Автор Тема: Ешьте салат и не вякайте  (Прочитано 62151 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #180 : 30 Июля 2015, 14:18:40 »
"Народ, я приглашаю вас на чай с тортиком и фруктами!" Гость предупрежден. Если у гостя какие-то проблемы с тортиком или отсутствием жратвы - гость сам может решить, приходить ему или нет.
Так и с вегетарианским застольем должно быть или с безалкогольным. Предупредили всех, что их ждет, и если кого-то что-то не устраивает - тот и не приходит.

Не-не-не, в случае автора надо идти до конца и приглашать не только на торт и салат, а еще и на лекцию о вреде мяса и алкоголя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #181 : 30 Июля 2015, 14:19:45 »
Можно перетереть за эстетику кокаиновой наркомании, да.
это эстетичнее сперва

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 30 Июля 2015, 14:23:07 »

Не-не-не, в случае автора надо идти до конца и приглашать не только на торт и салат, а еще и на лекцию о вреде мяса и алкоголя.
идти до конца - это брать деньги за вход на лекцию ))))

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #183 : 30 Июля 2015, 14:25:02 »
А потом устраивать экзамен по пройденному материалу.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #184 : 30 Июля 2015, 15:01:47 »
Вы отличаете соевые сливки, кокосовое масло - от обычных?
Ненавижу безе и жирные торты, кстати.
А вот фруктовый пирог, где тесто по структуре будет схоже с бисквитом, с вкраплениями шоколадной крошки, пропитка из сока или джема, а вверху фрукты в желе и по бокам миндальные лепестки, например, легко представлю.
Или пропитка миндальным\соевым молоком. Сливки и крем найти легче легкого.
Ещё как отличаю. Соевые сливки - мерзость редкая :-\
И я не люблю фруктовые торты. Я люблю масляный крем, сгущёнку, шоколад, безе, взбитые сливки. Я не хочу этот фруктово-желейный суррогат.
Миндальное молоко - сюрприз - можно далеко не всем. У меня на миндаль вообще аллергия(

И я готова посидеть за вегетарианским столом и принять, что другу-вегетарианцу так лучше. Ну, может, перед этим захомячить по дороге пачку вяленого мясца  ::) но не заставлять человека переступать через себя.
Так же я спокойно отнесусь, если православный накроет постный стол, чтобы себя не искушать. Есть и те, кто спокойно готовит на семью, а сам держит пост, но кому-то это тяжело.
Когда я иду в гости - я принимаю правила дома, куда я иду, и уважаю хозяина, к которому иду, иначе бы меня там не было. А если я его уважаю, зачем мне заставлять его испытывать неудобство?
Как бы вам так сказать...
Всё-таки гостеприимство предполагает, что гостю должно быть хорошо. Гостю. Не хозяину. Иначе зачем его звать?! А с гостя, разумеется, уважение хозяевам.
Так вот я, конечно, пересижу за вегетарианским постом, но ноги моей больше не будет в доме, где гостей не уважают настолько.

Как же тут не хватает куриных окорочков, запеченного языка, тазика шашлыка и ведерка пива  ;D
А как ты запекаешь язык? Я не пробовала никогда, а звучит заманчиво. Не, я его и отварным люблю, но...

Существует, я сама пью, потому что нравится вкус. Но внезапно, кроме вкуса, алкоголь дает еще и опьянение.
Слушайте, где вы нашли людей, на которых опьянение от одного-двух бокалов заметно?
Честное слово, я не пью никогда, но кроме меня - вокруг меня пьют все, и я ещё никого не видела даже чуть захмелевшим от половины бутылки вина или двух-трёх коктейлей.
Я даже не знаю, как на это ответить. В вашем мире единственной причиной может быть зависть? Серьезно? о_О
Но вы так написали, что "если хозяйке нельзя, почему остальные могут пить???"
По первому пункту - а нет ни одного блюда, которое было бы вкусно для всех.
По второму - не знаю, меня спрашивали о вегетарианском меню, я и говорю о вегетарианском, а не о веганском. В вегетарианском все это может быть.
Именно! Именно так. Поэтому на столе должны быть РАЗНЫЕ блюда, чтобы КАЖДЫЙ нашёл себе что-то вкусное.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #185 : 30 Июля 2015, 15:06:32 »
Иногда все стараются как могут, и все равно выходит бяка.
А иногда вроде все на скорую руку, тяп-ляп, а все равно вкусно и весело.
Я помню свой первых романтический ужин в Англии.
Чувак спросил, что я не ем. Так как я ем в принципе все, что до тех пор встречала в Англии, то так и сказала, не заморачивайся мол, все будет ок.
Он таки долго ломал голову, что бы такое изысканное приготовить.
Логика была его: стейки это ординарно. Ale-pie -примитивно.
Сделаю-ка я запеченую красную рыбу!
И сделал... Единственное, что я со времени жизни в Норвегии не переношу, ибо она там на каждом углу, жирные, взрощенные на химикатах, заморенные лососи эти. Фу. Буэ.
Не переношу на дух запах. Мне даже в голову не могло прийти что из всего разнообразия английской кухни он сделает норвежского лосося.

Все вроде искренне старались как могли.
Но да... Не удался тот обедик
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #186 : 30 Июля 2015, 15:12:12 »
Вот это поворот. Оказывается, алкогольные напитки люди пьют исключительно для того чтобы наклюкаться. А я-то не знала, неправильно я оказывается пью.

Откуда в этой теме столько людей, на которых алкоголь не оказывает вообще никакого действия? Научите и меня так, что ли.

Слушайте, где вы нашли людей, на которых опьянение от одного-двух бокалов заметно?

Ну ок, для вас такие мелкие изменения в поведении незаметны. А для меня - заметны.
И еще, внезапно, все люди разные. Кто-то после двух бокалов чувствует себя так же, как другой человек после пяти-шести.
При этом я сама отношусь к тем, на кого алкоголь действует медленно, но таки ощущаю действие уже после первого бокала, просто легкое.

Но вы так написали, что "если хозяйке нельзя, почему остальные могут пить???"

Не перевирайте, я не писала такого бреда. Я написала, что если хозяйка сегодня не хочет пить, а хочет трезвый вечер, то вполне логично не покупать алкоголь вообще.

Именно! Именно так. Поэтому на столе должны быть РАЗНЫЕ блюда, чтобы КАЖДЫЙ нашёл себе что-то вкусное.

Да. Или все гости должны быть предупреждены заранее, чтобы они могли сказать, если единственное блюдо их не устроит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #187 : 30 Июля 2015, 15:25:21 »
Ну ок, для вас такие мелкие изменения в поведении незаметны. А для меня - заметны.
И еще, внезапно, все люди разные. Кто-то после двух бокалов чувствует себя так же, как другой человек после пяти-шести.
При этом я сама отношусь к тем, на кого алкоголь действует медленно, но таки ощущаю действие уже после первого бокала, просто легкое.
Да, люди разные, но всё-таки большинство от малых доз не хмелеет.
Поверю на слово, что ещё остаётся) Я не замечаю.

Суть спора, в общем, в том, что по-вашему, хозяйка решает, что будет; а по-моему, следует прежде всего учитывать интересы гостей. Вот мы и спорим.

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #188 : 30 Июля 2015, 15:27:51 »
Да, люди разные, но всё-таки большинство от малых доз не хмелеет.
Поверю на слово, что ещё остаётся) Я не замечаю.

То, что алкоголь влияет на тело сразу же - несомненно.
Я замечаю, что даже от нескольких капель становится хуже мелкая координация и моторика, хотя мозг алкоголя еще не замечает.
Поэтому музыкантам нельзя пить перед игрой. Совсем.
Так что зависит от того, что нужно делать
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #189 : 30 Июля 2015, 15:27:59 »
я так понимаю, что бесполезно пытаться донести,
что многие вегетарианцы едят молочку и яйца, да?

к слову, если у меня дома гостя может огорчить МЕНЮ,
то пусть готовит сам, я не против, раз уж он пожрать заехал)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #190 : 30 Июля 2015, 15:37:26 »
Вот по-любому если автор придёт в гости, а там на столе будут только мясные блюда и никаких салатов, она потом развоняется, что ей не оказали должного уважения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #191 : 30 Июля 2015, 15:39:25 »

Вон оно что, я-то думал - что это они через одного удалбываются всем, чем можно.
А это им, оказывается, пить нельзя.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #192 : 30 Июля 2015, 15:39:40 »
То, что алкоголь влияет на тело сразу же - несомненно.
Я замечаю, что даже от нескольких капель становится хуже мелкая координация и моторика, хотя мозг алкоголя еще не замечает.
Так что зависит от того, что нужно делать
Но если просто общаться?

