Я не завидую женам-мужьям таких детей.
Они по определению все заработанное тащат родителям и младшим братьям, а супруги и дети финансируются по остаточному принципу. Ибо родственникам жрать нечего, а ты тут выйопываешься и шмотки/машину/новую мебель хочешь. Они искренне не понимают, как иначе.
Я попала в подобие такой семьи, мой муж- старший. Так это капец, если в семье кому-то не хватает, он обязательно обязан отдать последнее страждущему.
Я попала, когда:
1. его родители не работали и страдали от "нет денег", в то время как копились долги за коммуналку 4-х комнатной квартиры с 2 санузлами, поэтому муж давал им денег на еду и ремонтировал им машину, попутно оплачивая и запчасти;
2. Его средний брат бегал от армии и что-то зарабатывал, но этого не хватало даже на еду, ни ему, ни его гражданской жене, не говоря о съемной квартире. Они с этой девушкой в это время разрабатывали крупный проект, который должен был принести прибыль.
3. Его младший брат учился в вузе платно, а платить за него было некому, кроме мужа
4. Его дедушка тратил почти всю пенсию на помощь родителям мужа (50 и 51 год), а также на помощь среднему брату мужа и его девушке, которым не хватало не только на еду, но и на съемную квартиру, поэтому муж платил за квартиру дедушке, лекарства дедушке и еду дедушке.
Представляете, как мы жили? Почему семья обозвала меня коллективно базарной бабой?
Странно то, что когда через три года проект брата и его девушки стьал приносить деньги, они хрен с кем поделились. Родили двоих детей, выплачивают ипотеку. Ездят отдыхать каждый год. Родителям ничего не отдают.
Дед сейчас спонсирует только родителей мужа (своего сына и его жену)
Младший брат доучился, сейчас хорошо зарабатывает, но ни с кем не делится, они с женой копят на квартиру.
Но мой муж по-прежнему помогает родителям. Немногим, ибо сейчас у него очень упал заработок и он больше ничем помочь не может.
Муж обижен на жизнь, потому что он 10 лет впахивал на нелюбимой работе, чтоб кормить свою семью.
Теперь у всех любимая работа и доход раза в 2 минимум больше, чем у него.
А у него - осточертевшая ненавистная работа, ему 35 и начинать учиться на новую профессию он не видит смысла. А в этой - его навыки сейчас мало кому требуются, на рынке таких как он передоз, а отрасль просела
Более того, семьей свекров и сейчас все умиляются, многие завидуют. Ведь к ним сыновья с детками регулярно ездят в сад, иногда и жены ездят. И все так мимимило, все жарят шащлыки, бегает куча пухлячков, и баба за ними с миской каши и ложкой. А дедушка что-то около бревен обсуждает с сыновьями.
Если б они знали, каких нервов стоит это невесткам, какие гадости им говорит свекровь и как они ненавидят эти поездки, но ездят ради мира в семье...