Все разделы > C zadolba.li
#17882 – Донт спик!
Броневичок:
Помнится, у нас один очень грамотный переводчик попереводил все термины в документации с английского на "правильный испанский" вместо привычного транслита. Партнер, которому этот продукт продавать, вычитал документацию и завернул назад - типа переводи теми словами, которые люди используют, не умничай
murmur:
Netochka, ок) Я подумала, что вам и "являться" не нравится. Просто я как раз писала везде "является" и прочие ненужные слова, чтобы хоть как-то объем набрать))
Являться и явиться - это несовершенный и совершенный вид соответственно, если вы об этом.
П.С. А кроме призраков еще есть "передо мной явилась ты" и "явился не запылился" :D
П.П.С. У вас же не оверквотинг...? Вечно я путаюсь в этих терминах из форумских правил) Оверквотинг - это вроде как когда цитируют гигантскую простыню, возможно, состоящую еще из вложенных цитат, и пишут под ней свой комментарий к последней строке, чем занимают несколько экранов у читателя зазря. А вот у вас разбито на кусочки - как раз как надо)
Estrella:
--- Цитировать ---Вечно я путаюсь в этих терминах из форумских правил) Оверквотинг - это вроде как когда цитируют гигантскую простыню, возможно, состоящую еще из вложенных цитат, и пишут под ней свой комментарий к последней строке, чем занимают несколько экранов у читателя зазря.
--- Конец цитаты ---
Ворчливо Понапишут здесь слов ыностранных. Пишите по-русски!
Вечно я путаюсь в этих общепринятых названиях из правил народного собрания)
Передоля - это вроде как когда ссылаются на исполинскую простыню, возможно, состоящую еще из вложенных ссылок, и пишут под ней свои примечания к последней строке, чем занимают заслонку вычислительного устройства у читателя зазря.
murmur:
"путаюсь в этих общепринятых названиях" звучит очень грустно :(
Amat:
murmur,
"мейкап" обычно говорят те, у кого "трабблы", кто "аскает", "комфортит" и прочее. :-X
Это жаргонизм, дань моде на англоязычную культуру в определённой среде. В среднем он используется не вместо макияжа, а наравне с ним (либо реже). Вспомните, средства для снятия чего везде продают. Не знать слово "макияж" трудно, согласна. Недостаток образования и лень в данном случае ни при чём.
Навигация
Перейти к полной версии