Все разделы > C zadolba.li
#17858 - обиженный бухгалтер
hom:
Эльф, с каких пор зарплата это не работа буха? И вопрос о ней, естественно, задавать надо буху. А не техничке в халате.
Elf78:
--- Цитата: Bernhart от 24 Июля 2015, 13:16:37 ---На самом деле, такое бывает везде. Не только в бухне.
У меня на работе интересным свойством обладают китайские партнеры.
Им говоришь,
-Ребят, проект будет через неделю. Вот сроки реализации, не все от нас зависит, поэтому не сразу. Может быть чуть дольше, чем через неделю, но точно не раньше. Вас все устраивает? Если да, я напишу вам через неделю и выдам данные для проекта.
-Окей, конечно нас все устраивает. Спасибо. Свяжемся с вами.
Ровно на следующий день они пишут
-Доброго вам дня, как там наш проект?
-Он в работе, будет через неделю, как я и упоминал раньше. Я напишу вам.
И каждый день, или через день история повторяется. Я уже привык, просто меня несколько удивляет. Это менталитет такой, или они просто думают что если много - много раз пинговать, то все будет быстрее?
--- Конец цитаты ---
Если вы фрилансер, то это вполне объяснимо: через неделю может оказаться, что вы занимаетесь другим проектом, а на этот проект забили йух, хотели об этом сообщить, но как-то недосуг было. Лучше лишний раз "прозвонить".
--- Цитировать ---Эльф, с каких пор зарплата это не работа буха?
--- Конец цитаты ---
Hom, с каких пор зарплата -- по умолчанию работа буха? Гораздо чаще бух получает от начальства уже готовые цифирки для внесения в "белые" ведомости, а ни к начислению, ни к выдаче никакого отношения не имеет. Манагеры посчитали прибыли-бонусы-анусы-проценты-вариаитивки-штрафы и скидывают буху файлик -- разнеси налоги-шмалоги, подай куда надо.
Это если скидывает, а нередко просто бух начисляет каждый месяц одну и ту же официальную зп, которая к реальной не имеет никакого отношения вообще.
В обоих вариантах, начисление и выдача реальной зп -- не работа буха.
Это если говорить о "с каких пор", а если по конкретной ситуации, где бух к зп отношение таки имеет, то "когда зп" -- это не вопрос по работе, а вопрос попистеть. Я привел пример впроса по работе: проплатился клиент -- отгружаем дальше, не проплатился -- тормозим поставки. А что в твоей работе может зависеть от того, когда зп? Когда отмашку дадут, тогда бух и заплатит (если в этой конторе платит бух, хотя я такого не припомню, разве что автор кассир и официально тоже именуется кассиром-бухгалтером).
Jožin z bažin:
Эльф, да, одну и ту же циферку. Х*иферку. А то что все больничные проводятся в белую и отпуска даже с одних циферок считать надо, это ниче? А если предприятие немалое, праздиди, из 500 человек минимум 10 болеет, еще 50 в отпуск идут, а 8 в декретах.
А по серой зп опять же у нас скорее прибегут в бухгалтерию и спросят, поставил мне Иван Иваныч в табель то-то и отдал ли мое заявление, т.к. у Иваныча их до гхыра и он не помнит уже что подал неделю назад. Потому что даже реальная зп вполне себе учитывается, только в другой базе у нас так
Elf78:
--- Цитата: Jožin z bažin от 24 Июля 2015, 15:19:51 ---Эльф, да, одну и ту же циферку. Х*иферку. А то что все больничные проводятся в белую и отпуска даже с одних циферок считать надо, это ниче?
--- Конец цитаты ---
У вас проводятся -- это не означает, что везде так. Я не ставил своей целью осветить все тонкости бухгалтерской работы, речь о том, что начисление и выплата з/п не является работой бухгалтера по умолчанию. Мысль понятна или будем дальше спорить об особенностях именно вашего предприятия?
--- Цитировать ---если предприятие немалое, праздиди, из 500 человек
--- Конец цитаты ---
То там и бухов будет не один, из которых большинство к з/п не будет относится вообще никак, кроме того, что будут ее получать.
Jožin z bažin:
А каким боком тут другие бухи то? Вы стартовый пост как читали? Жалуется конкретно расчетчик. Это именно что его работа, расчет, ведение документации и прочие плюшки.
Навигация
Перейти к полной версии