А я была бы рада, если бы мне несколько лет назад (до того, как я нашла своего мастера) хоть кто-нибудь из парикмахеров сказал, что так желаемые мною стрижки на моих волосах просто не будут смотреться так же как на картинке. Надо сказать, что и парикмахеры те были не особо профессиональные, видимо. Но брались стричь, как я хочу, а получался великий пздц.
А однажды стриглась экстренно в какой-то еще оставшейся с советских времен парикмахерской. Так там меня чуть не в ноль постригли, еще и шею побрили. Хорошо, я спокойно отношусь к волосам, не шуба же, отрастут. А маму от моего вида долго потряхивало.
Спустя много времени я нашла ее, ту, которая разложила по полочкам особенности моих волос, а потому сразу предупреждала, что мы можем получить на выходе, если следовать картинке.
Скажу честно, ни разу еще у меня не вышло так, как нарисовано в журнале, но я знаю, как это укладывать, чтобы получалось прилично.
Один момент меня смущал только - я стриглась у трех прекрасных мастеров, но все трое укладывали меня просто уепищно. Ну вот прям жутьжуть. И видно же, что не идет мне такая укладка, но продолжают укладывать.
По-моему, парикмахер все-таки должна предупреждать о последствиях стрижки как на картинке и предлагать варианты. Но, безусловно, это не должно быть самодеятельностью.