Автор Тема: point.md.ru - 11 заек - все без лужаек  (Прочитано 80641 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: 11 заек - все без лужаек
« Ответ #150 : 24 Июля 2015, 13:47:14 »
Николь, как ты можешь определить, сколько детей любить легче? ;D так еще И в этом надо жизнь облегчать? Как бы не перелюбить ненароком)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #151 : 24 Июля 2015, 13:50:37 »
Николь, опять же, когда у родителей один-два ребенка, что, разве всегда их любят? Прям вот любят-любят? Малое количество детей в семье - не гарантия родительской любви. Не факт, что если бы в этой семье было трое детей, их прям бы ласкали и по головке гладили. Ну это уже начинается чистое вангование.
Еще мне кажется, что те, кто безостановочно плодится, они в принципе на тему любви не заморачиваются. Может, там и любить-то нечем. Есть органы только для размножения.

firewire

• Гость
« Ответ #152 : 24 Июля 2015, 13:51:00 »
Я не завидую женам-мужьям таких детей.
Они по определению все заработанное тащат родителям и младшим братьям, а супруги и дети финансируются по остаточному принципу. Ибо родственникам жрать нечего, а ты тут выйопываешься и шмотки/машину/новую мебель хочешь. Они искренне не понимают, как  иначе.

Я попала в подобие такой семьи, мой муж- старший. Так это капец, если в семье кому-то не хватает, он обязательно обязан отдать последнее страждущему.
Я попала, когда:
1. его родители не работали и страдали от "нет денег", в то время как копились долги за коммуналку 4-х комнатной квартиры с 2 санузлами, поэтому муж давал им денег на еду и ремонтировал им машину, попутно оплачивая и запчасти;
2. Его средний брат бегал от армии и что-то зарабатывал, но этого не хватало даже на еду, ни ему, ни его гражданской жене, не говоря о съемной квартире. Они с этой девушкой в это время разрабатывали крупный проект, который должен был принести прибыль.
3. Его младший брат учился в вузе платно, а платить за него было некому, кроме мужа
4. Его дедушка тратил почти всю пенсию на помощь родителям мужа (50 и 51 год), а также на помощь среднему брату мужа и его девушке, которым не хватало не только на еду, но и на съемную квартиру, поэтому муж платил за квартиру дедушке, лекарства дедушке и еду дедушке.

Представляете, как мы жили? Почему семья обозвала меня коллективно базарной бабой?

Странно то, что когда через три года проект брата и его девушки стьал приносить деньги, они хрен с кем поделились. Родили двоих детей, выплачивают ипотеку. Ездят отдыхать каждый год. Родителям ничего не отдают.
Дед сейчас спонсирует только родителей мужа (своего сына и его жену)
Младший брат доучился, сейчас хорошо зарабатывает, но ни с кем не делится, они с женой копят на квартиру.

Но мой  муж по-прежнему помогает родителям. Немногим, ибо сейчас у него очень упал заработок и он больше ничем помочь не может.
Муж обижен на жизнь, потому что он 10 лет впахивал на нелюбимой работе, чтоб кормить свою семью.
Теперь у всех любимая работа и доход раза в 2 минимум больше, чем у него.
А у него - осточертевшая ненавистная работа, ему 35 и начинать учиться на новую профессию он не видит смысла. А в этой - его навыки сейчас мало кому требуются, на рынке таких как он передоз, а отрасль просела

Более того, семьей свекров и сейчас все умиляются, многие завидуют. Ведь к ним сыновья с детками регулярно ездят в сад, иногда и жены ездят. И все так мимимило, все жарят шащлыки, бегает куча пухлячков, и баба за ними с миской каши и ложкой. А дедушка что-то около бревен обсуждает с сыновьями.
Если б они знали, каких нервов стоит это невесткам, какие гадости им говорит свекровь и как они ненавидят эти поездки, но ездят ради мира в семье...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 14:11:01 от firewire »

Ausser

• Гость
« Ответ #153 : 24 Июля 2015, 13:53:45 »
Ну а если они сами работают и ничего не требуют? Почему дебилизм то? Дебилизм - рожать и надеятся на "лужайку". Здесь как я понял, знали на что шли. В чем проблема? Дети учатся, в семье вроде отношения хорошие. Не думаю, что они вырастут непременно плохими людьми.
люди не будут просто так пиариться в сми
если не хотят извлечь из этого профит

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #154 : 24 Июля 2015, 14:03:23 »
Журналистам нужно что-то есть) И кошек пиарят, епнушихся с n-этажа и выживших.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #155 : 24 Июля 2015, 14:05:27 »
Николь, как ты можешь определить, сколько детей любить легче? ;D так еще И в этом надо жизнь облегчать? Как бы не перелюбить ненароком)
Я на мамских форумах встречала мнение многомам, что количество любви увеличивается с рождением каждого последующего ребенка :)

Николь, так что может быть, в этой семье количество родительской любви наоборот зашкаливает ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #156 : 24 Июля 2015, 14:06:13 »
журналистам выгодно пиарить: то, за что им платят, правительство и его действия (правительство помогло бедной семье) или какую-нибудь соц. проблему
у нас на канале была передача, куда часто обращались в основном пенсионеры не с целью засветиться на тв, а с целью решить, например, проблему с обманом жэка, с отсутствием водопровода или что-то в этом роде

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Июля 2015, 14:18:33 »
Я на мамских форумах встречала мнение многомам, что количество любви увеличивается с рождением каждого последующего ребенка :)
Я скорее соглашусь с этим. Потому как еще год назад считала, что не смогу отвлекаться на других детей, кроме имеющегося, что не смогу делить свое внимание и любовь. Сейчас же кажется, что даже если бы детей было 10-15 - ничего бы не изменилось и на всех хватило бы сил.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #158 : 24 Июля 2015, 14:23:34 »
Ну вобще в поселке сложно не заметить семью с 11 детьми, все равно репортеры набегут. У моей сестры коллега тройню родила после ЭКО, так о ней даже заметка была, хотя она никуда ничего не подавала, ну всмысле там норм достаток, не богачи, но хватает, и это все таки город, не Москва, но полмиллиона наскребется.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Июля 2015, 14:26:21 »
У меня про корову писали) Сами приперлись, нахрена не понятно.

Egret

• Гость
« Ответ #160 : 24 Июля 2015, 15:03:25 »
Соглашусь с firewire и отмечу, что самый адЪ всегда достается старшим, ибо их ставят няньками младших и за любой косяк весь спрос с них. Младшие потому и не чешутся помогать, что с детства привыкают всю пыльную работу сваливать на старших, а те в свою очередь привыкают и сами добровольно впрягаются помогать всей ораве, даже повзрослев. Моя папа - старший из пяти детей, обладатель довольно тяжелого характера. Рассказ о том, как его младший брат упал с кровати и приложился головой всегда начинается со слов "вот, Витька не доглядел за ним", т.е. однозначно все проблемы младших - вина старших. У одной из младших сестер привычка переносить вину на старших дошла до маразма - когда у ее отца, с которым она жила, обнаружили рак в четвертой стадии, пыталась свалить вину на другую сестру, с которой она его оставляла на пару недель. Якобы до этого все было збсь, а за пару недель у другой сестры он слег. Глупо же так искать виноватых, но признаться себе, что больше чем за год она не соизволила его хоть раз показать врачу, она не могла.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Июля 2015, 15:09:19 »
а тут типичное разделение по сортам. Я для себя и своих детей такого не хочу, а те пусть живут, им и так сгодится второсортникам. А потом вопросы че это тут кого-то кровь-кишки-расп*дорасило от хрустальной такой незамутненности.
;D неожиданный и непредсказуемый вывод)

Что-то мне смешно, что даже отвечать не буду.
Главный классовый дискриминатор треда ;D ;D ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #162 : 24 Июля 2015, 15:14:32 »
Я работала со старшей дочкой из то ли 5 то ли 6 детей. Я запуталась сколько их там было. Вся орава жила в деревне, а она вырвалась в столицу, повезло после бухгалтерских курсов устроиться на хорошую работу. Гигантское чувство вины за все. Первое время она себе не то, что вещь не позволяла купить элементарно в кафе сходить. Ведь она тут в столице жирует, ест в кабаке жульен большой ложкой, а там кодла родни и ВСЕ тоже хотят в столицу в кабак. Я предложила по знакомству купить хороший телефон со скидкой вместо ее древнющей мобилы с убитым акумом, так она замахала руками "ой, нет, как я его дома покажу! Надо ВСЕМ такое покупать!" Как-то мы разговорились. она разоткровеничала, это пздц. Приезжает в гости домой, на нее сразу накидываются - оставишь мне эту кофту носить, младшей эту юбку, ты смотрю себе сумку купила, будет сестре в школу ходить, давай пока я ужин готовлю сходи в магазин и купи *список на 2 ее зарплаты*, и везде дай-дай-дай, надо-надо-надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

