Все разделы > Из других источников
Vk.com - Любви недостаточно
Bakeneko:
--- Цитата: maerry от 29 Июля 2015, 03:37:31 ---А "авторы историй на КМП" - не путают? Девочки, которые "мама, ты ничего не понимаешь, он хороший, он мне цветочек подарил"? Мужчины, которые "я всё для неё сделаю, нет, она не вытирает о меня ноги, она просто неприспособленная"? Матери, на которых их же дети ездят? Они же все - "люблю-люблю".
По-моему, автор - вполне так в их контексте.
--- Конец цитаты ---
И они тоже путают :D Но весь ее пафос можно свести к фразе "не позволяйте эмоциям затуманивать разум". Совет универсальный и не обязательно относящийся к т.н. любви. И невыполнимый для многих.
Улитка на склоне:
мне нравится статья. я всегда была против того, чтобы класть себя на алтарь великой любви и позволять вытирать об себя ноги. а многие, как верно сказано в статье, не только собой жертвуют из-за любви, но и считают ее веским поводом для издевательств над партнером.
maerry:
Согласна с Бакенеко. Но статья всё же нравится. Потому что для людей, которым наиболее нужен совет не поддаваться безоглядно чувствам, якорь - слово "любовь", а руководство - книги и фильмы, в которых положительные герои всё бросают ради любви.
Арфин:
Автор, как и многие другие люди, почему-то называет любовью страсть, влюблённость и влечение, которых. конечно, слишком мало. Видимо, автор делает это специально, чтобы его лучше поняли.
Но в моём понимании любовь - это и есть понимание, дружба, забота, внимание и, возможно (только возможно) влечение (а бывает ещё любовь к Родине, да). И если есть любовь - то брак не развалится, но любовь из влюблённости ещё построить надо.
Verus:
Эх, почему мне такая статья лет в 16-18 не попалась?
Навигация
Перейти к полной версии