Все разделы > C zadolba.li

#17890 – Выходи, приехали

<< < (13/17) > >>

Luthi:

--- Цитата: Roch от 28 Июля 2015, 14:48:00 ---вы правда не понимаете, что если чел пришел выпить, то ему этот туалет и стакан воды равносилен хлопку дверью перед носом?

--- Конец цитаты ---

Имхо, есть правила поведения. Да, одно из них, не приходить без предупреждения. Но если человек уже пришёл, то я вижу только две причины не пускать его в дом: 1. Я убегаю. 2 Я работала без выходных и долго не убиралась, а человек этот не Туона, и мой творческий хаос, может плохо сказаться на его психике. Но в обоих случаях, я предложу, когда мы можем встретится.
Если человек приходит ко мне со своими представлениями, как я буду праздновать, а мой праздник им не соответствует, то человеку не повезло.

W. Addams:

--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 14:50:06 ---А если я с человеком не общаюсь ежедневно? Если я вижу его раз в месяц в общей компании, а он вдруг пришел ко мне домой с подарком, вытащенном из вишлиста хрен пойми какого года составления, и мне вообще не о чем говорить с ним наедине, и тем более в мой день рождения у меня другие планы, почему я плохая то? Спасибо, что поздравил, конечно, но сейчас я не могу пригласить его на чай. Придется проставиться тортиком компании, чтобы не быть с*чкой? Ну круто, а у меня в кармане тысяча рублей до зарплаты, и я не готова была покупать всем торт.
Я не обязана делать пометки для всего, что висит у меня во вконтактике, чтобы кого-то случайно не обидеть. Я не обязана убирать дату своего дня рождения, не обязана оповещать всех, что я его не отмечаю. Потому что это мое личное дело. Я считаю, что человек, который вот так приходит с подарком без приглашения - напрашивается на угощение.

А если я не возьму подарок и закрою дверь, не предложив бедняге выпить чаю, я стану хорошей? Нет, тоже с*чкой. В такой ситуации я все равно буду с*чкой, и поставит меня в такое положение человек по доброте душевной.

--- Конец цитаты ---
Еще раз. Если у вас последняя тыща рублей и вы совсем не планируете посиделок, ни для близких друзей, ни для далеких, то вы или предупреждаете всех "В этом году я не праздную!", или хотя бы просто не вывешиваете вишлист, который большей частью людей воспринимается как откровенный намек и приглашение. Если вы что-то планируете, но для особо избранного круга лиц, вы оповещаете именно этот круг и вишлист публикуете именно для них, а не для всех подряд. Если вы опубликовали вишлист, а потом принимаете поздравления и подарки в дверях с козьей мордой и словами "чо приперся? я не обязана отчитываться за то, что опубликовала у себя на странице! это моя страница, нафиг ты ее вообще читал?", да, вы не очень красиво поступаете и обижаете людей, которые пытались сделать вам приятное. Они не виноваты, что неверно истолковали ваши тайные желания, если вы сами сделали все, чтобы их запутать.
Единственное исключение: если вы предупредили людей о невозможности принять их в гостях, а они все равно приперлись. Тогда вы имеете полное право возмущаться, потому что, идя наперекор вашему желанию, они ломают ваши планы.

Я не понимаю, не публиковать вишлист, раз уж ты все равно не рассчитываешь на подарки, - это что, так сложно, что вызывает желание орать о своих ущемленных правах?

houston:
Tuono Perla Странно было бы так консперироваться при каждом звонке в дверь.
Мы ж не в бункерах живем, за которым ничего не слышно. Тем более, когда в глазок смотришь, видно, что он темнее стал.
А знать адрес могут потому что я их раньше компанией звала к себе в гости.

Петя Ну вот а мне говорят, что нельзя так поступать. Нужно накормить, напоить, приласкать, все-все-все про себя рассказать и отпустить с миром, ибо люди не телепаты, если им не сообщить о своих планах на свой личный праздник, то они вправе припереться без приглашения, обвинить тебя в выкладывании личной информации на личной странице и вообще сжечь ведьму.

W. Addams
Я хоть убей не понимаю, почему я должна всех оповещать, что НЕ праздную в этом году? У меня по дефолту в настройках не стоит празднование ежегодно день в день. Если я никого не приглашаю, ничего не говорю о празднике, но ко мне приходят, почему я то виновата? Почему я поступаю некрасиво, а они, приперевшись без приглашения, красиво?

Можно публиковать, можно не публиковать. У меня в вк полтора года был указан старый телефон. Не перечитываю я инфу каждый раз, когда захожу на свою страницу. И удалила я его только после того, как мне предъявил претензию человек, который мне даже не друг был, о том, что вот он не дозвонился из-за того, что я инфу не поменяла. WTF?

Кстати, очень интересная позиция:

--- Цитировать --- или хотя бы просто не вывешиваете вишлист, который большей частью людей воспринимается как откровенный намек и приглашение
--- Конец цитаты ---

В какой вселенной вишлист приравнен к приглашению придти в гости?

Tuono Perla:
Для меня нормальное поведение, а не конспирация. Хожу я тихо, а в двери мне звонить могут только почтальон, соседи, друзья или всякие праздношатающиеся. О приходе почтальона я обычно знаю, друзья сообщают перед приездом (даже если это "я в твоем районе, можно зайти"), а соседей я знаю в лицо.
Все остальные могут идти лесом.

Хьюстон, Вам тут повторили несколько раз. Если Вы вывесили вишлист на всеобщее обозрение и каждые 2 дня постите "Ой, ДР через неделю! Ой, ДР через 4 дня! Ой, завтра ДР!", то люди могут посчитать за намек, что Вы собираетесь праздновать. Если Вы каждый день пишете "Я ненавижу ДР! Не хочу праздновать! Не буду! Все плохо!", народ оставит Вас в покое. Если народ не оставит в покое после "я НЕ БУДУ, я НЕ ХОЧУ", то это половые проблемы народа. Вы им НИЧЕМ не обязаны. Если Вы вообще никак не афишируете и никого не зовете, то см. предыдущий пункт. Особенно если эти люди Вам знакомы шапочно.

Да некрасиво они поступают, угомонитесь. Человек, которого никто не звал на вечеринку и который приперся без согласования - хамло. Он своими действиями нарушает планы человека, даже если делает это с благой целью.
Одно дело, если к Вам без приглашения приедет старый и любимый друг, который "я прям с поезда на ДР", другое дело, если левый чел.

W. Addams:

--- Цитировать ---Я хоть убей не понимаю, почему я должна всех оповещать, что НЕ праздную в этом году?
--- Конец цитаты ---
Потому что у вас в том случае, если обсуждаемая ситуация имеет место, очевидно, есть знакомые, которые уделяют вашему др внимание. Считается хорошим тоном избавить людей от забот, если уж вам эти заботы даром не нужны.

Хз, у меня в окружении нет людей, которые звонят в дверь без предупреждения, ни в др, ни в любой другой день. Свидетели кирби не в счет, им я просто не открываю. Но если бы они были, я бы потратила две минуты своего драгоценного времени на просьбу не делать так.
Но вы, разумеется, вправе стоять в позе "почему это я должна?" и продолжать задалбываться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии