Автор Тема: #17874 - Битва за миллиметры  (Прочитано 30999 раз)

Оффлайн houston

• Постоялец
Re: #17874 - Битва за миллиметры
« Ответ #90 : 27 Июля 2015, 14:32:15 »
Отпуск мастера вообще не аргумент. Больше, чем на месяц они не уходят.
Переезд? Возможно, смотря куда. В другой город - да, печалька. На другую станцию метро? Я бы каталась ради своего спокойствия.
Насчет декрета тоже не уверена, многие работают на дому до победного.
Мне вот больше интересно, что это за такая неповторимая стрижка, которую больше никто не умеет делать?

Более того (я уже говорила, кажется), даже если идешь по рекомендации к мастеру, который изумительно стрижет твою подругу, вовсе не факт, что так же изумительно этот мастер пострижет тебя.

Он и подругу может стричь так же через раз. Зависит от того, что в голове клиента творится.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 27 Июля 2015, 14:37:39 »
Он и подругу может стричь так же через раз. Зависит от того, что в голове клиента творится.

Да-да, разумется. Это клиент во всем виноват. Мы уже поняли.  ;D Вы херню-то не городите, ладно?  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 27 Июля 2015, 14:40:21 »
У меня была просто лесенка, если я правильно это называю
Но почему-то у той девушки получалось красиво, а у других получается некрасиво
Я как раз не обязана знать, почему так, я просто показываю свою собственную фотографию (смотрю прямо, фото для документа было) и прошу сделать так же. Технологии стрижки я не знаю, поэтому объяснить не могу, только внешний вид ее могу показать. И все, не получается так же.
Волосы у меня непослушные, лежат как хотят, после той девушки лежали как надо, а после всех остальных - как попало, потому я у нее и осела.
А в декретный отпуск она ушла сразу и надолго, не было нужды у нее работать до последнего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #93 : 27 Июля 2015, 14:48:39 »

Да-да, разумется. Это клиент во всем виноват. Мы уже поняли.  ;D Вы херню-то не городите, ладно?  :)

Детсад ) Объясняю еще раз ) Человек может ожидать в своих мыслях одно, а по факту получить немного другое. Прежде, чем тут свои ценные просьбы озвучивать, сходите перечитайте посты )

У меня была просто лесенка, если я правильно это называю
Но почему-то у той девушки получалось красиво, а у других получается некрасиво
Я как раз не обязана знать, почему так, я просто показываю свою собственную фотографию (смотрю прямо, фото для документа было) и прошу сделать так же. Технологии стрижки я не знаю, поэтому объяснить не могу, только внешний вид ее могу показать. И все, не получается так же.
Волосы у меня непослушные, лежат как хотят, после той девушки лежали как надо, а после всех остальных - как попало, потому я у нее и осела.
А в декретный отпуск она ушла сразу и надолго, не было нужды у нее работать до последнего

А, ну это как у моей мамы. У нее волосы волнистые, и ей как-то так срезы круто сделали, что волосы завивались очень аккуратно и ровно, а другие так не могли. Я поняла. Ну беда тогда =(

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #94 : 27 Июля 2015, 14:49:18 »
Такое чувство, что половина людей живет где-то в диких лесах, из которых до парикмахерской добираться нужно примерно 8 часов, и при этом парикмахерская каждый день рандомно меняет набор мастеров. О_о
Так отвратно (как я тут прочитала) стричь могут либо в учебных парикмахерских, либо какая-нибудь любочка, которая практиковалась на козе.
Как мне нравится эта святая уверенность у людей, что если им чего-то в жизни не попадалось, то такого точно не может существовать. Или только где-то в далеких е*енях и колхозах, в далекой-далекой от них альтернативной вселенной.
Я в миллионнике живу, если вдруг что. И никогда модельную стрижку не делала, тупо концы обстригала. И каждый раз такая хня.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Июля 2015, 14:56:44 »
По моему опыту самыми лучшими мастерами всегда оказывались мужчины. Особенно если он в татушках и с накачанной задницей ))))
Да и врачи лучшие тоже мужчины. В этих вопросах я походу шовинистка.

А еще я хочу убить половину отписавшихся за слово "длиННа". У меня прям глазки вытекли :(

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #96 : 27 Июля 2015, 15:00:40 »
По моему опыту самыми лучшими мастерами всегда оказывались мужчины. Особенно если он в татушках и с накачанной задницей ))))

А меня мужик подстриг отвратно и волосы высушил как старой бабке. Он был с татушками )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Июля 2015, 15:01:45 »
Значит на вас правило не сработало ))))
Хотя... А задница была накачанная? )))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Июля 2015, 15:03:09 »
Детсад ) Объясняю еще раз ) Человек может ожидать в своих мыслях одно, а по факту получить немного другое. Прежде, чем тут свои ценные просьбы озвучивать, сходите перечитайте посты )

Хьюстон, у вас проблемы.  ;D Вы бы прочитали, что тут пишут, прежде чем благоглупую херню городить, ок? Если человека всегда, сиречь раз в три недели стригут отлично, можно ожидать, что тот же мастер и тебя так же сможет постричь. Ожидать можно, конечно, не факт, что ожидания оправдаются.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Июля 2015, 15:09:04 »
Что мешает выбрать того мастера, который действительно понравился, взять его телефон и ходить только к нему?

