Автор Тема: монО полигамное  (Прочитано 13670 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: монО полигамное
« Ответ #60 : 29 Июля 2015, 13:26:09 »
Йожик, отношение ко мне не становится хуже, что бы ни происходило. страх потерять... это наверное не та формулировка. цепляться руками-зубами и держать - это не про меня совсем. я не думаю, что буду способна на серьёзные и счастливые отношения еще раз, если потеряю эти, но я никогда и не думала, что вообще хочу что-то строить с каким-то другим человеком. семья как обязательная программа никогда не стояла для меня во главе угла. поэтому, если что, будет тяжело, но я знаю, что справлюсь.

Вы боитесь, что он будет любить вас меньше или влюбится "по-настоящему" в одну из многих влюбленностей и уйдет к ней? Не дойти до загса вы не боитесь, боитесь не полюбить еще раз? Это дело такое, непредсказуемое, знаете ли. И вполне можете ему сообщить через пару лет, что влюбились уже вы и уходите. Вполне возможно, что через какое-то время вы сочтете эти отношения негармоничными и прекратите их сами. И вообще, откуда вы знаете, на что вы способны в отношениях? Вы же раньше не думали, что сможете выслушивать истории о влюбленности, переживать ее вместе с партнером и не посылать его нахрен, раз он "влюбился"? Однако вы как раз в таких отношениях и продолжаете состоять. Возможно, вы решите, что его "влюбленности" вашим с ним отношениям ничем не угрожают, и перестанете ревновать. Возможно, сами начнете флиртовать с другими. Просто хорошо бы разобраться, что именно вас беспокоит.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Июля 2015, 14:37:04 »

ЗЫ: А вообще, я как слышу словосочетание "очень творческий человек", мне хочется бить веслом по роже и посылать накуй. Уже овер100500 раз убеждался - если "очень творческий", то сейчас будет рассказ о моральном уроде, или тупорылом мудне, которого "очень - очень любят и все понимают, ведь он ТАААКОЙ ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ"
Аналогично. Все по настоящему великие творцы никогда себя так не называли, наоборот, считали себя трудягами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ausser

• Гость
« Ответ #62 : 29 Июля 2015, 14:40:37 »
Ойссер, у тебя какая-то предвзятость к автору. С начала обсуждения.
нет никакой предвзятости
просто высказываю свое мнение с пометкой "мне кажется"
и да, ну правда, для меня серьезные отношения = брак, семья или стремление к этому
в истории я не увидела этого с обоих сторон
одна боится, другой весь такой творческий
по сути, это не есть плохо, на данный период жизни обоим может быть комфортно в таком амплуа

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #63 : 29 Июля 2015, 16:23:41 »
Йожик, меня беспокоит только собственная растерянность.
1. я не  знаю, нормально ли влюбляться в кого-то левого, имея постоянного партнёра (с которым не только потрахушки, но и общие далеко идущие планы).
2. может ли быть проблема во мне, или это чисто его фишка.
3. стоит ли вкладываться в отношения, которые идеальны во всем (за 8 лет мы ни разу не поссорились), но имеют один-единственный косяк, превращающий меня в какую-то сраную драмаквин. сказал бы мне кто раньше, что я побегу свою личку в интернете обсасывать.

hom, видимо, я действительно попробую с ним поговорить об этом. вряд ли что-то сильно прояснится, но можно будет сделать какие-то выводы исходя из реакции.

для Ausser: я, по-моему, и не говорила о своей ситуации в такой формулировке. я про "серьёзные отношения". и вообще, пожалуй, имея дело с вами, лучше я сработаю на опережение :)
я не собираюсь проколоть презерватив и удержать его ребеночком;
я не собираюсь его ночью кастрировать;
или убить из мести его кота;
мне не нужна его квартира;
я не пойду к бабке, чтобы она сделала пожизненный приворот ко мне;
про переломанные ноги - это была шутка;
я не искала повод и не копила все эти 8 лет силы для того, чтобы устроить ему фееричную истерику;
я с ним не из-за прописки;
я не ждала и не жду, что он изменится;
я не хочу, чтобы меня пожалели;
я не веган, который хочет обратить всех в свою веру;
и я ни на что не собираю деньги.
все хорошо, Ausser, добра вам. :)

Ausser

• Гость
« Ответ #64 : 30 Июля 2015, 17:23:52 »
для Ausser: я, по-моему, и не говорила о своей ситуации в такой формулировке. я про "серьёзные отношения". и вообще, пожалуй, имея дело с вами, лучше я сработаю на опережение :)
я не собираюсь проколоть презерватив и удержать его ребеночком;
я не собираюсь его ночью кастрировать;
или убить из мести его кота;
мне не нужна его квартира;
я не пойду к бабке, чтобы она сделала пожизненный приворот ко мне;
про переломанные ноги - это была шутка;
я не искала повод и не копила все эти 8 лет силы для того, чтобы устроить ему фееричную истерику;
я с ним не из-за прописки;
я не ждала и не жду, что он изменится;
я не хочу, чтобы меня пожалели;
я не веган, который хочет обратить всех в свою веру;
и я ни на что не собираю деньги.
все хорошо, Ausser, добра вам. :)
да тихо вы, тихо
я вообще не об этом
я о том, что такое времяпрепровождения я бы не назвала серьезными отношениями
вы так пригораете, будто я вам близкий родственник
всего лишь рандомное мнение на форуме
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 17:25:40 от Ausser »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Июля 2015, 19:40:22 »
чужие ответы быстро прочитала и вашу тему тоже, но это напомнило мне то,что было в прошлом, но с первой секунды захотелось написать: "автор, беги"

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Июля 2015, 19:55:37 »
hom, видимо, я действительно попробую с ним поговорить об этом. вряд ли что-то сильно прояснится, но можно будет сделать какие-то выводы исходя из реакции.
не пробовать, а серьезно поговорить.
и почему не прояснится-то? как раз прояснится.
начнет прояснятся от его реакции в ответ, а окончательно станет понятно, если он намотает это на ус.
и, наконец, все вам самой станет понятно, когда вы свою реакцию увидите - станет ли вам легче, от его молчания.
а не станет... ну, вы сами понимаете, да? тогда дело вовсе не в его излишней откровенности.

вы не забывайте только нас в курс дело ставить))

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #67 : 31 Июля 2015, 20:14:09 »
Если вдруг кто-то не заметил сообщение  автора.

дословный и мягкий вариант происходящего: "я на работе, сейчас будем готовить программу с н. она мне сразу безумно понравилась, такая интересная, знаешь. блин, жалко будет, когда уйдёт, я ж потом неделю буду выть. но я бы на ее месте сразу бы свалил, когда этот трешак увидел. хочу ее порадовать, но чувствую, будет смотреть как на говнецо, печаль.".

На мой взгляд, это жуть какая-то, полное неуважение к партнёру, попытка закосить под дурачка.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Июля 2015, 20:18:22 »
Tuma, а может "я влюбился" - это какое-то его личное устоявшееся выражение, обозначающее, что человек ему понравился? И это не несет никакого сексуального подтекста?
...

Вот, кстати, да. Я тоже так говорю, когда надо коротко охарактеризовать своё первое впечатление от очаровавшей меня книги, спектакля, города... Ну, или от нового знакомого. Или от увиденной где-то оригинальной сумочки. Или от офигенной революционной научной статьи. Разницы никакой.
С уважением, Aneta

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Августа 2015, 13:36:55 »
Френ, думаю, ты скорее в меньшинстве будешь :-[
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Августа 2015, 13:55:05 »
Кстати, да, простите, не читала весь тред попросить не говорить об очередной НЕЙ с придыханием не пробовали? Влюбляться в разных людей, будучи в отношениях - вполне нормально, это просто эмоции, без которых определенная категория людей чахнет. Но если вам неприятно, почему бы не сгладить это?

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 01 Августа 2015, 13:58:20 »
Кстати, да, простите, не читала весь тред попросить не говорить об очередной НЕЙ с придыханием не пробовали?
Да вы что, он же обидится. Скажет: "А я думал, у нас с тобой полная откровенность".
Чмо эти "откровенные", которые не соображают, что некоторые свои мысли всё же стоит держать при себе. Это те самые, которые даже прилюдно не преминут заметить, что у кого-то стрижка стремная или изо рта пахнет.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 13:59:56 от Неженка »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Августа 2015, 15:24:20 »
Френ, думаю, ты скорее в меньшинстве будешь :-[
Я присоединяюсь к Frenesi. В меньшинстве веселее быть вдвоем.
Да, я тоже могу восхититься новым коллегой и не скрывать этого. Например:

- Этот чувак из НИИ "***" - настоящий гений! Он, хотя и приехал ради того, чтобы помогать мне с медицинской статистикой, но между делом научился у меня за день внятно пользоваться Corel. Он просто лапочка! Вот, ещё и USB-переходник мне подарил!

- Академик С-ов - потрясающий старикан! Я думала, это окажется какой-то надутый функционер. А он так классно соображает и всегда открыт для нового! Я в восхищении!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 15:28:27 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 01 Августа 2015, 21:53:07 »
tuma, мне  кажется, вы спрашиваете у форума "имею ли я право чувствовать ревность?" - вы имеете право чувствовать все, что чувствуете, никто не может вам это запретить.
Еще вы спрашиваете "нормально ли, что мой МЧ рассказывает о своих влюбленностях? имею ли я моральное право выказывать ему недовольство по этому поводу?" - тут все зависит от вашего договора в отношениях.
По дефолту большинством пар принимается договор "взаимная верность" и "эксклюзивная любовь". Это когда партнер в паре не имеет морального права словами или поступками показывать любовную или сексуальную увлеченность кем-то вне пары. Если у вас именно этот договор, то ваш МЧ его нарушает, и при этом еще и использует манипуляции "это не навсегда, ты ж у меня одна" (господин назначил меня любимой женой) и "я творческий человек, поэтому влюбчивый", снимая с себя ответственность за нарушение договора и обесценивая ваши чувства.
Однако, договор может меняться с течением времени, и, возможно, в вашей голове договор один, а у вашего МЧ - совсем другой. И вот чтобы сверить пункты, надо бы с ним поговорить. Вполне возможно, что договор МЧ вас очень удивит и совершенно не устроит.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Августа 2015, 19:57:00 »
Вот бабы дуры-то, а!

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #75 : 02 Августа 2015, 20:02:06 »
спасибо, ребят, за все ваши мысли - хорошие и разные. думаю, мне было полезно немного отрешиться от ситуации и посмотреть на неё со стороны.
с мч через несколько дней получится поговорить, надеюсь, к чему-нибудь да придем.
всем ополчившимся за прямоту на моего мудня: все не так плохо, правда. :) дело совсем не в том, что он дурак. это, можно сказать, его фишка, и он всегда преподносит ее очень метко и красиво. просто не в этом конкретном случае.