Все разделы > C zadolba.li
#17882 – Донт спик!
Netochka:
Интересно. Если деваха размалевана сверх меры, то это называется грубый быдляцкий мейк-ап или макияж? или как? Вот так-то и проверяется пригодность иноязычных терминов к дальнейшему использованию.
Estrella:
--- Цитата: Amat от 30 Июля 2015, 01:06:36 ---murmur,
"мейкап" обычно говорят те, у кого "трабблы", кто "аскает", "комфортит" и прочее. :-X
Это жаргонизм, дань моде на англоязычную культуру в определённой среде. В среднем он используется не вместо макияжа, а наравне с ним (либо реже). Вспомните, средства для снятия чего везде продают. Не знать слово "макияж" трудно, согласна. Недостаток образования и лень в данном случае ни при чём.
--- Конец цитаты ---
Amat, я без подкопа, мне правда интересно, а какая разница, говорить макияж или мейкап?
Вам принципиально французские заимствования нравятся больше английских?
Почему тогда не исключительно русские слова, как я здесь уже попыталась привести в пример?
И будем говорить сепульками, как у Станислава Лема, если кто читал...
«Как я уже многократно разъяснял, сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы. Вам, как человеку взрослому, мне не нужно этого объяснять»
Кошара:
--- Цитата: Estrella от 30 Июля 2015, 05:25:44 ---а какая разница, говорить макияж или мейкап?
--- Конец цитаты ---
А я говорю всегда - штукатурка, я еще не наштукатурилась, пойду штукатурку смою...
Elf78:
--- Цитата: Amat от 29 Июля 2015, 21:58:05 ---
Фраза вроде "I will send you a pricelist" в сознании того, у кого словарный запас хороший, уже будет содержать прейскурант. Такой человек переведёт как первое слово, так и последнее. И никогда не скажет, что ему обещали прислать "прайс-лист". Если с запасом не очень, обычно смотрят в словарь. Но однажды кто-то решил не париться. Так мы получили прайс-лист. И компьютер.
--- Конец цитаты ---
Трагедия где? Есть теперь хорошее слово прайс-лист -- кому от этого плохо? Есть еще прейскурант? Ну есть, так чем больше синонимов,тем язык богаче.
Про компьютер вы вообще упоролись.
--- Цитировать --- Такие случаются от недостатка образования
--- Конец цитаты ---
Началось в колхозе утро.
--- Цитировать ---, и быть их, по-хорошему, не должно.
--- Конец цитаты ---
Что и кому должно/не должно? Язык развивается по своим законам, просто примите это как данность. Нет никакой комиссии специалистов, которая утверждала бы каждое новое лово. Нет и не будет.
--- Цитировать ---Там ведь существование Вечности обеспечивало человечеству защиту от гибели, но при этом исключало заселение землянами космоса. И Харлан выбирал между безопасностью людей и их будущим великих колонизаторов. Он выбрал космос (возможно, потому, что к космосу прилагалась ещё свобода от обета безбрачия).
--- Конец цитаты ---
Он выбрал за миллиарды поколений, которые благополучно жили на земле. Более того -- он стер эти поколения из бытия.
Elf78:
--- Цитата: Amat от 30 Июля 2015, 01:06:36 ---murmur,
"мейкап" обычно говорят те, у кого "трабблы", кто "аскает", "комфортит" и прочее. :-X
Это жаргонизм, дань моде на англоязычную культуру в определённой среде. В среднем он используется не вместо макияжа, а наравне с ним (либо реже). Вспомните, средства для снятия чего везде продают. Не знать слово "макияж" трудно, согласна. Недостаток образования и лень в данном случае ни при чём.
--- Конец цитаты ---
Прайс-лист был таким же жаргонизмом манагеров. Не удивлюсь, если с компом та же ботва, если копнуть.
Навигация
Перейти к полной версии