Вот специально на случай таких вопросов я тут описывала историю, в которой нравящийся проверенный мастер внезапно сделал фигню.
Я уже молчу про то, что вот я стриглась у одного мастера, и всё было круто. А потом решила поменять прическу, а он, внезапно, другую стрижку делает не очень. И я больше года потратила, прежде чем нового нашла, и то не могу сказать, что прям на 5+

Отпуск мастера вообще не аргумент. Больше, чем на месяц они не уходят.

Если стрижка короткая, то может быть аргумент. Знаю людей (в основном, мужчин), которые стригутся раз в 2-3 недели.

Насчет декрета тоже не уверена, многие работают на дому до победного.

Многие - да, но не факт, что это будет делать тот самый конкретный мастер.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #100 : 27 Июля 2015, 15:10:24 »
можно ожидать, что тот же мастер и тебя так же сможет постричь. Ожидать можно, конечно, не факт, что ожидания оправдаются.

У меня проблемы? ))
Человек может ожидать в своих мыслях одно, а по факту получить немного другое.

Сначала читаем - потом отвечаем, ок да? )

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Июля 2015, 15:17:23 »
А я живу в колхозе, где с ровнорукими спецами вообще туго очень.
Так что не надо тут про миллионники. Я к своему мастеру и в деревню каталась за 40 км, когда она с мужиком развелась и на полгода к предкам умотала.
Знаете зачем? ЧЕЛКУ ПОДСТРИЧЬ. Идеальную, ровную, прикрывающую брови и профилированную ПОД верхним слоем челочку.

Вот такую.

И хоть бы одна тварь из посторонних мастеров была бы способна на это. Хрен.
И не важно сколько минут они чахли над моей челкой и чем ее стригли.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 15:19:15 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Июля 2015, 15:23:23 »
У меня проблемы? ))

Ну не у меня же. Я с первого раза понимаю, что написано и, главное, о ком.  ;D

Я к своему мастеру и в деревню каталась за 40 км, когда она с мужиком развелась и на полгода к предкам умотала.

И я к своей из центра Питеря в ebenya раз в три недели мотаюсь. Потому что только она в Питерн меня стрижет так, как мне идет и нравится.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 15:26:22 от Loy Yver »

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #103 : 27 Июля 2015, 15:28:03 »
У меня проблемы? ))

Ну не у меня же. Я с первого раза понимаю, что написано и, главное, о ком.  ;D

Походу не всегда )

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Июля 2015, 15:32:07 »
И я к своей из центра Питеря в ebenya раз в три недели мотаюсь. Потому что только она в Питерн меня стрижет так, как мне идет и нравится.
Мои е*еня не сравнить, канешн, с вашими питерскими, но в моем масштабе 40 км - это ащщще посторонний населенный пункт в лесу, который к моему колхозу имеет лишь смутное территориальное родство, ограниченное названием Хабаровский край)))

(с) Thrak

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #105 : 27 Июля 2015, 15:42:18 »
Задано -  Спереди до подбородка, сзади длинно (чуть выше плеч). Стрижка "каре".
Выполнено - первый же чик ножницами отрезает волосы до подбородка.

Кажется я начинаю понимать парикмахеров - она начала делать ИМЕННО то, что вы сказали.

Вот то что является классическим каре

Вот ссылка на названия основных причесок
http://prestij-kalmanka.narod.ru/31foto.html
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 15:46:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #106 : 27 Июля 2015, 15:52:14 »
У меня как-то дошло до того, что я предупредила парикмахера, что, увидев в её руке филировочные ножницы, я ей эту самую руку сразу отгрызу. Девушка сначала удивилась, потом захихикала и сказала, что нет, у них таки приличный салон и объём они другими методами снимают, посовременнее.
В итоге - любовь, взаимопонимание, хожу туда уже 6 лет.
А до этого был мрак. Голова у меня сложная: пресловутые две макушки, жесткие вьющиеся волосы. Хочу вот как-нибудь стрижки от Tony&Guy попробовать, говорят, волшебно.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #107 : 27 Июля 2015, 16:05:49 »
Окей, продолжу разжигать: покажите мне фотку хоть кого, кому с волосами до попы было бы достаточно для освежения отчекрыжить только два сантиметра посеченного, а не 10-15. Я не видела таких волос. Даже девушке, которая гордилась и хвасталась своими волосами до поясницы я бы отрезала сантиметров 30, на мой взгляд. Потому что именно они были уже, ну, не совсем достойные и украшающие.
Аргумент про косу понимаю, но, имхо, между косой до лопаток, косой по лифчик, и косой на 10см длиннее нет разницы - это коса получится и так.
Особенно печально, когда берегут швё до попы невысокие и худенькие девушки - потому что визуально эти самые волосы, особенно распущенные и густые, делают им длинное и крупное туловище, и короткие маленькие ноги, что бы там ни было на самом деле.
Когда наша сотрудница свои поясные до сисек отрезала, имхо, стало в разы лучше и гармоничнее.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 27 Июля 2015, 16:17:09 »
Простите, я забыла что все должны носить такие прически, которые Yakamoneye нравятся

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Июля 2015, 16:21:02 »
А меня однажды в салоне покрасили. Дали пару советов по уходу, всё замечательно, но... Когда я пошла рассчитываться, цену за покраску заломили чуть ли не в 1,5 раза больше той, которую сначала мне назвали. Сказали, что у меня волосы ДЛИННЫЕ. Я, конечно, поблагодарила за комплимент (у меня волосы ниже лопаток вообще не отрастают), но сказала, что не длинные. А мастер утверждал, что длинные. В итоге мы поспорили, и, когда я сказала, что у меня денег ровно заплатить изначально озвученную сумму, мне сделали типа скидку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Июля 2015, 16:24:18 »
Окей, продолжу разжигать: покажите мне фотку хоть кого, кому с волосами до попы было бы достаточно для освежения отчекрыжить только два сантиметра посеченного, а не 10-15.

Если человек считает, что ему достаточно - значит, достаточно. Мнение остальных тут никакого значения не имеет.

Аргумент про косу понимаю, но, имхо, между косой до лопаток, косой по лифчик, и косой на 10см длиннее нет разницы - это коса получится и так.

А для кого-то разница есть.

Особенно печально, когда берегут швё до попы невысокие и худенькие девушки - потому что визуально эти самые волосы, особенно распущенные и густые, делают им длинное и крупное туловище, и короткие маленькие ноги, что бы там ни было на самом деле.

А им не печально.

Когда я пошла рассчитываться, цену за покраску заломили чуть ли не в 1,5 раза больше той, которую сначала мне назвали. Сказали, что у меня волосы ДЛИННЫЕ. Я, конечно, поблагодарила за комплимент (у меня волосы ниже лопаток вообще не отрастают), но сказала, что не длинные. А мастер утверждал, что длинные. В итоге мы поспорили, и, когда я сказала, что у меня денег ровно заплатить изначально озвученную сумму, мне сделали типа скидку.

Вообще, насколько я знаю, в салонах обычно как раз от лопаток уже считают длинные (в смысле, по расценкам). НО. Раз цена изменилась, то ее надо было озвучивать до покраски, так что вы абсолютно правы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
« Ответ #111 : 27 Июля 2015, 16:25:39 »
А меня однажды в салоне покрасили. Дали пару советов по уходу, всё замечательно, но... Когда я пошла рассчитываться, цену за покраску заломили чуть ли не в 1,5 раза больше той, которую сначала мне назвали. Сказали, что у меня волосы ДЛИННЫЕ. Я, конечно, поблагодарила за комплимент (у меня волосы ниже лопаток вообще не отрастают), но сказала, что не длинные. А мастер утверждал, что длинные. В итоге мы поспорили, и, когда я сказала, что у меня денег ровно заплатить изначально озвученную сумму, мне сделали типа скидку.
по идее, такие моменты они должны озвучить заранее
с учетом длины волос, услуги и всех потраченных на волосы ништяков
и здесь уже ваше право заплатить ту сумму, что была указана

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 27 Июля 2015, 16:28:11 »
О, мне тоже на мелировании сказали про мои волосы едва до лопаток, что у меня длинные, а я думала что длинные - это до талии
Но у них там своя система длин, и покраска волос до талии вообще стоит отдельных денег

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Июля 2015, 16:30:19 »
Походу не всегда )

Да-да-да. «Сам дурак» — наилучший аргумент.  ;D

Ева, не, у меня все же поближе — в черте города. Но раньше-то я к ней на соседнюю улицу ходила.  ;D

Окей, продолжу разжигать: покажите мне фотку хоть кого, кому с волосами до попы было бы достаточно для освежения отчекрыжить только два сантиметра посеченного, а не 10-15. Я не видела таких волос.

То, что вы не видели таких волос, не означает, что таких волос не существует.  ;)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Июля 2015, 16:37:59 »
Покажите, да покажите.
Да смотрите, блть.

(с) Thrak

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #115 : 27 Июля 2015, 17:23:43 »
О, мне тоже на мелировании сказали про мои волосы едва до лопаток, что у меня длинные, а я думала что длинные - это до талии
Но у них там своя система длин, и покраска волос до талии вообще стоит отдельных денег
вот как-то так:
- короткие волосы - до мочки уха
- средние волосы - до плеч
- длинные волосы - до лопаток
- очень длинные волосы - ниже лопаток

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #116 : 27 Июля 2015, 19:12:35 »
Короткие - вот:
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #117 : 27 Июля 2015, 19:35:23 »
Портман вообще красотка, ей любая прическа пойдет, у нее почти идеальная форма головы и лица.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 27 Июля 2015, 19:36:42 »
Покажите, да покажите.
Да смотрите, блть.

Все что ДО это такие печальные веники. А ПОСЛЕ это после чего?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Июля 2015, 19:39:02 »
Веник там второй и отчасти четвертый, остальные очень приличные копны.