Все разделы > C zadolba.li

#17882 – Донт спик!

<< < (5/30) > >>

tamil:
Действительно задолбали "англо-люзоблюды". Божий дар с яичницей не путайте,язык у них меняется... Это мозг у вас притупляется,если на родном языке не умеете разговаривать.

AntonSor:
Хочу заметить, что слово "лук" в значении "визуальный образ" появилось довольно давно. Как раз, когда к нам поехали разные там дизайнеры и режиссеры, выпустившиеся из западных школ дизайна, кино и ТВ. Например, вот сейчас нашел интервью актера Константина Дудоладова журналу "Афиша" про рекламные ролики 90-х:
http://gorod.afisha.ru/archive/ad/

--- Цитировать ---Я был первой моделью, которой за­платили серьезные деньги за рекламу. Это было прямо очень много — три ­тысячи долларов. Коллега по кадру, к примеру, получила шестьсот всего. Бекмамбе­тову (режиссер ролика. — Прим. ред.) очень по­нравился мой лук — темные волосы, белоснеж­ные борода и брови, — он сказал, что хочет снимать только этого чудака.
--- Конец цитаты ---

Next:

--- Цитировать ---Протестую. Заимствования не всегда логичные. Вот сейчас, наряду с "лук", употребляют слово "фэшн". Какая логика у этого заимствования, кроме дешевых вые*онов,  и чем оно отличается от слова "мода"?
--- Конец цитаты ---

Ничем. Именно поэтому слово "лук" я до сих пор вижу очень часто, а "фэшн" даже в модных сообществах употребляется намного реже, чем пару лет назад. Не прижилось, потому что не имеет смысла.)

--- Цитировать ---Кстати, если уж придираться ко всем аспектам значения, то "лук" - это не только комплект одежды, это в целом внешний вид, образ, с аксессуарами, зачастую еще и с прической и макияжем.
--- Конец цитаты ---

В том-то всё и дело, что смысл он имеет именно в значении "комплект одежды", ну, или "комплект одежды и аксессуаров", во всех остальных смыслах легко заменяется. И эта путаница смыслов - еще одна причина, по которой я полагаю, что не приживется.) Нет в нем легкости, как у упомянутом "кэжуале", когда смысловая ниша четко занята.

--- Цитировать ---Действительно задолбали "англо-люзоблюды". Божий дар с яичницей не путайте,язык у них меняется... Это мозг у вас притупляется,если на родном языке не умеете разговаривать.
--- Конец цитаты ---

Вы бы хоть писали тогда на старославянском, если вам не нравится, что язык меняется.)

Ausser:
о, я теперь записала еще одно мерзкое слово в свой словарик  ;D

это вчера шли по вднх мимо какой-то хип-кафешки
- вооот, раньше тут была палатка, где можно было купить газировку и бухло
- а теперь ты можешь купить тут смузи
- бл*

Экзистенциальный_Ужас:
вот смузи кстати одно из тех слов которые мне сильно не нравятся но и заменить нечем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии