Автор Тема: Я или семья?  (Прочитано 31615 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Я или семья?
« Ответ #90 : 31 Июля 2015, 10:30:40 »
+ Кто-то ловит на пожрать, а кто-то согласен только на золотую рыбку. Но чтобы пожрать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #91 : 01 Августа 2015, 01:28:05 »
А семья это когда, после штампа в паспорте?
 А если живут год, дитё уже появился, но штампа нет, это не семья, и требовать ничего не моги?

Для меня лично, после штампа :P

*написала Дана, у которой самой штампа фактически нет*
Лень с российским паспортным столом заморачиваться. Так что официально я замужем только в штатах, а в Россее-матушке - я свобоооодна, словно птица в небесах  ;D

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #92 : 01 Августа 2015, 02:23:22 »
Но чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать прессинг с его стороны: женщина должна сидеть дома, рожать детей, заботиться о них. Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
Я понимаю что ради семьи надо чем-то жертвовать, но где же эта грань? Я как то запуталась. К нему у меня есть чувства, но стоят ли они они отказа от всей моей жизни? Вообщем, хочу услышать мнения - от чего вы считаете можно отказаться ради семьи, а от чего нет?
П.С Работа у меня любимая, живем мы в разных городах. Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
эм, я бы отказалась, ибо прессинг.
УЖЕ должно насторожить, а ведь вы еще даже не живете вместе, так, переписка на расстоянии.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 01 Августа 2015, 10:47:11 »
Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
Есть у меня одна родственница, у которой отношения с мужем начинались как раз с "зачем тебе работать", "зачем тебе краситься", "зачем тебе общаться с родными", а продолжилось "из дома выходить нельзя, деньги тебе не нужны". Прописки нет, работы нет, даже прокладки приходится выпрашивать, развлечения почти все под запретом, но зато не надо ничего решать самой. Она, кстати, вполне этим довольна.
Если не пугают подобные перспективы, то почему бы и не рискнуть.
Угу, это напоминает анекдот про собаку, которую заставили огород копать: "а началось все с того, что научилась приносить тапочки".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Августа 2015, 17:41:26 »
Православный и даже русский, не немец.
Ну после мусульман они следующие по упоротости. Бегите.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #95 : 01 Августа 2015, 20:00:05 »
Я понимаю что ради семьи надо чем-то жертвовать
Надо делать то, что ты хочешь делать. И если получаемый результат не стоит тех жертв, на которые нужно идти для его получения, то зачем нужен такой результат?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #96 : 01 Августа 2015, 20:14:58 »
Дак автор и так свалила, от этих рюсски варваров. Но и там достали, изверги))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Августа 2015, 11:26:23 »
Дак автор и так свалила, от этих рюсски варваров. Но и там достали, изверги))
Вот именно. Стоит обратить внимание на мужчин других наций. Прошедших более долгий путь общественного развития.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 03 Августа 2015, 10:12:19 »
Спасибо всем за ответы. Я думаю в голове у меня прояснилось :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #99 : 03 Августа 2015, 10:26:02 »
Спасибо всем за ответы. Я думаю в голове у меня прояснилось :)
и чаво теперь делать намерены?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 03 Августа 2015, 11:46:56 »
Сначала поговорить, четко и ясно высказать свою позицию и послушать, что скажет он. Если в планах на будущее мы не сойдемся, ну значит нам не по пути, что поделаешь.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #101 : 03 Августа 2015, 11:50:33 »
вы потом отпишитесь нам, а то ж переживам-с, как вы разрулите эту ситуацию

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 10 Августа 2015, 12:30:03 »
Ситуация сложилась так, что сижу и истерично смеюсь. Но оно и к лучшему.
Собирались мы в гости к моим друзьям в другую страну. План был такой: мы летим туда, там присутствуем на свадьбе других друзей, отдыхаем и назад возвращаемся на машине друзей, которые тоже живут в Германии (еще пока не долго). Назад было решено ехать на машине, т.к друзья хотят привезти как можно больше вещей из дома. Поездка планировалась на 4 дня со свадьбой. Нас попросили брать не много багажа. На этапе планирования мы начали обсуждать кто что берет и как выяснилось мой дорогой товарищ собрался брать чемодан под 20 кг. На мой резонный вопрос какого ...? едем на 4 дня, багаж просили брать по минимуму, т.к машина маленькая и едет нас 4 человек + куча вещей. Говорю возьми только ручную кладь - сколько тебе вещей то на 4 дня надо, если учесть что 2 дня свадьба и на эти 2 дня хватит костюма и пары рубашек. И тут, неожиданно, мне устроили истерику со скандалом и криками - ты хочешь чтобы я там голый ходил! в грязной одежде! и вообще твои друзья пусть свои вещи посылками посылают! Я проблемы не вижу! (на минуточку, поездка на машине была задумана именно, чтобы перевести побольше вещей, и нам по идее сделали большое одолжение, что пригласили ехать вместе - он это изначально знал). Далее начались манипуляции: если ты так, то я вообще не поеду! едь одна! заламывание рук и объяснения какая я сволочь. В конце у меня потребовали извиниться и ушли в игнор на несколько дней. Я если честно изрядно офигела и решила ничего не предпринимать и посмотреть что будет дальше, т.к виноватой я себя ни в чем не чувствовала.
После того как от меня не дождались извинений после пары дней игнора, мне начали писать целые сочинения в скайп на тему как я не права и какая я сволочь, что не разрешаю мальчику взять багаж и мне должно быть стыдно. При этом все-таки намекая, что он хочет ехать, но только, если ему разрешат взять большой чемодан. Он моих друзей не знает и краснеть за то, что пол багажа, который может взять машина будет его, пришлось бы, во-первых, мне, а во-вторых, отношения явно были бы испорчены. Вообщем мне все это изрядно надоело и я ему сказала раз он имеет наглость заниматься манипуляциями, пусть имеет мужество отвечать за свои слова, раз сказал, что не едет, значит не едет. Он конечно же сильно оскорбился и сказал, что тогда нам надо расстаться. На что я с радостью согласилась. (Каюсь, специально не пыталась сгладить ситуацию, т.к сама уже решила расстаться). Вообщем такой вот театр абсурда. И смех и грех, не думала что бывают настолько эгоцентричные люди.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #103 : 10 Августа 2015, 14:37:27 »
а мне реально интересно, что же он берет на 4 дня в 20кг?

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 10 Августа 2015, 15:03:56 »
Да я сама в шоке была: он мне там перечислил 3 пары джинсов, костюм, 3 пары туфлей (типо а вдруг что), шорты, рубашки, майки, полотенца зачем-то, хотя говорила не брать - все будет и ... сейчас барабанная дробь.. УТЮГ ,мать его, ему необходим с собой!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #105 : 10 Августа 2015, 15:10:02 »
Да я сама в шоке была: он мне там перечислил 3 пары джинсов, костюм, 3 пары туфлей (типо а вдруг что), шорты, рубашки, майки, полотенца зачем-то, хотя говорила не брать - все будет и ... сейчас барабанная дробь.. УТЮГ ,мать его, ему необходим с собой!
нууу, полотенца я бы тоже свои взяла.
я бы еще предложила мужику взять лыжи и акваланг. НУ А ВДРУГ ЧТО?

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 10 Августа 2015, 15:20:23 »
Да дело даже не в утюге - он то у друзей дома точно есть, а в жутком эгоцентризме и не желании вообще понимать никого и ничего кроме своих хотелок. Вот интересно как бы я объяснила друзьям: сорри, наши две ручные клади и чемодан весят килограмм 30, но вы ведь не против, вы же всего лишь переезжаете в другую страну. Ну подумаешь на 30 кг меньше вещей возьмете, подумаешь что в след раз вы через пол года только сможете поехать, ну подумаешь, что с учетом веса всех пассажиров и нашего багажа вы всего 30 кг взять сможете. Главное у мальчика есть запасные штаны!  
Я думаю точно так же ему изначально и на мои желания и нужды было нас..ть.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #107 : 10 Августа 2015, 15:37:11 »
Естесна. Если оно предложило расстаться прям из-за багажа! БАГАЖА,КАРЛ! Я вас крупно поздравляю  ;D
П.с. Я на отдых на 2 недели с чемоданчиком 8 кг+ручная кладь ездила,мне норм,ахаха
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 10 Августа 2015, 15:42:27 »
Да, я кстати хотела посмотреть до чего дойдет его эгоизм - что важнее запасные штаны или отношения. Причем человек постоянно признавался мне в любви и говорил, что я его смысл жизни (что конечно меня очень напугало в свете длительности отношений в 3 месяца), но багаж победил все :))

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #109 : 10 Августа 2015, 16:16:29 »
Про жертвы. Можно ожидать / требовать жертв количественных, но не качественных, то есть логично ожидать, что человек, с которым ты заводишь отношения, перекроит свой график, чтобы вместить в него тебя, оставшись при этом все тем же человеком - с тем же характером, кругом общения (минус любовники и намеревающиеся ими стать). Изменения, которые должны произойти в нем, ограничиваются спецификой партнера и их отношений.
То есть если парень начинает встречаться с негритянкой, логично, что он больше не ходит на собрания Ку-Клукс-Клана. Потому что - специфика партнера. Но вот требовать, чтобы он перестал ходить на собрания любителей морских котиков она не вправе.
Если парень познакомился с девушкой, которая любит играть на гитаре и делает потрясный минет, то он вправе ожидать, что в конкурсе на самое большое число минетов в час она участвовать не будет. Но препятствовать ее участию в конкурсе бардов он не может.

Если хочется изменить партнера качественно - значит нужно расстаться с этим и найти более подходящего. Все. Степфордские жены - фантастика, нефиг тут.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #110 : 10 Августа 2015, 16:50:42 »
Да просто чувак нашел повод для поругаться, пытаясь автора выставить виноватой.
 Но получилось у него коряво.
Короче всё хорошо закончилось, и никто не пострадал.
 А можно было просто поговорить, и понять что интересы и взгляды на жизнь у вас совершенно разные, и ловить вам вместе нечего.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 10 Августа 2015, 17:01:35 »
Да я как бы так и собиралась, но ему ,видим,о показалось, что истерика более приемлемый вариант.

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 10 Августа 2015, 17:27:37 »
Из мальчика получилась бы отличная девочка) утюг на 4 дня,здец ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #113 : 10 Августа 2015, 19:00:48 »
20 кг шмоток на 4 дня? А я считала, что мою запасливость, когда с дочкой в горы еду, ничто не переплюнет. Но до 20 кг мой рюкзак со всеми нашими шмотками "на всякий случай" не дотягивает от слова совсем.

ТС, в принципе поздравляю, что проблема решилась "малой кровью" и вы особо влипнуть в этого чудика не успели: эгоцентризм не лечится (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 11 Августа 2015, 01:38:21 »
Ого, мудак мужик переплюнул все предположения
Редкая истеричка
Хреновый из него манипулятор
Багаж, конечно, впечатлил... Не набирается там 20 кило ну никак. Умолчал он о чем-то... Пять кило героина? Три дилдо и страпон? Пять томов энциклопедии? Должно быть какое-то объяснение! Почему вы так рано расстались? Нам же теперь не узнать правду!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Августа 2015, 02:14:00 »
Мужик конечно фу.
Но я по поводу багажа.

У меня ВСЕГДА в поездке домой набирается 20 кг багажа (было бы больше, но перевес нужно оплачивать) + 5 кг ручной клади и иногда ноутбук, который не входит в эти 5 кг. Езжу я недели на 3.
Но! Там обычно всякие гостинцы типа очень вкусного белорусского хлеба (3 буханки по 1 кг), вино, пара шерстяных свитеров... ну и сама сумка на колёсиках весит пару кг.
В обратную дорогу мама то консервацию положит, то сапоги куплю... Тяжеловес  ;D
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Августа 2015, 02:19:31 »
Шоколадка, ты не путай.
Поездка домой - это совсем другое. Там всегда "добиваешь" вес разными подарками.
А вот поездка куда-то в отпуск или по делам - это другое дело совсем.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Августа 2015, 02:24:56 »
Ну ладно.... раз в год значит можно)))
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #118 : 11 Августа 2015, 11:10:09 »
У меня в отпуск стабильно 15-20 кг набирается :-[

По теме: я в шоке вообще. Мужик какой-то фифой оказался :o Правильно, что расстались. Не грустите, автор! Желаю вам встретить адекватного мужчину, который вас полюбит и будет ценить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 11 Августа 2015, 11:37:01 »
А у меня самое тяжелое в багаже — ноут. Общий вес ручной клади — четыре килограмма.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23