выяснила.
--- Конец цитаты ---
Есть такая проблема. Я намучилась с девочкой из филиала. Она звонила и начинала рассказывать почему у них не готова отчетность. Это была пытка! Писк плюс высокая скорость речи плюс картавость. Прошу остановиться, выдохнуть и повторить это все медленно и спокойно. Она от волнения срывается на еще больший писк, скорость, картавость и на этот раз от натуги аж дыхание сбивается. Еле приучила к емейлам. И ей и мне легче.
Всем учебник по сценречи в помощь, благо этого добра в сети хоть ведрами таскай.
Навигация
Перейти к полной версии