Все разделы > C zadolba.li
#17890 – Выходи, приехали
maerry:
--- Цитата: Shella от 28 Июля 2015, 14:41:15 ---Наверно, чтобы проверить, сколько народу помнит, когда у них день рождения на самом деле.
--- Конец цитаты ---
Так можно же просто не ставить дату. Ну увижу я ложную дату рождения, вспомню, что правильная дата была полгода назад - и чо? Всё равно я уже не поздравила, получается. С тем же успехом, как если бы никакой даты в профиле не стояло.
Петя:
--- Цитировать ---Что за "накрыть поляну", зачем это? То есть, хорошо, если есть возможность. Но если нет - купить торт, чаю, бутербродов с колбасой, и такое каждый себе может позволить. Ох, нет, это же не престижно, да.
--- Конец цитаты ---
а никто не заставляет клуб на ночь арендовывать, можно и как вы сказали, дело не в ценности, просто оказать людям уважение, которые вам подарок искали выбирали, находили время, чтобы сделать вам приятно,
Tuono Perla:
--- Цитата: Luthi от 28 Июля 2015, 14:33:35 ---Может я тупая, но если ко мне придёт человек с подарком, то я либо напою его чаем, с тем, что есть дома, либо поблагодарю, скажу что сейчас очень занята и предложу, когда можно встретится.
--- Конец цитаты ---
О тебе я уже писала выше, гений подарков и празднований. Купайся в лучах славы. :-*
houston, это как?
-Погода просто замечательная. Пошли погуляем?
-У меня в вишлисте поездка в Прагу на двоих.
-Я купила себе платье в новом магазинчике. Хочешь, можем сходить на выходных?
-У меня в вишлисте две юбки от Диора и духи от Лагерфельда.
-А какие у тебя хобби?
-Вот тебе вишлист.
Roch, подобное относится в категорию ССЗБ. Если человеку 200 раз сказали, что ДР не будет, празднования тоже, подарки не нужны, а он приперся и получил дверью по носу, то это лично его проблемы.
С другой стороны, раз уж Наташа из стори хамло, то зачем она вообще забирает подарок? Она может не открывать дверь или сказать "мне не нужны подарки, не праздную" и захлопнуть дверь.
Roch:
вы правда не понимаете, что если чел пришел выпить, то ему этот туалет и стакан воды равносилен хлопку дверью перед носом?
houston:
--- Цитата: W. Addams от 28 Июля 2015, 14:32:12 ---
--- Цитировать ---Потому что он может быть для более близких друзей. В контактике же не все такие. Еще он может быть вывешен задолго до наступления дня рождения. Можно вообще забыть, что он существует и вывешен где-то.
--- Конец цитаты ---
Ну ок, я поняла. Если человек по доброте душевной захотел сделать вам приятное, потратил время и деньги, купил именно желанный подарок из вишлиста и пришел поздравить, значит, он сам дурак. Нужно было включить телепатию и догадаться, что вишлист - не показатель, составляли и вывешивали вы его для себя и самых близких, никаких пометок об этом вы не сделали, потому что забыли, и вообще имеете теперь полное право захлопнуть дверь перед носом, не пригласив беднягу даже чаю выпить, но не забыв, правда, подарок все-таки взять. Бедные ваши друзья.
--- Конец цитаты ---
А если я с человеком не общаюсь ежедневно? Если я вижу его раз в месяц в общей компании, а он вдруг пришел ко мне домой с подарком, вытащенном из вишлиста хрен пойми какого года составления, и мне вообще не о чем говорить с ним наедине, и тем более в мой день рождения у меня другие планы, почему я плохая то? Спасибо, что поздравил, конечно, но сейчас я не могу пригласить его на чай. Придется проставиться тортиком компании, чтобы не быть с*чкой? Ну круто, а у меня в кармане тысяча рублей до зарплаты, и я не готова была покупать всем торт.
Я не обязана делать пометки для всего, что висит у меня во вконтактике, чтобы кого-то случайно не обидеть. Я не обязана убирать дату своего дня рождения, не обязана оповещать всех, что я его не отмечаю. Потому что это мое личное дело. Я считаю, что человек, который вот так приходит с подарком без приглашения - напрашивается на угощение.
А если я не возьму подарок и закрою дверь, не предложив бедняге выпить чаю, я стану хорошей? Нет, тоже с*чкой. В такой ситуации я все равно буду с*чкой, и поставит меня в такое положение человек по доброте душевной.
Навигация
Перейти к полной версии