Все разделы > C zadolba.li
#17858 - обиженный бухгалтер
Петя:
Самые мерзотные это бухгалтерия и отдел кадров, и те и другие просто исполнители которые ничего не решают, но гонору гонору,
Ыш:
Меня, ни разу не бухгалтера, слегка подбешивает девушка, сидящая со мной в кабинете, которая каждый раз в день зарплаты/аванса начинает каждые 10 минут спрашивать: "Как ты думаешь, нам дадут сегодня деньги?"
Платежи у нас, к слову, никогда не задерживают.
hom:
--- Цитата: Elf78 от 24 Июля 2015, 15:05:39 ---Манагеры посчитали прибыли-бонусы-анусы-проценты-вариаитивки-штрафы и скидывают буху файлик -- разнеси налоги-шмалоги, подай куда надо.
Это если скидывает, а нередко просто бух начисляет каждый месяц одну и ту же официальную зп, которая к реальной не имеет никакого отношения вообще.
В обоих вариантах, начисление и выдача реальной зп -- не работа буха.
--- Конец цитаты ---
Вот так и рождаются легенды и недовольные люди, которые считает бухи ничего не делают, а гонору много.
Сам же говоришь - разнеси, подай куда надо, приплюсуй-отминусуй отпуск и т.д. Все это работа и работа расчетчика-буха, которая занимает время.
Ну да, остальное время занимает все те же расчеты с налогами и т.д. Не конкретно только с зарплатой работают.
Но здесь дело даже не в этом. Я что имел ввиду? Раз начисляют зарплату, а то и выдают, то и с вопросом о зарплате к буху обратятся, как ведающему ею. А не к диру или водителю.
Вот делают несколько человек работу и я в том числе. Меня спросят о сроках исполнения ее и я отвечу. Не потому что в должностных инструкциях это прописано, как моя обязанность, а потому что я в курсе проделываемой работы.
Но люди, такие люди. Это ты вот в курсе работы бухов. А некоторые их и гонористыми лентяями считают и будут дергать с вопросом о зарплате любого, кто в бухгалтерии сидит и к зарплате отношения не имеет. И директора поймает в лифте и его о зарплате спросит. И уборщицу спросит, которая у бухов убирается ;D Да еще потом будут сидеть с тобой чаи гонять во время рабочего дня и жаловаться на этих бухов, которые по их мнению от безделья маются, трудно им справку дать и свято уверенны, если на день зарплату задержали, то это главбух во главе с гендиром сговорились и проводят какие-то махинации, дабы озолотится))
Curly Octopus:
Дама не задумывалась о том, чтобы повесить себе на дверь объявление?
Зарплата будет выдана 5 числа в течение рабочего дня.
Просьба не отвлекать бухгалтера, это задерживает выдачу зарплаты.
Мшуц:
--- Цитата: n0tbl0nd от 24 Июля 2015, 19:46:34 --- "А мне тоже дадут?"
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии