Автор Тема: #17874 - Битва за миллиметры  (Прочитано 31014 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #17874 - Битва за миллиметры
« Ответ #60 : 26 Июля 2015, 23:40:15 »
Радужная паразитка, и еще раз, ШТА?
И что делать с 1 отрезанной широкой прядью в 22 см с остальными волосами?
-Здрасте, я хочу себе прическу до плеч, но мне тут отхватили ГРОМАДНЫЙ кусок волос. Можете сделать?
И парикмахер схватит клей и приклеит их обратно, а с другой стороны подстрижет, как надо. Причем на клей, который додержится ровно до той минуты, когда волосы отрастут на правильную длину.
Я правильно поняла?

HelenaS., вот! Вот ты чудесно объяснила. Потому что у меня было именно так. Я сказала "В конце стрижка должна быть ТАКОЙ длины *показываю рукой*. Максимально +2 см, если будете делать лесенку" (я дома замеряла, там было 5 см, для лесенки 7). Мне изначально отрезали около 15, а потом ровняли в старую стрижку (иначе бы просто не смотрелось). Причем я так поняла, что до нее еще не сразу дошло, что она не то сделала. Я три раза повторила, что КОРОТКО, епты, но не... для нее не коротко:))
Дома повеселились, поскольку мама и друг были за короткую стрижку, а я за длинную. Прихожу и с порога "Моя парикмахер выполнила вашу мечту, товарищи".
Идти к другому мастеру,шта. Такой курице я бы не доверила стричь меня дальше. Вдруг лесенку захочет сделать или еще чего,вдруг ей покажется,что так подойдет? Раз 22 см фиганула. Другой парикмахер просто подстрижет под заданную длину,увы. Чудес пока не бывает =) Но продолжать стрижку у первого,лично мне,было бы стремно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 26 Июля 2015, 23:45:21 »
Вот вы тут жесть расписываете. Не верю. Даже не по той причине, что не видел такого, а по той, что ошибиться на 20см человеку не под силу - наверняка по анекдоту пошли:

В салон-парикмахерскую входит девушка с длинными черными волосами и просит сделать ей мелкую химическую завивку, предварительно покрасив волосы в ярко-белый цвет.
- Хорошо, - говорит мастер, - только я бы посоветовал Вам просто намазать голову кремом-депилятором.
- Да Вы что! Я же буду лысая! - возмущается девушка.
- Лысая Вы будете в любом случае, только с депилятором мне возни меньше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #62 : 26 Июля 2015, 23:47:16 »
Вот вы тут жесть расписываете. Не верю. Даже не по той причине, что не видел такого, а по той, что ошибиться на 20см человеку не под силу - наверняка по анекдоту пошли:

В салон-парикмахерскую входит девушка с длинными черными волосами и просит сделать ей мелкую химическую завивку, предварительно покрасив волосы в ярко-белый цвет.
- Хорошо, - говорит мастер, - только я бы посоветовал Вам просто намазать голову кремом-депилятором.
- Да Вы что! Я же буду лысая! - возмущается девушка.
- Лысая Вы будете в любом случае, только с депилятором мне возни меньше.

Может,она резала таки целенаправленно? Как автор,под овал лица подойдет, так сейчас модненько, волосы безжизненные,срочно отрезать!!111 И не обязательно об этом предупреждать клиента,оно жи мастер.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #63 : 26 Июля 2015, 23:54:44 »
А мне кто-то объяснит зачем они прореживают волосы? По всей длине. А через пол года волосы, которые были обрублены в середине ээ общего полотна волос, примерно как и кончики распушиваются((( И у меня получается по всей длине волос такая вот стоячая дыбом шапка из обстриженных волос торчит(( ыыы(((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 26 Июля 2015, 23:59:24 »
А мне кто-то объяснит зачем они прореживают волосы? По всей длине. А через пол года волосы, которые были обрублены в середине ээ общего полотна волос, примерно как и кончики распушиваются((( И у меня получается по всей длине волос такая вот стоячая дыбом шапка из обстриженных волос торчит(( ыыы(((

Объем создают. Короткие волоски поднимают те, что остались длиннее. Актуально для тяжелых и упругих волос, да и то, на сантиметр отрастая, первоначальный объем профилированные волосы уже не держат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Июля 2015, 00:07:26 »
Или же убирают объем, но внизу. Видели же восхитительные стрижки-каре, в которых волосы не лежат, а создают такой треугольник на голове? Чем ниже - тем больше волосинок, тем больше объем в нижней части. Есть множество способов избавиться от этого недостатка.
Один из них - прореживание. Т.е. тупо уменьшение количества волос в нижней части стрижки.
Еще один - косая или многоуровневая стрижка.
На мне оба способа отлично работали.
Но щаз у меня выбритый загривок, и это наилучший способ. Имхо :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 27 Июля 2015, 00:09:17 »
TolstyiKot, так они не ошибаются, они считают что лучше знают, как будет красивее.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #67 : 27 Июля 2015, 00:19:49 »
Так, товарищи. Еще раз. Мне не СРАЗУ отхватили 22 см.

TolstyiKot,
Задано - максимальная длина в конце (после стрижки и придания формы, лесенки и прочего-прочего) -7 см от оригинальной длины (показывается рукой). Спереди до подбородка, сзади длинно (чуть выше плеч). Стрижка "каре".
Выполнено - первый же чик ножницами отрезает волосы до подбородка. Итог - спереди волосы до подбородка, сзади - очень короткие волосы. Максимальная длина в конце на самом коротком месте -22 см от оригинальной. Стрижка "боб".
То есть прическу сделали "наоборот".
Объяснить, как это получилось и почему ТАК КОРОТКО, мне так и не смогли. Референс лежал перед носом.

Радужная Паразитка,
Вопрос в том - если бы я реально ушла оттуда к другому мастеру, которого я вижу первый раз и который не знает особенностей моих волос и не имеет нужного оттенка краски (а попадается этот цвет нереально редко), получилось бы у него придать моим волосам приличный вид и цвет или нет. Так-то я хоть знала, что несмотря на фейл с длиной и исходящим из него фейлом с формой, подстригут меня хорошо. А вот уверенности в другом мастере у меня не было.
Откуда такая уверенность у Вас?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 27 Июля 2015, 01:01:59 »
3. Форма вашего лица и лица модели на картинке могут не совпадать чуть более, чем полностью. Это значит, что вам стоит прикрыть или, наоборот, открыть в разной степени там или тут. В зависимости от степени различия варьируется длина, объём волос и линия среза.
это ж доносится до клиента ДО стрижки, а не после уже в качестве оправдашек. :-\
а я как раз постриглась сегодня. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 27 Июля 2015, 01:10:28 »
Автор, иди-ка ты нахер, криворукая мандень.
Давай ты придешь в автосалон и попросишь перекрасить свою машинку в алый цвет, заплатив немаленькие деньги.
Мастера тебе говорят "ага", а потом возвращают вам зеленую машинку со словами "на этой модели красный цвет не используется, а еще мы вам обвесы укоротили, а то на наш взгляд они смотрелись неэстетично и вообще покарябанные были".
НОРМ?

Некорректное сравнение. Тогда уже "давай ты придешь на завод, и начнешь выражать пожелания, что куда в движке надо припаять".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 27 Июля 2015, 01:14:45 »
Чо? Как раз корректное
Пусть автор поставит себя на место клиента и поймет, как неприятно, заплатив за одну услугу, получить другую, ненужную

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Июля 2015, 03:35:01 »
Тем, кто говорит, что смотреть надо, что там режут:
Итак,  я очкарик, при стрижке очки, конечно снимала, потому что и мастеру мешают, и волосы мокрые на очки и прочее. И я не вижу, что и как стригут.  ВООБЩЕ. Т.е. результат для меня всегда сюрприз.

Эльф, очень даже корректное. Цвет машины не влияет на ее работу, это пожелание заказчика за его деньги. Цвет и форма моих волос тоже не влияет на мою производительность. Понятно, что руки-ноги у меня не отвалятся, если мне волосы в зеленый покрасят и коротко отстригут, но блть, за МОИ деньги  я хочу видеть на голове МОИ пожелания, а не идеи мастера.

Кст, очень часто мастер начинает ровнять и ровняет до тех пор, пока не обнаруживает те самые отрезанные 22 см)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #72 : 27 Июля 2015, 06:02:11 »
Кст, очень часто мастер начинает ровнять и ровняет до тех пор, пока не обнаруживает те самые отрезанные 22 см)

ну вот это конкретно руки из жопы. как надо покосить-то, чтобы так выравнивать? сантиметровый перекос - это уже много и хорошо заметно. 2см - это вообще пиндец, который видно с другого конца зала.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Июля 2015, 06:24:37 »
А во вторых, не всегда есть возможность взять и пойти к проверенному мастеру.

Проверенный мастер - тоже не всегда панацея. Мой друг два года ходил к одному и тому же мастеру, она всегда стригла хорошо (примерно 2 см волос, на висках короче). Последний раз пришел, стандартно повторил, что ему нужно - она взяла машинку (он думал, что сейчас виски будет ровнять), выставила на 0,3 и ХРЕНАКС совсем не по виску! И всё, поздняк метаться, не ходить же с одной коротко выстриженной полоской. Что это было, не понял никто.

А не проще,не давать слепо резать и смотреть за процессом?  Вот прям показали 7 см,пусть не больше 7ми и режет. Прям при вас прядку и пусть по ней и ровняется.

Тоже не всегда помогает. Я тут уже рассказывала недавнее горе моей подружки, которой состригли полметра волос. Парикмахерша просто начала с задних прядей, вот она и не чухнула сразу, что там происходит.

Вот вы тут жесть расписываете. Не верю. Даже не по той причине, что не видел такого, а по той, что ошибиться на 20см человеку не под силу.

Вот вы тут пишете, что негры существуют. Не верю. Даже не по той причине, что не видела ни одного, а по той, что у человека не может быть черной кожи.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Июля 2015, 06:46:33 »
А я была бы рада, если бы мне несколько лет назад (до того, как я нашла своего мастера) хоть кто-нибудь из парикмахеров сказал, что так желаемые мною стрижки на моих волосах просто не будут смотреться так же как на картинке. Надо сказать, что и парикмахеры те были не особо профессиональные, видимо. Но брались стричь, как я хочу, а получался великий пздц.
А однажды стриглась экстренно в какой-то еще оставшейся с советских времен парикмахерской. Так там меня чуть не в ноль постригли, еще и шею побрили. Хорошо, я спокойно отношусь к волосам, не шуба же, отрастут. А маму от моего вида долго потряхивало.

Спустя много времени я нашла ее, ту, которая разложила по полочкам особенности моих волос, а потому сразу предупреждала, что мы можем получить на выходе, если следовать картинке.

Скажу честно, ни разу еще у меня не вышло так, как нарисовано в журнале, но я знаю, как это укладывать, чтобы получалось прилично.
Один момент меня смущал только - я стриглась у трех прекрасных мастеров, но все трое укладывали меня просто уепищно. Ну вот прям жутьжуть. И видно же, что не идет мне такая укладка, но продолжают укладывать.

По-моему, парикмахер все-таки должна предупреждать о последствиях стрижки как на картинке и предлагать варианты. Но, безусловно, это не должно быть самодеятельностью.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Июля 2015, 06:59:07 »
про укладку - вспомнилось))) последняя вела себя просто эпично)) пыталась меня постричь так, как "модно" в ее "мухосранских" кругах - с филировкой, укладкой и начесом. слова о том, что я не буду лить тонны пенки и лака (она реально полфлакона вылила перед сушкой) и не буду укладывать (вытягивать волосы час щеткой  и феном) не помогли совершенно. пришлось пару раз рявкнуть, останавливая потуги и дома смывать всю эту гадость. надо ли говорить, что и  к этому "провенному мастеру" я больше не пойду?)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #76 : 27 Июля 2015, 11:14:37 »
для меня парикмахеры - это оооочень больная тема. Сколько ни говорю им, что волос у меня совсем мало, но они вьются и обладают нефиговым объёмом - не верят и автаются увеличить объём прически. бесит просто до трясучки. а ещё странная вещь, до которой я дошла, мои волосы не терпят филировки, только челка, только.... нет, обязательно надо профилировать все волосы.... а сколько раз мне отговаривали делать каре, которое мне невероятно идет...а потом удивляются, надо же, действительно идет...
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 27 Июля 2015, 11:34:16 »
А мне не верят, что волос много :( Они тонкие и их много, со стороны не скажешь что очень густые, я предупреждаю, а мне говорят что нифига не густые, успокойся девочка. И что я слышу через час пыхтения? Уф, уф, пых, пых... как у вас волос много.....
Ну, бггг. Что я могу еще сказать :-\

Однажды даже львенком назвали ::)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Июля 2015, 11:40:17 »
Ооо,а у моей мамы обратная проблема:она собирает все картинки с красивыми причёсками,а у парикмахера молчит,как партизан на допросе.И после возвращения домой каждый раз жалуется,что её некрасиво постригли.
И хоть кол человеку на голове теши,молчит и всё тут!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Ausser

• Гость
« Ответ #79 : 27 Июля 2015, 13:12:50 »
не знаю, где работает автор истории, но в салонах даже среднего класса, даже тех, которые позиционируют себя как креативные, всегда мастер спрашивает перед тем, как добавить что-то в образ, интересуется мнением клиента, ждет разрешения и в противном случае просто выполняет свою работу
все эти "ой деушка вам это не падет" я слышала только в каких-нибудь экономах
я однажды зашла в провинции в рандомный салон, стрижка была архи-короткая, просто хотелось ее подравнять. казалось бы, и макака справится. но нет, началось это "ой деушка"
во-первых, если я хочу стрижку под мальчика, то стрижку под мальчика
во-вторых, когда мне начали без моего ведома делать натуральный пацанский челкан (я не шучу), я встала и аннигилировалась без оплаты услуги под вой мастера

Ausser

• Гость
« Ответ #80 : 27 Июля 2015, 13:16:32 »
У меня боль-печаль, я уже лет десять не могу найти своего мастера. СВОЕГО! Постоянно к разным хожу, в один и тот же салон, правда. Но результатом чаще бываю довольна.
Но постоянно сокрушаюсь, что у меня нет моего мастера, постоянного и единственного.
я долгое время ходила в один креативный салон, где стригут одни геи, но каждый умеет и могет
и никто из них не ноет мне, что длинные волосы кококо
до этого тоже ходила и натыкалась на безобразие. безобразие именно в плане того, что стригут либо по-модному (стандартные прямые челки и прочая лабуда) либо начинают включать еврея-советчика

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #81 : 27 Июля 2015, 13:37:15 »
А вот и ответ:

О, ну неужели наконец-то появился отклик от парикмахера. Самое время сказать вам пару слов.

Дорогой профессионал. Я искренне уважаю ваш опыт и знания. Но если я прошу сделать так, как на картинке — значит, я хочу так, как на картинке. Без адаптации и изменений. Если вы предложите какие-то изменения до стрижки, то я вас с удовольствием выслушаю и, возможно, соглашусь. Но если я чётко сказала: «Нет, стригите как здесь!» — то ваша работа — замолчать и стричь как здесь. Даже если вам кажется, что эта стрижка, о ужас, сделает моё лицо треугольным — представьте себе, я просто хочу треугольное лицо, и это ваши проблемы, что вам не нравится. Измените что-то — денег не получите, мне ваши художества потом ещё у другого мастера переделывать.

И если я прошу срезать убитые краской концы не полностью, а только наполовину, это лишь значит, что надо срезать их не полностью, а наполовину. Это я принимаю решение, ходить ли мне с сожжёнными концами или с короткой стрижкой. И если я выбираю первое, значит, вы должны сделать так, как я решила. Опять же, если вы до стрижки предложите мне какие-то варианты — буду рада. Если посоветуете уход (как делают все адекватные парикмахеры вместо того, чтобы всё срезать) — вообще прекрасно. Но если я отказалась — делайте, что сказано. Я плачу деньги за услугу и хочу, чтобы она была оказана так, как мне нужно. Опять же, срежете больше — никакой оплаты. И заодно скандал и жалобы начальству, потому что вы этим испортите мне настроение и внешность очень и очень надолго.

Осознайте уже, что человек не хочет носить у себя на голове ваше авторское произведение, он хочет стрижку, которая нравится лично ему. И принимать решения в этой области — только его право.

Так что ваши сравнения с гангреной совершенно не в кассу. Это, скорее, как если вы придёте к пластическому хирургу на ринопластику, а он сделает вам совершенно другой нос вместо того, который хотели вы. А на ваше возмущение скажет: «Тот был некрасивый! Мне не понравилось!»

Задолбали думать, что имеют право решать за других.

http://zadolba.li/story/17881

Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч? Что за трясучка такая реально над каждым миллиметром посеченного? Я реально понимаю, что на волосах выше плеч 2см или 5 - это разница, но тут? Да хоть вполовину режь, тож самое останется.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 27 Июля 2015, 13:49:36 »
Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч?

Супер, отращиваешь-отращиваешь, приходишь 2 см отрезать чтоб освежить кончики, а тебе 10 отрезают. Я даже не понимаю, это вообще как? Если человек хочет волосы до жопы, как можно его спрашивать "что изменит отрезание на 10 см?" Всё изменит, блин
У меня волосы почти всю жизнь ниже плеч, это не что-то невообразимо крутое, после чего уже хоть трава не расти
Чуть ниже плеч, до лопаток, до середины спины, до талии, до попы - это вообще очень разные прически, как может не быть разницы?

