Все разделы > C zadolba.li

#17889 - Голодные игры

<< < (17/25) > >>

maart:
Я зануда и ненавижу слово "вкусняшки". Фумлин.
Касательно засилья уменьшительно-ласкательных в принципе - вспомнилась цитата:

--- Цитировать ---I. Эпилептические изменения личности:
1. Формальные расстройства мышления: тугоподвижность (вязкость, энехетичность, торпидность, инертность, патологическая обстоятельность, «грузность», по П.Б. Ганнушкину). Речь обстоятельна, многословна, полна несущественных деталей, на которых «застревают» больные, отсутствует способность отделить главное от второстепенного.
Переход от одного круга представлений к другому (переключение) затруднен. Словесный запас беден (олигофазия). Часто повторяется уже сказанное (персеверация мышления). Характерны медоточивость, слащавость, употребление шаблонных оборотов, слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами, а также определений, содержащих аффективную оценку («замечательный», «прекрасный», «отвратительный»).
--- Конец цитаты ---

Неточка:

--- Цитата: Stephan S от 28 Июля 2015, 19:17:21 ---
Кстати! Вспомнил текстик один. Весьма-а спорный. Но мне понравилось ;D
По поводу всех этих диминутивов, «баловства», «лакомства» и пр. Это всё – маркеры бедности:
http://www.rb.ru/article/polakomitsya-tvorojkom-v-yazyk-rossiyan-vozvrashhayutsya-slova-markery-bednosti/7503237.html

--- Конец цитаты ---

Блин, мне статья прям не понравилась(

--- Цитировать ---Услышали слово "получка" — знайте, что перед вами бедный неудачник, жертва системы. Он не самостоятелен, не амбициозен, он не зарабатывает деньги, а получает, в его уме нет твердого представления о связи своего дохода и своих навыков, деньги, получаемые на работе, он воспринимает как нечто должное, неизменное, не зависящее от него.

В общем, если ваш поклонник сулит вам золотые горы, а сам зовет отдохнуть в той же Мексике, знайте, что перед вами уставший наемный работник, который вряд ли выберется из своей колеи — язык выдает в нем безысходность.

И уж совсем безысходен тот жених, что работу свою называет "работкой".
--- Конец цитаты ---
Срсли?
И ещё непонятно, почему статья ориентирована исключительно на женщин.
А автор задолбальки упоролся, да. У нас даже йогурт "Вкусняшка" продается, но он жирноват немного

Радужная паразитка:
Три часа ночи,пью вкусненький чаек,автор убейся  :D

Elf78:

--- Цитата: Радужная паразитка от 29 Июля 2015, 03:16:33 ---Три часа ночи,пью вкусненький чаек,автор убейся  :D

--- Конец цитаты ---
Доброй ночи. Понял, что мне не хватает чая.

Пушистый домосед:

--- Цитировать ---И уж совсем безысходен тот жених, что работу свою называет "работкой".
--- Конец цитаты ---

Бывшая сотрудница только так и называет ) Ну у нее весь стиль речи такой. Она безнадежна?))
Администратор солярия мне всегда говорит: Кремушек надо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии