Все разделы > Рассказанные на форуме

Бывшая жена моего супруга офигела от безделья.

<< < (15/19) > >>

Ausser:
Лой, для меня это такие же отношения, как с коллегой или квартирной хозяйкой, или доставщиком пиццы

Калэстель:

--- Цитата: Ausser от 24 Июля 2015, 14:02:13 ---не всегда это связано с невыполнением родительских обязанностей
я знаю женщину, например, у которой второй брак, и она действительно общается с папой дочери от первого брака только по алиментам, встречам на выходных, а если он хочет посмотреть на выступление дочери и прочее, он звонит и спрашивает разрешения. ей этого не надо, ей счастливо и комфортно с нынешним мужем
также я видела примеры, когда бывшая жена звонит и говорит что-нибудь из серии: сделай мне ремонт, чтобы твоему ребенку было комфортно жить. или свози нас на курорт. это уже я считаю манипуляциями,

--- Конец цитаты ---
У отца такие же права и обязанности как и у матери. Ходить к своему ребенку на утренник, покупать ему вещи - это нормально. Делать ремонт бывшей супруге тоже нормально. Мой брат купил бывшей жене квартиру. Это не значит, что бывшая им манипулирует или что он до сих пор испытывает к ней чувства. Это значит, что он хочет чтобы условия его ребенка были лучше. Нормальное желание нормального человека. Ребенка возить на курорт тоже окей. Либо езжай сам с ребенком на курорт, либо отправь бывшую с ребенком.
А вот спрашивать разрешения лабы пойти на утренник к собственно дочери -странно.

Next:

--- Цитировать ---Я не очень верю, что этим возможно ограничиться.
--- Конец цитаты ---

Я тоже. А как же обсуждение здоровья ребенка, его школьной/садиковой жизни, каких-то проблем?
ИМХО, при адекватном вкладе отца в жизнь ребенка (а не так, что раз в месяц на карусель сводить, при этом даже не зная, в каком он классе и какие предметы любит), отношения между бывшими будут. Дружеские, приятельские, нейтральные, какие угодно, но будут.

scouser08:
в какой-то момент дети сами в состоянии рассказать, какой у них любимый предмет)) и о проблемах в школе можно выяснить у ребенка или у его классрука.  вот со здоровьем да, сложнее.

Клелия:
Мне кажется, что заводить новые отношения с людьми, у которых есть дети от прошлых отношений/брака не стоит вообще. Если ушедший (мужчина или женщина) будет адекватным родителем - то огромная доля времени/сил/ресурсов будет уходить на бывшего партнера и ребенка, ты всегда будешь на втором месте. А если он будет родителем неадекватным и забьет на ребенка - нужен ли такой человек рядом и можно ли на него в будущем рассчитывать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии