Автор Тема: #17858 - обиженный бухгалтер  (Прочитано 12390 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #17858 - обиженный бухгалтер
« Ответ #30 : 24 Июля 2015, 15:52:41 »
Глупенький обиженный бухгалтер - ситуация решается очень просто - вариант номер рас: Бух лично утром заходит в отдел и громко всем кричит "сегодня с 17.30 до 17.35 я лично всем выдам его жалкие копейки, все слышали?" или наоборот отдел засылает "лидера" который заходит к бухгалтеру и спрашивает - потом идет в свой отдел и говорит "бухгалтер сказал ..."  

Некреативные что-то люди пошли, не умеют решать свои проблемы к всеобщей выгоде, проще 20 лет задалбываться и страдать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Ausser

• Гость
« Ответ #31 : 24 Июля 2015, 15:53:23 »
зарплата на руки это так странно...
о счастливый редкий человек

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 24 Июля 2015, 17:47:11 »
У нас в бухгалтерии работают девочки 20-30 лет, и нормально они относятся к шуточкам и подмигиваниям на тему: "Ну я к вам зайду, сегодня же такой день!" Шутят в ответ, и не трудно им лишний раз сказать, когда будет зарплата.
Хотя у нас задержки бывают, а иногда и раньше выдают... Вот если всегда в одно время, тогда не знаю, чем вызвано. Повальный тупизм в организации у автора?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Июля 2015, 17:52:31 »
Если вы фрилансер

Я не фрилансер.
А партнеры имеют вполне конкретную "партнерку" с нами, в которой обозначены сроки.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 24 Июля 2015, 19:46:34 »
Глупенький обиженный бухгалтер - ситуация решается очень просто - вариант номер рас: Бух лично утром заходит в отдел и громко всем кричит "сегодня с 17.30 до 17.35 я лично всем выдам его жалкие копейки, все слышали?"
А через час начинается паломничество этого же самого отдела. " А точно сегодня?" "А мне тоже дадут?"

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Июля 2015, 19:50:15 »
Самые мерзотные это бухгалтерия и отдел кадров, и те и другие просто исполнители которые ничего не решают, но гонору гонору,

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 24 Июля 2015, 20:25:30 »
Меня, ни разу не бухгалтера, слегка подбешивает девушка, сидящая со мной в кабинете, которая каждый раз в день зарплаты/аванса начинает каждые 10 минут спрашивать: "Как ты думаешь, нам дадут сегодня деньги?"
Платежи у нас, к слову, никогда не задерживают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Июля 2015, 20:38:14 »
Манагеры посчитали прибыли-бонусы-анусы-проценты-вариаитивки-штрафы и скидывают буху файлик -- разнеси налоги-шмалоги, подай куда надо.
Это если скидывает, а нередко просто бух начисляет каждый месяц одну и ту же официальную зп, которая к реальной не имеет никакого отношения вообще.
В обоих вариантах, начисление и выдача реальной зп -- не работа буха.
Вот так и рождаются легенды и недовольные люди, которые считает бухи ничего не делают, а гонору много.
Сам же говоришь - разнеси, подай куда надо, приплюсуй-отминусуй отпуск и т.д. Все это работа и работа расчетчика-буха, которая занимает время.
Ну да, остальное время занимает все те же расчеты с налогами и т.д. Не конкретно только с зарплатой работают.
Но здесь дело даже не в этом. Я что имел ввиду? Раз начисляют зарплату, а то и выдают, то и с вопросом о зарплате к буху обратятся, как ведающему ею. А не к диру или водителю.
Вот делают несколько человек работу и я в том числе. Меня спросят о сроках исполнения ее и я отвечу. Не потому что в должностных инструкциях это прописано, как моя обязанность, а потому что я в курсе проделываемой работы.

Но люди, такие люди. Это ты вот в курсе работы бухов. А некоторые их и гонористыми лентяями считают и будут дергать с вопросом о зарплате любого, кто в бухгалтерии сидит и к зарплате отношения не имеет. И директора поймает в лифте и его о зарплате спросит. И уборщицу спросит, которая у бухов убирается ;D Да еще потом будут сидеть с тобой чаи гонять во время рабочего дня и жаловаться на этих бухов, которые по их мнению от безделья маются, трудно им справку дать и свято уверенны, если на день зарплату задержали, то это главбух во главе с гендиром сговорились и проводят какие-то махинации, дабы озолотится))

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #38 : 24 Июля 2015, 20:47:20 »
Дама не задумывалась о том, чтобы повесить себе на дверь объявление?
Зарплата будет выдана 5 числа в течение рабочего дня.
Просьба не отвлекать бухгалтера, это задерживает выдачу зарплаты.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Июля 2015, 21:01:39 »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Июля 2015, 21:03:35 »
картинко
Бивис, нам дадут!! Хххе-хххе-хххе!

;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 24 Июля 2015, 21:05:07 »
Просьба не отвлекать бухгалтера, это задерживает выдачу зарплаты.[/b]

Гениально!)
"Каждый вопрос про выдачу зп отсрочивает ее на 1 час"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 24 Июля 2015, 22:14:29 »
А каким боком тут другие бухи то?
При том, что мой пост был ответом на другой пост, и не на стартовый, а про  про "с каких пор". По конкретной истории я там отписался ниже. Ну читайте глазами, а?
Вот так и рождаются легенды и недовольные люди, которые считает бухи ничего не делают, а гонору много.
Сам же говоришь - разнеси, подай куда надо, приплюсуй-отминусуй отпуск и т.д. Все это работа и работа расчетчика-буха, которая занимает время.
Господь с вами! Я представляю, что работа буха -- это адов труд, и никогда не говорил, будто они ничего не делают. Повторяю еще раз: выдача зарплаты по умолчанию -- не работа буха. Он может иметь к ней отношение, а может и не. И срок выдачи зарплаты от работы буха может никак не зависеть.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 22:25:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 24 Июля 2015, 22:30:44 »

При том, что мой пост был ответом на другой пост, и не на стартовый, а про  про "с каких пор". По конкретной истории я там отписался ниже. Ну читайте глазами, а?

Я как раз глазами читаю и поняла, что Хом имел в виду именно буха-расчетчика, нахрена приплетать туда всю службу - не знаю. Видимо у вас альтернативное понимание постов.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Июля 2015, 22:44:22 »
Господь с вами! Я представляю, что работа буха -- это адов труд, и никогда не говорил, будто они ничего не делают. Повторяю еще раз: выдача зарплаты по умолчанию -- не работа буха. Он может иметь к ней отношение, а может и не. И срок выдачи зарплаты от работы буха может никак не зависеть.
Я об этом и пишу

Вот делают несколько человек работу и я в том числе. Меня спросят о сроках исполнения ее и я отвечу. Не потому что в должностных инструкциях это прописано, как моя обязанность, а потому что я в курсе проделываемой работы.

Но люди, такие люди. Это ты вот в курсе работы бухов. А некоторые их и гонористыми лентяями считают и будут дергать с вопросом о зарплате любого, кто в бухгалтерии сидит и к зарплате отношения не имеет. И директора поймает в лифте и его о зарплате спросит. И уборщицу спросит, которая у бухов убирается ;D Да еще потом будут сидеть с тобой чаи гонять во время рабочего дня и жаловаться на этих бухов, которые по их мнению от безделья маются, трудно им справку дать и свято уверенны, если на день зарплату задержали, то это главбух во главе с гендиром сговорились и проводят какие-то махинации, дабы озолотится))
От буха, даже если он расчетчик может и не зависеть, но спрашивать-то будут буха, потому что "он сидит на деньгах и какие-то махинации с зарплатами крутит и кассир специально из гонору деньги не выдает, хочет выпендриться и заставить всех подождать".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Июля 2015, 23:58:32 »
Сочувствую автору. Если в организации и впрямь задержек не бывает, то можно представить, как её это всё заколебало.
Кстати, вспоминается мне, что у нас такой практики никогда не было - все всегда точно знали, 24-го аванс, 6-го з/п. Время прихода от 10:00 до 20:00 часов. И никто к бухгалтерам не бегал с глупыми вопросами.
А квиточки они нам сами выдавали.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #46 : 25 Июля 2015, 00:38:37 »
Бррр, отвечалка-то, может, и не отвалится, но слушать одно и тоже каждый месяц из года в год..(
У нас клиенты тоже любят вопрос "а когда...?". Причем встретились, утвердили сроки, проговорили вслух, заключили договор, вписали в договор сроки, проговорили вслух, перед подписью еще раз заставили дали договор прочитать... Вечером того же дня письмо на почту: "Соориентируйте по срокам!", "А когда ждать эскизы?". Тьфу, блин.