Извините, но это звучит как "Зачем девушки весом 65 кг худеют до 60, это ж ничего не изменит, зачем трястись над каждым килограммом? Вес-то по-прежнему меньше центнера"
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 13:51:30 от murmur »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Июля 2015, 13:54:18 »
Я название прочитала как "битва за мимимиметры"
 ;D

Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч?
Ниже плеч бывает разное. Если мне отхватят 10 см, это будет трагедия - я не смогу косичку заплетать как привыкла. Люди привыкают к определенной длине волос, им так комфортно. Даже если на вид вы разницу не замечаете, я в зеркале очень даже замечу.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #84 : 27 Июля 2015, 14:04:32 »
Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч? Что за трясучка такая реально над каждым миллиметром посеченного? Я реально понимаю, что на волосах выше плеч 2см или 5 - это разница, но тут? Да хоть вполовину режь, тож самое останется.
А если я хочу волосы до талии, а не тупо "ниже плеч, это тоже длинные"?
Моя подруга отращивала волосы, долго, нудно, с масками-маслами и кучей фигни, на которую ушли деньги. Пошла к парикмахеру убрать сечку, четко сказала, что 2 см, ей отрезали 10. Да, тоже ниже плеч, но уже не такие длинные и опять отращивать. Вот нахрена так делать? "Я художник, я так вижу"?
А я клиент и я вижу, что кто-то останется без денег за такую самодеятельность.

Мои волосы, хочу видеть их такой длины, а не короче, мне так привычно и удобно.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #85 : 27 Июля 2015, 14:05:28 »

у меня критичен каждый см. Чуть короче - и волосы уже не укладываются, не собираются в нормальный хвост. Чёлка чуть короче - и у меня не челка на бок, а завихрень торчащая. У меня есть длинна волос, чуть ниже плеч. Она является переходной стадией. Мне нужно либо короче, либо длиннее, иначе привет стиль одуванчика и бесполезность укладки
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #86 : 27 Июля 2015, 14:19:45 »
Такое чувство, что половина людей живет где-то в диких лесах, из которых до парикмахерской добираться нужно примерно 8 часов, и при этом парикмахерская каждый день рандомно меняет набор мастеров. О_о
Так отвратно (как я тут прочитала) стричь могут либо в учебных парикмахерских, либо какая-нибудь любочка, которая практиковалась на козе.
Что мешает выбрать того мастера, который действительно понравился, взять его телефон и ходить только к нему? Чтобы он не отрезал по полметра вашей богатой шевелюры, не косил машинкой вашу светлую тыковку и не ваял эрокезы приличным ледям?
На самом деле, каждый может стричься как он хочет, но большинство людей хотят красиво. Им кажется, что вот эта стрижка Холли Бэри им обязательно подойдет, стрижка же классная! И вот они идут в парикмахерскую на углу, с двумя "мастерами", выпускниками элитных ПТУ, настаивают, имеют мозги, получают свои подстриженные три волосины, которые на стрижку Бэри абсолютно не похожи даже с укладкой, и кричат, заливаются о криворукости мастера.
Если все такие специалисты - стриглись бы сами.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 14:22:22 от houston »
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Июля 2015, 14:21:42 »
Эмпать, барышни! В существительном «длина» одна «н»!

Что мешает выбрать того мастера, который действительно понравился, взять его телефон и ходить только к нему?

Ничего не мешает. Но мастера — тоже люди. Они могут уйти в отпуск, заболеть, переехать в другой город, зарваться, наконец. Так что случается такое — необходим другой мастер. И вот тут начинается самый треш.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 14:23:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 27 Июля 2015, 14:24:42 »
Арр
Да что только не мешает!
Переезд, переезд мастера, мастер разучился, мастер в отпуске
Вот стригли меня хорошо, мне нравилось. Потом эта девушка ушла в декрет, я стала искать другого мастера. А другие мастера не могут меня так постричь, как она! Это что, я виновата? Я имею им мозг? Я просто хочу такую же стрижку, как была, но никто не может это повторить, получается всегда с хреньцой какой-нибудь.
Потом через пять лет эта девушка начинает работать снова, но стричь она больше не умеет. И меня, и маму раньше отлично стригла, теперь обеих стрижет некрасиво, больше к ней не ходим. Ищем нового мастера, который с нашими волосами справится.
Теперь можно задалбываться?)

Я уж не говорю о том, что стричься каждый день в поисках хорошего мастера не получится. Сделали плохо - ждешь несколько месяцев, пока отрастет, и только тогда идешь в другое место. Снова плохо - снова ждешь. Так проходят годы.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 14:26:25 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Июля 2015, 14:29:44 »
Более того (я уже говорила, кажется), даже если идешь по рекомендации к мастеру, который изумительно стрижет твою подругу, вовсе не факт, что так же изумительно этот мастер пострижет тебя.