firewire

• Гость
« Ответ #163 : 24 Июля 2015, 15:15:00 »
Журналистам нужно что-то есть) И кошек пиарят, епнушихся с n-этажа и выживших.
Меня снимали в "Жди меня".
Я случайно нашла "потеряшку", когда проведывала родственницу.
Снимают всех, кто впишется в более-менее интересный репортаж.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 17:28:00 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #164 : 24 Июля 2015, 15:21:23 »
Да на этот вопрос тут уже два дня ряд форумчан ответить не хочет\не может. Слив засчитан  ;D
Почему же. Я уже писала. Что если мне придется так жить, я не расстроюсь, главное чтобы моя семья была рядом. Или нужно покаяться пред обличителями форума, отказаться от имущества и заработанного и показательно уехать в Ульяновскую область? Иначе не засчитаете? ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 24 Июля 2015, 15:34:01 »
kot-chesh, это то ли хитрость, то ли однобокость.
Человек принимает решения с учетом своего образования, текущего соц.статуса, воспитания, привычной среды обитания и мнения важных для него людей, а так же личных качеств.
 Поэтому моделирование этой ситуации будет абсолютно неинформативно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #166 : 24 Июля 2015, 15:43:19 »
А я верю во многодетные семьи. Но только такие,где еще и мозг есть помимо матки. Не исключаю,что сама могу организовать ДДСТ, лет через надцать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #167 : 24 Июля 2015, 15:45:23 »
А я верю во многодетные семьи. Но только такие,где еще и мозг есть помимо матки. Не исключаю,что сама могу организовать ДДСТ, лет через надцать.
При наличии разума и средств к существованию - да. А вот без этого - я в многодетные семьи не верю.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Июля 2015, 15:48:19 »
имхо, самое хйевое в таких родителях даже не то, что детство в нищете,
а то, что тебя родили заранее предполагая, что ты не будешь жить своей жизнью, а будешь постоянно работать на семью, на родителей, на младших братьев и сестер.
я за то, чтоб рожать полноценных свободных людей и пытаться давать им возможности, а не сознательно отбирать. поэтому к таким родителям я отношусь херовенько :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Июля 2015, 15:54:47 »
Я работала со старшей дочкой из то ли 5 то ли 6 детей. Я запуталась сколько их там было. Вся орава жила в деревне, а она вырвалась в столицу, повезло после бухгалтерских курсов устроиться на хорошую работу. Гигантское чувство вины за все. Первое время она себе не то, что вещь не позволяла купить элементарно в кафе сходить. Ведь она тут в столице жирует, ест в кабаке жульен большой ложкой, а там кодла родни и ВСЕ тоже хотят в столицу в кабак. Я предложила по знакомству купить хороший телефон со скидкой вместо ее древнющей мобилы с убитым акумом, так она замахала руками "ой, нет, как я его дома покажу! Надо ВСЕМ такое покупать!" Как-то мы разговорились. она разоткровеничала, это пздц. Приезжает в гости домой, на нее сразу накидываются - оставишь мне эту кофту носить, младшей эту юбку, ты смотрю себе сумку купила, будет сестре в школу ходить, давай пока я ужин готовлю сходи в магазин и купи *список на 2 ее зарплаты*, и везде дай-дай-дай, надо-надо-надо.

Послать всех на !!! не вариант?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 17:29:08 от Камилла Верон »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #170 : 24 Июля 2015, 16:00:00 »
имхо, самое хйевое в таких родителях даже не то, что детство в нищете,
а то, что тебя родили заранее предполагая, что ты не будешь жить своей жизнью, а будешь постоянно работать на семью, на родителей, на младших братьев и сестер.
я за то, чтоб рожать полноценных свободных людей и пытаться давать им возможности, а не сознательно отбирать. поэтому к таким родителям я отношусь херовенько :(
Ну для меня вобще странно, когда старшие не помогают по хозяйству и с младшими. Не в таком может суровом виде. Но это вобще норма.
А вбросы что типа для себя ребенка рожали, а не для старшего - это тупизм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Июля 2015, 16:05:19 »
Ну для меня вобще странно, когда старшие не помогают по хозяйству и с младшими. Не в таком может суровом виде. Но это вобще норма.
А вбросы что типа для себя ребенка рожали, а не для старшего - это тупизм.
нет, Пыщ, я совсем про другое. помогать по хозяйству в пределах разумного (случаи, когда из старших делают нянек - это тоже пзда) - это одно,
а вот когда "у них меньше времени на учебу, чем у других, потому что приходится работать" и "старшие живут и работают в столице, чтобы помогать родителям" это совсем другой коленкор
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #172 : 24 Июля 2015, 16:14:15 »
нет, Пыщ, я совсем про другое. помогать по хозяйству в пределах разумного (случаи, когда из старших делают нянек - это тоже пзда) - это одно,
а вот когда "у них меньше времени на учебу, чем у других, потому что приходится работать" и "старшие живут и работают в столице, чтобы помогать родителям" это совсем другой коленкор
Если все законно и родители приняли такое решение - в чем проблема? Это их жизнь. Я не вижу в этом большего вреда, чем когда ребенок весь день в игрушки за компом играет.

Некоторые кружки могут тоже отнимать дофига сил и времени. Муз школа например. Сколько туда без особого желания отданных то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Июля 2015, 16:18:55 »
kot-chesh, это то ли хитрость, то ли однобокость.
Человек принимает решения с учетом своего образования, текущего соц.статуса, воспитания, привычной среды обитания и мнения важных для него людей, а так же личных качеств.
 Поэтому моделирование этой ситуации будет абсолютно неинформативно.
И на этом основании низкокультурное быдло нельзя считать таковым? Потому что оно поступает согласно "своего образования, соц. статуса, воспитания и т.д."? То бишь зэки на зоне тоже правы во всем 100%, ога.
Сначала у полфорума подгорает иза убитой хаски, собак на цепи, австралийских котиков, невесты военного и кучи всего другого, а потом оказывается, что "осуждать других нельзя", лол.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:22:23 от Bakeneko »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Июля 2015, 16:29:07 »
нам в санатории как раз воспитатели говорили вечером: "Девочки идут подмываться!"

А мальчики?! >:(

А у нас в лагере поначалу без мытья (ну еще возраст не пубертатный, неприятно, но не так критично) или с бутылочками в туалете - а потом все же подняли этот вопрос. Вожатые стали нагревать воду вечером в чайнике и выносить эту теплую воду нам, где над тазиком могли сполоснуться. Мы еще тогда ржали - "личная гигиена в общем тазике!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Июля 2015, 16:54:17 »
kot-chesh, Почему вас кидает в крайности? Данная семья не безгранично нищая.
Нет, в вашем примере - я не стала бы рожать. Но у этой семьи не на столько плачевные условия как вы описали.

И на этом основании низкокультурное быдло нельзя считать таковым? Потому что оно поступает согласно "своего образования, соц. статуса, воспитания и т.д."? То бишь зэки на зоне тоже правы во всем 100%, ога.
Сначала у полфорума подгорает иза убитой хаски, собак на цепи, австралийских котиков, невесты военного и кучи всего другого, а потом оказывается, что "осуждать других нельзя", лол.
Не поняла, что конкретно вы хотели сказать.
Какое мое дело до мнения половины форума? Или мне предлагается за него ответить? ;D
При чем низкокультурное быдло тоже не понятно. Поток сознания какой-то.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #176 : 24 Июля 2015, 17:04:30 »
Алгоритм выращивания любого ребенка примерно одинаков. Родители его содержат, потом он сам себя содержит, потом он заводит семью и содержит своих детей. Однако хитрожопые многодетные нищеброды, тем не менее, искажают этот алгоритм и воспитывают старших детей в том ключе, что должен он не себе и своим детям, а им и их детям. Это просто чистое трутневое паразитирование.
"Паши на благо семьи до 18 лет и потом можешь валить" - это одно дело. Но так никто не воспитывает, наоборот, тщательно вбивают, что человек по гроб должен.
"Работай и после 18 иди работай, куда тебе учиться, все равно некогда" - это зло. Где человек найдет свой дом? В чем реализуется? Как построит нормальные отношения? На что будет растить своих детей?
Всю жизнь в шавках на побегушках, а потом все хорошо устроились, а он - никому не нужная неквалифицированная рабочая сила, с которой и поиметь-то больше нечего.
В жопу такую жертвенность и "старшие должны помогать с младшими".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #177 : 24 Июля 2015, 17:09:09 »
Sangria, ноуп. У детей из бедных семей сильнее желание улучшить свою жизнь и действовать они будут куда более активно чем среднячки. Среди выходцев из бедных семей не так мало знаменитостей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #178 : 24 Июля 2015, 17:16:16 »
А вы перечитайте тему. Уже человек 5 рассказали про таких вот "старших" и про психические и личностные проблемы у них во взрослом возрасте.
Человек должен работать прежде всего на себя и свою жизнь. И только после этого (и благодаря этому) - помогать престарелым родителям и братьям-сестрам инвалидам.
Тщательная психоломка в многодетных семьях, где отказ от любой помощи воспринимается как предательство и жестоко наказывается, лишает человека свободного выбора. Если ты полжизни боялся отказать родителям, или считал, что нормально пахать в абсолютный ущерб себе, то очень сложно перебороть этот страх в дальнейшем.
Да, некоторые сильные личности вырабатывают у себя необходимый эгоизм и здравый смысл и вырываются из этого круга родичей-паразитов, но большинство просто пожизненно должны.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 17:18:14 от Sangria »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #179 : 24 Июля 2015, 17:23:20 »
А мальчики?! >:(
А мальчиков, видимо, с детства учили тому, что мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. Вонюч особенно.  :-\

Меня прямо умиляет уверенность некоторых комментаторов в том, что не только эти Е*аненковы решили, что им норм, но и дети тоже имели какой-то выбор.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 17:25:46 от Камилла Верон »