Вообще такое ощущение, что в день з/п добрая половина работников не может думать ни о чем другом в принципе. Меня даже коллеги бесили бесконечными "денежками", "баблосиками" и громкими обсуждениями, кто и на что свое богатство потратит. Бедные бухи
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 25 Июля 2015, 11:26:13 »
Сочувствую автору. Если в организации и впрямь задержек не бывает, то можно представить, как её это всё заколебало.
Желающий заколебаться да заколебется.
-Зп будет?
-Да
-Когда?
-Сегодня.
Всё. Даже если это повторится 3-4 раза за день, ну не ужас-ужас в самом-то деле. Но подозреваю что это не наш метод, а происходит все скорее так:
-Зп будет?
-*ля да вы заипали каждый *ля месяц одно и то же сколько можно пойду на склад повешусь вообще ничего не получите
- Ой, ты чо?
-Чо-чо через плечо пять лет тут рабтаешь каждый месяц одни и те же вопросы когда ужже запомнишь да еклмн... зряплата n-го числа, и в прошлом месяце была, и в позапрошлом,и год назад и в следующем месяце будет, так что НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!!!!! яобиделось
-Ладно-ладно, узбагойся, а когда?
-Да ё-моё, какая тебе разница? У тебя рабочий день с 9 до 18, в твой рабочий день тебе выдадут зарплату. Она не испортится, если выдать после обеда. Она не закончится, очередь занимать не надо, всех пригласят, когда будут распечатаны документы и подготовлены суммы.

Если такое повторится хоть пару раз, впору серьезно задолбаться, ну да кто ж виноват?
Бррр, отвечалка-то, может, и не отвалится, но слушать одно и тоже каждый месяц из года в год..(
Ну тогда бросай бухню в офисе и иди летчиком-испытателем, профессиональным игроком на бирже, сомалийским пиратом в конце концов -- и будет жизнь твоя полна разнообразных приключений. А если ты работаешь в офисе, то тебе просто по определению одни и те же рожи будут из года в год задавать одни и те же вопросы, разве что проверка нагрянет иногда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Июля 2015, 11:59:44 »
Лично я бы тоже очень напряглась, если бы за полчаса до конца рабочего дня не получила зарплату.
сфига ли, если так из месяца в месяц происходит?

Гм, ну если и правда на предприятии задержек не бывает, то я не понимаю, с чего ради каждое 5-е число наседать на буха с тупым вопросом.
именно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 25 Июля 2015, 12:09:25 »
Лично я бы тоже очень напряглась, если бы за полчаса до конца рабочего дня не получила зарплату.
сфига ли, если так из месяца в месяц происходит?

Гм, ну если и правда на предприятии задержек не бывает, то я не понимаю, с чего ради каждое 5-е число наседать на буха с тупым вопросом.
именно
Все когда-то бывает в первый раз, задержка зарплаты не исключение. А потом будет:
-Ой, 18-00, а где деньги?
-Зп в этом месяце на неделю позже
-А чего ж ты молчишь?
-Ну ты же не спрашивал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #50 : 25 Июля 2015, 13:01:03 »
На прошлой работе была вредная бухгалтерша. И зарплату там выдавали не каждый месяц в одно и то же число, а "с 1 по 5 числа каждого месяца" и с "20 по 25". И когда её закономерно спрашивали, мол, когда ожидать-то примерно? - она вставала на дыбы и начинала орать, что "вы же знаете, что с 1 по 5, нечего спрашивать!!!111"
Впрочем, некоторым своим любимчикам она отвечала вполне конкретно и вполне вежливо, и иногда даже по слезным просьбам выдавала им зарплату раньше
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 25 Июля 2015, 13:02:15 »
И когда её закономерно спрашивали, мол, когда ожидать-то примерно?
дык
"с 1 по 5 числа каждого месяца" и с "20 по 25".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #52 : 25 Июля 2015, 13:05:47 »
Ну, учитывая, что зарплату иногда еще и задерживали на пару дней, то правильным ответом было бы "Работайте, негры, когда-нибудь вам заплатят."  ;D
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Июля 2015, 13:17:22 »
Все когда-то бывает в первый раз, задержка зарплаты не исключение. А потом будет:
-Ой, 18-00, а где деньги?
-Зп в этом месяце на неделю позже
-А чего ж ты молчишь?
-Ну ты же не спрашивал.
В нормальной организации об этом известят заранее, так что не канает...
Желающий заколебаться да заколебется.
-Зп будет?
-Да
-Когда?
-Сегодня.
Всё. Даже если это повторится 3-4 раза за день, ну не ужас-ужас в самом-то деле. Но подозреваю что это не наш метод, а происходит все скорее так:
-Зп будет?
-*ля да вы заипали каждый *ля месяц одно и то же сколько можно пойду на склад повешусь вообще ничего не получите
- Ой, ты чо?
-Чо-чо через плечо пять лет тут рабтаешь каждый месяц одни и те же вопросы когда ужже запомнишь да еклмн... зряплата n-го числа, и в прошлом месяце была, и в позапрошлом,и год назад и в следующем месяце будет, так что НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!!!!! яобиделось
-Ладно-ладно, узбагойся, а когда?
-Да ё-моё, какая тебе разница? У тебя рабочий день с 9 до 18, в твой рабочий день тебе выдадут зарплату. Она не испортится, если выдать после обеда. Она не закончится, очередь занимать не надо, всех пригласят, когда будут распечатаны документы и подготовлены суммы.
Не всякий сможет пять лет подряд смотреть на тупые рожи которые по 3-4 раза на дню, каждый месяц спрашивают одно и то же. И таки тупость сотрудников это вина не бухгалтера.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 13:19:54 от Flame »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 25 Июля 2015, 13:27:10 »

В нормальной организации об этом известят заранее, так что не канает...
Если в вашей вселенной бывают только нормальные организации, могу за вас только порадоваться.
Не всякий сможет пять лет подряд смотреть на тупые рожи которые по 3-4 раза на дню, каждый месяц спрашивают одно и то же
Тогда менять работу.
таки тупость сотрудников это вина не бухгалтера.
Тупость сотрудников -- это как погода, просто данность. Можно свалить туда, где другой климат, можно прокачать дзен и принять неизбежное, а можно каждый раз лезть на стену.
Проще говоря, тупость сотрудников -- не вина бухгалтера, но как реагировать на этот неизбежный как погода фактор, его выбор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #55 : 25 Июля 2015, 13:53:21 »
Первая моя работа была как раз на госпредприятии, где зарплату выплачивали строго день в день.
При этом милая бухгалтерия, долгих им лет жизни, за девять месяцев моей работы один раз недосчитала мне за месяц пятнадцать (пятнадцать, Карл!) рабочих дней и дважды забыла удержать ндфл, про более мелкие косяки даже не вспоминаю. Зато без задержек, ага.

Так что иди в пень, автор. Фиг я еще когда буду считать, что кто-то что-то по умолчанию сделает хорошо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июля 2015, 15:19:12 »
Все когда-то бывает в первый раз, задержка зарплаты не исключение.
это бред. если такое случится, то вряд ли это будет зависеть от личности бухгалтера (правда, тут уже накидали примеров. так что хз). это во-первых.
во-вторых, по истории автора сие ни разу не случалось.   такое бесит, и это закономерно.
это просто тип людей такой, которых удушить порой хочется.

у нас предприятие большое, с долей гос.собственности, задержка зарплаты чревата такими штрафами, что дадут всегда, даже если в убытке (вопрос только в сумме). и всегда заранее (за несколько дней) известно, какая сумма будет (т.е. это будет вся сумма, или голый оклад, или минимальная).  + деньги идут на карточку через банк.
и каждый раз найдется пара-тройка нытиков, которые уже в 3 часа дня начинают ныть: "ну где же зарплаааатаааа". при том, что приходит она в 98% случаев в период с 17,00 до 19,00 (о чем оповещает смс). Прийти в 2-3 часа дня может только, если это аванс или если день предпраздничный. спрашивается, какого хэ ты нудишь в 3 часа дня???
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 15:21:30 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 25 Июля 2015, 19:03:06 »
это бред.
Бред, что случаются задержки зряплаты? Ню-ню.
если такое случится, то вряд ли это будет зависеть от личности бухгалтера
И об этом я говорю всю тему.

это во-первых.
во-вторых, по истории автора сие ни разу не случалось.  
См. пункт первый:

такое бесит, и это закономерно.
Нет, не закономерно.
это просто тип людей такой,
которых все бесит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #58 : 25 Июля 2015, 23:18:08 »
Оу,имела щастие заниматься перечислением зп на карты, зае#ывали ужасно и звонками, и лично, учитывая огромное количество сотрудников филиала. На вопрос "А где моя зарплата? " отвечала обычно "На моем оффшорном счету "
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Июля 2015, 23:20:54 »
Если в вашей вселенной бывают только нормальные организации, могу за вас только порадоваться.
Не, ну конечно всяк мерит на свой аршин и я, поработав в нормальном месте (касательно вопроса, который поднял автор), и впрямь могу понять автора и немного не могу вас.
При этом, вполне допускаю, что ненормальных мест тоже дохрена и больше. Я просто не могу понять, что движет теми людьми о которых написал автор? Возьму шире - я вообще никогда не мог понять, что твориться в голове у идиотов, хотя мне всегда хотелось это понять. Просто чтобы знать, как с такими людьми вообще контактировать, без того, чтобы
свалить туда, где другой климат, прокачать дзен и принять неизбежное или каждый раз лезть на стену

Нет, не закономерно.
Если в вашей вселенной все познали дзен и совершенно спокойны в общении с тупыми надоедалами, могу за вас только порадоваться.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 23:23:53 от Flame »