Автор Тема: #17873 - Полный апгрейдЕЦ  (Прочитано 11962 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #17873 - Полный апгрейдЕЦ
« Ответ #30 : 26 Июля 2015, 16:40:16 »
Я следом за Рох на научные открытия - волчанка. Уже чисто спортивный интерес - смогут ли совладать с этой иммунной поломкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 26 Июля 2015, 16:43:55 »
Ну давайте о суперспособностях что ли? Кто бы чего хотел?

Сохранение же!
Хотя это совсем из нереального
Из относительно реального - доставку материи по различным каналам связи. Консерваторы и ностальгирующие пусть ходят в магазины, я впрочем из них, а вот инвалиды, люди со сломанными ногами и прочие - купил в интернете что-то и оно тебе по воздуху в виде атомов прилетело и в квартире собралось, ну или как-то так)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #32 : 26 Июля 2015, 16:51:50 »
Сохранение же!
Хотя это совсем из нереального
Из относительно реального - доставку материи по различным каналам связи. Консерваторы и ностальгирующие пусть ходят в магазины, я впрочем из них, а вот инвалиды, люди со сломанными ногами и прочие - купил в интернете что-то и оно тебе по воздуху в виде атомов прилетело и в квартире собралось, ну или как-то так)
тогда уже закаываешь в инете "чертеж" (назовем его так), а тебе машинка его из атомов собирает. На это, правда, нужно овердофига энергии, но помечать же можно? :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 26 Июля 2015, 17:01:30 »
Действительно, тупанула, атомы можно и не пересылать, а хранить у себя запас)
Интересно, даже если раздобыть овердофига энергии, как быть с живыми существами? Если кота разобрать на атомы и собрать - он будет меня помнить? Даже страшно думать обо всем этом...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #34 : 26 Июля 2015, 17:01:58 »
Надо собирать так, чтобы помнил.
разочаровался

Schukhov

• Гость
« Ответ #35 : 26 Июля 2015, 17:02:18 »
Автор, у меня для тебя боль - печальные новости: все опыты в генной инженерии и особенно с бактериями запрещены настолько, что стоит тебе заняться этим "первопроходчеством", и сядешь на больше, чем весишь.
Да, еще. Инфрокрасное - я ХЗ, но вот ультрафиолет человек не видит, т.к. хрусталик его не пропускает. Люди, которым хрусталик заменяют на исскуственный начинают ультрафиолет видеть.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #36 : 26 Июля 2015, 17:05:02 »
Такое чувство, что автор переиграла в Deus Ex.
...да еще ей не хватает собственного опыта, что бы понять, что хвататься за горячий чайник - плохая идея? Я сомневаюсь, что третий глаз ей в этом поможет. Будет скорее всего аля "я не поверила своему глазу и таки схватилась за чайник! Черт! Нужен четвертый глаз! "

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 26 Июля 2015, 17:12:57 »
Автор, у меня для тебя боль - печальные новости: все опыты в генной инженерии и особенно с бактериями запрещены настолько, что стоит тебе заняться этим "первопроходчеством", и сядешь на больше, чем весишь.

Думаешь они не проводятся? На земле достаточно овердофига богатых людей, которые могут спонсировать что угодно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 26 Июля 2015, 17:26:38 »
Инфрокрасное - я ХЗ, но вот ультрафиолет человек не видит, т.к. хрусталик его не пропускает.
О, в мире Сцукова и анатомия тоже альтернативная!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Июля 2015, 17:36:58 »
Не совсем альтернативная. У двух знакомых мне людей есть способность видеть УФ. В одном случае это - искусственный хрусталик, в другом - травма глаза. Хотя... Я это знаю только с их слов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 26 Июля 2015, 17:46:24 »
http://geektimes.ru/post/138218/ избранное

на slashdot появился пост некоего автора, который после имплантирования искусственного хрусталика начал видеть в ультрафиолетовом диапазоне, точнее примерно 365 нм — это при средней верхней границе для обычного человека в 400нм. Меня заинтересовала эта тема, и я решил выяснить, что там происходит, и не маячит ли тут призрак Криса Картера.

Почему тот пациент начал видеть УФ? Потому, что хрусталик обычно поглощает УФ лучи, не допуская их до сетчатки. Старые линзы изготавливались из материалов, которые зачастую спокойно пропускали УФ, и пациенты начинали видеть в УФ диапазоне. Вот только длилось это недолго, т.к. сетчатка повреждается ультрафиолетом. Поэтому в новых линзах присутствуют добавки, которые отфильтровывают УФ лучи. Тому пациенту была установлена линза Crystalens, которая по всей видимости содержит меньшее количество таких присадок (или вообще их не содержит), отсюда имеем результат. Шеф как-то оперировал одного пациента, которому по разным причинам на одном глазу была показана одна линза, а на другом — другая, и коэффициент поглощения УФ у них был разный. Пациент потом был весьма удивлен, что одним глазом он может видеть УФ, а другим нет. Его это не беспокоило, и все остались весьма довольны.

P.S. Материал был написан после консультации с моим шефом, офтальмохирургом с более чем 10-летним стажем. Если в тексте присутствуют ошибки — я полностью принимаю всю ответственность за кривой перевод, и прошу указать на оные.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июля 2015, 18:08:12 »
Зато можно сделать ставку на качество. Отслеживать состояние и выбирать здоровых эмбрионов. И развивать генетику и анализ. Чтоб плодить здоровых детей.
Посмотрите Гаттаку, там как раз про такой мир. Вроде бы фильм признан вполне достоверным с научной точки зрения.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июля 2015, 18:36:23 »
Мне нравится автор. У нее хотя бы оригинальные хотелки.)
Щупальца я бы не хотела, а вот от искусственных суставов бы не отказалась (больно уж хрупкая это штука), да и позвоночник титановый явно был бы выносливей. А про импланты вместо всех зубов я мечтаю давно, правда, тут препятствие - деньги.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #43 : 26 Июля 2015, 18:40:12 »
Пример - породистые животные, которые сводят с лучшими представителями вида, однако самое здоровое потомство получается от дворняжек. Холенные породистые лежаки на диванах выкормленные сбалансированной пищей и пр. теряют вкус к жизни, их лишают естественных для их вида радостей вроде охоты, войны за самку, ухода за потомством.

Это распространенное заблуждение, стоит взглянуть, например,
на рабочих малинуа, немецких овчарок и алабаев, рядом с которыми любые дворняжки проигрывают и по здоровью, и по психике.
В разведении большинства пород собак и кошек тусуется толпа неграмотных заводчиков, которые ради бабла сводят "чемпиёнов" по красоте без разбора, с частым близкородственным скрещиванием для закрепления внешних признаков.
В общем, стоит сравнить "выставочную" (шоу) и рабочую немецкую овчарку, чтобы понять, что в выставочном разведении целью не является создание лучших по здоровью и психике особей.
Если все делать грамотно, результаты впечатляют.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 18:41:44 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 26 Июля 2015, 19:01:41 »
Не совсем альтернативная. У двух знакомых мне людей есть способность видеть УФ.
Хрусталик, нормальный и здоровый хрусталик, вполне себе пропускает УФ излучение (разумеется, частично поглощая), что приводит в том числе к ожогам сетчатки. Это как раз случаи не курьёзные и не со слов отдельных людей, а вполне себе распространённые и неприятные.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 26 Июля 2015, 19:07:32 »
Тут ещё работать и работать, ещё лет 30 до того, как исходники генных кодов будут выкладываться куда-нибудь на гитхаб и обсуждаться на популярных ресурсов типа хабра.
Вероятно, Вы имели в виду исходники того, что будет записано с помощью генетического кода, потому как сам генкод есть лишь способ записи последовательности, но никак не сама последовательность. И таблица перевода последовательности нуклеотидов (триплетов, разумеется) в последовательность аминокислот уже есть.
И небольшой вопрос: а каким непосредственным образом связаны молекулярная биология и внедрение третьего глаза?

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Июля 2015, 19:26:35 »
Боихакинг. Ожидание: контроль над гормонами, искуственный третий глаз на жопе, для безопасности в публичных душевых при нагибании за мылом и еще все то, что там автор понапридумывал, при том, что никакого отношения к науке он не имеет.

Реальность:

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #47 : 26 Июля 2015, 21:13:16 »
Люди не могут разобраться с головным мозгом и что он блин, порой творит. Забавно будет наблюдать попытки управления совсем непонятной для мозгов кинематикой щупальца. Или что будет с ним при грибке или псориазе.  :-X

Однако, я бы не отказался от пальцев, спокойно выдерживающих десяток киловольт и пару мегагерц на пробой. Сколько проблем решилось бы разом. Как и зрении в ИК диапазоне.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 26 Июля 2015, 21:18:00 »
Люди не могут разобраться с головным мозгом и что он блин, порой творит. Забавно будет наблюдать попытки управления совсем непонятной для мозгов кинематикой щупальца.

А если щупальца будут выдвижными как рожки у улитки? Сидишь такой за компом, гамаешь, отрастил щупальце на шее, взял чашку, хлебнул кофейку, отрастил пару других на ноге, дотянулся до кухни, замутил бутер с сыром, пихнул его в микроволновку, позвонил дилеру и заказал еще этого дивного вещества

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #49 : 26 Июля 2015, 21:24:24 »
А я, кажется, догадываюсь, для чего автору щупальца.
И удобней должно быть, и предохраняться не нужно.
 Извращенка хренова.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #50 : 26 Июля 2015, 21:31:57 »
Чувствительность не та. Для хватания чайника будет избыточной :)
Скорее, с развитием генной инженерии введут контроль за распространением нелицензионных генов. А контролировать самое простое - допускать передачу генного материала лишь под наблюдением лицензированного специалиста. А за самовольную передачу будут наказывать - вырезать генномодифицированный орган :)
Это ближе к гибсоновскому духу киберпанка - High Tech, Low Life.
разочаровался

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Июля 2015, 21:46:05 »
Это тогда не щупальца, а ложноножки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Июля 2015, 21:49:00 »
А если щупальца будут выдвижными как рожки у улитки? Сидишь такой за компом, гамаешь, отрастил щупальце на шее, взял чашку, хлебнул кофейку, отрастил пару других на ноге, дотянулся до кухни, замутил бутер с сыром, пихнул его в микроволновку, позвонил дилеру и заказал еще этого дивного вещества
Прикинул. Проще отрастить крылья. Коллагена не хватит с моим текущим обиталищем.
Гораздо удобнее подключить вторую клаву и навешать на нее хоткеев. В РПГ это сильно бы спасло ситуацию.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 21:50:40 от Nordline-Ost »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июля 2015, 21:55:50 »
Да, это уже древний киберпанк. Взять чашку с кофе можно и не прибегая к биотехнологиям.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 26 Июля 2015, 22:20:02 »
Интересно, если ли организации добровольцев-испытателей различных препаратов или мед. операций...

Думаю да, автору стоит поискать такие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июля 2015, 22:24:43 »
Да, это уже древний киберпанк. Взять чашку с кофе можно и не прибегая к биотехнологиям.
Я бы даже сказал киберстимпанк. Что бы кофе заодно варило, подпитывало компьютер и давало уютный свет камина.

« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 22:28:19 от Nordline-Ost »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #56 : 26 Июля 2015, 22:30:32 »
Интересно, если ли организации добровольцев-испытателей различных препаратов или мед. операций...

Думаю да, автору стоит поискать такие.
Пусть на себе щупальца испытывает!
разочаровался

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 26 Июля 2015, 22:36:54 »
Это уже будут не люди. А кто-то ещё. Они прочтут "Трех мушкетеров" или "Унесенные ветром" и будут недоумевать, настолько это им будет все чуждо.

"Унесенные ветром" мне дико чуждое и непонятное произведение

Посмотрите Гаттаку, там как раз про такой мир. Вроде бы фильм признан вполне достоверным с научной точки зрения.

а это показалось ну очень унылым

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #58 : 26 Июля 2015, 22:49:45 »
Кстати. К тому, что я описала по смыслу ближе не Гаттака. По смыслу ближе "О дивный новый мир" Хаксли.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Июля 2015, 23:14:15 »
А чегой-то вдруг сразу Хаксли? Это же Гибсон.
С уважением, Aneta