к слову, если у меня дома гостя может огорчить МЕНЮ,
то пусть готовит сам, я не против, раз уж он пожрать заехал)
Если едят - то всё ок. Но у автора в посте без конкретики так-то.
Если ещё рыбу и морепродукты ест - вообще отлично.

Ну, так-то, если зовут посидеть - одно дело. А если зовут надолго, то кормить надо. И да, меня всегда печалит, когда на столе поесть особо нечего(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Июля 2015, 15:45:57 »
Вот по-любому если автор придёт в гости, а там на столе будут только мясные блюда и никаких салатов, она потом развоняется, что ей не оказали должного уважения.
да тут не только автор, тут многие возмутятся
как это вообще никаких салатов? китайская пытка мясом прям какая-то :o

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Июля 2015, 15:47:46 »
Суть спора, в общем, в том, что по-вашему, хозяйка решает, что будет; а по-моему, следует прежде всего учитывать интересы гостей. Вот мы и спорим.

Ну да, я считаю, что если я организую мероприятие, то я учитываю свои интересы в первую очередь. Хочу бухать - позову всех бухать, хочу пить чай с тортиком - позову на чай с тортиком, хочу с шашлыками на природу - позову с шашлыками на природу. Естественно, интересы гостей учитываю тоже, но в рамках желаемого мной формата встречи. То есть, если я хочу безалкогольную встречу, то алкоголя не будет, если хочу чая с тортиком - то салатиков и горячего не будет тем более, и т.п.

По ходу, да.) Не верят.)

А если зовут надолго, то кормить надо.

Я тут вспоминаю, как я у подружки на прошлых выходных зависла. Сначала мы сходили до супермаркета и купили сырных лепешек, потом снова проголодались и сообразили макароны с тушенкой. С вашей точки зрения она, наверное, вообще ужасная хозяйка. ;D

Я бы тоже возмутилась. При всей моей любви к мясу, мне на гарнир хотя бы огурчик-то хочется.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #195 : 30 Июля 2015, 15:51:07 »

Вон оно что, я-то думал - что это они через одного удалбываются всем, чем можно.
А это им, оказывается, пить нельзя.

Не-а. Духовикам можно полстакана пива, губы расслабить, но не каждый рискнет перед концертом. Но какие они музыканты )).
Из пианистов и струнников (у кого реально запара техническая) те, кто удалбываться начинают, очень быстро слетают с орбиты. Музыкантам перед игрой пить нельзя. Пр наркотики вообще молчу.

Вопрос по теме поста.
Я вот подумала. Когда приглашаешь друзей, озвучиваешь ведь суть мероприятия? Приглашаю на чай с тортиком/ безалкогольную вечеринку/ дегустацию веганской еды / бразильский праздник мяса / корейскую собаку / кофе с печеньками но без жрачки/ 3 бутылки водки с селедкой/ на ЧФ вечеринку без детей / на семейный праздник с детьми, шашлыками и красным вином / хаза моя, а если кто голодный, то приходите со своей жратвой и алкоголем   (нужное подчеркнуть) . Те, кому не комильфо, просто могут сослаться на занятость, и не прийти, не? А те, кто пришел, должны соответственно есть, что обещано.

Что не так?

То есть, выражаясь иносказательно просто предупреждать, надо чтоб люди морально подготовились, что их ждет
https://www.youtube.com/watch?v=9TqzB6ZnKYE
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 16:02:53 от Estrella »

и полон радужных картин  

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #196 : 30 Июля 2015, 16:02:06 »
Музыкантам перед игрой пить нельзя.

Панки-рокеры-металисты считают, что это хороший тост  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #197 : 30 Июля 2015, 16:02:58 »
Ну да, я считаю, что если я организую мероприятие, то я учитываю свои интересы в первую очередь. Хочу бухать - позову всех бухать, хочу пить чай с тортиком - позову на чай с тортиком, хочу с шашлыками на природу - позову с шашлыками на природу. Естественно, интересы гостей учитываю тоже, но в рамках желаемого мной формата встречи. То есть, если я хочу безалкогольную встречу, то алкоголя не будет, если хочу чая с тортиком - то салатиков и горячего не будет тем более, и т.п.
Это да, но если я зову бухать - у меня будет не только то вино, что пью я, но и -дцать бутылок, чтобы каждый нашёл себе по вкусу. Если зову на чай с тортиком - тортик будет универсальным, а не под меня подобранным, чая будет несколько сортов, а к нему - лимон и сахар, хотя я не потребляю ни то, ни другое.
Но как бы... есть вещи, которые, мне кажется, должны быть озвучены заранее прямым текстом, если уж позволяешь себе. И что никакого алкоголя не будет - тоже. Примерно как предупредить, что туалет не работает - настолько же неочевидный параметр.

Я тут вспоминаю, как я у подружки на прошлых выходных зависла. Сначала мы сходили до супермаркета и купили сырных лепешек, потом снова проголодались и сообразили макароны с тушенкой. С вашей точки зрения она, наверное, вообще ужасная хозяйка. ;D
Ну... по-моему, да.
Если уж я зову гостя, у меня есть чем его накормить. Да и гость придёт хоть с печеньками.
Внепланово завалившиеся - дело другое.

Я бы тоже возмутилась. При всей моей любви к мясу, мне на гарнир хотя бы огурчик-то хочется.)
Мало ли что хочется! А кому-то хочется мясную вечеринку! ;D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #198 : 30 Июля 2015, 16:04:03 »
Ну, так-то, если зовут посидеть - одно дело. А если зовут надолго, то кормить надо. И да, меня всегда печалит, когда на столе поесть особо нечего(
моих гостей не ломает приготовить самим, если они голодны, а я не в духе.
а если я в духе, то последнее, что меня волнует - это их гастрономические предпочтения
F.o.B

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #199 : 30 Июля 2015, 16:04:48 »
Музыкантам перед игрой пить нельзя.

Панки-рокеры-металисты считают, что это хороший тост  ;D

Я про классику. Эти все нас не касаются. Какие они музыканты на фиг)

и полон радужных картин  

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #200 : 30 Июля 2015, 16:05:50 »
моих гостей не ломает приготовить самим, если они голодны, а я не в духе.
а если я в духе, то последнее, что меня волнует - это их гастрономические предпочтения
Для меня это звучит примерно как "а у меня в дом вход через балкон". Ну ок, но... КАК?!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #201 : 30 Июля 2015, 16:06:14 »
Для меня это звучит примерно как "а у меня в дом вход через балкон". Ну ок, но... КАК?!
очень просто :)
F.o.B

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #202 : 30 Июля 2015, 16:06:29 »
и тут я задумалась
Это у кого-то аллергия на огурцы или они своим внешним видом создают хозяину психологические проблемы? "Унижают", как лимоны в супермаркете? ;D Показывают, кто в доме настоящий мужик, а кто просто носит тапочки?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #203 : 30 Июля 2015, 16:11:07 »
очень просто :)
Эээ... в моём доме? Готовит кто-то? Как? Зачем? Как это вообще происходит?
Короче, моя не понимать)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #204 : 30 Июля 2015, 16:12:23 »
Я тот странный человек, который не видит изменения в поведении (тоже странных) друзей, родных и знакомых после выпитых ими пары бокалов вина. И соответственно на себе их действия не ощущаю.
Нарушается мелкая координация... Или как ее там, моторика после нескольких капель вина? И как, интересно, это может помешать общению?...

Зы. Попыталась представить себе такое, что меня пригласили в гости друзья/родственники, я пришла, а мне сказали "холодильник вон там, плита вон там, приготовь себе жрать сама". И не смогла такое представить. И слава богу.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 16:16:01 от Gardemarina »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #205 : 30 Июля 2015, 16:13:04 »
Эээ... в моём доме? Готовит кто-то? Как? Зачем? Как это вообще происходит?
Короче, моя не понимать)
он хочет что-то, он готовит. это же просто)
мои гости, например, не будят меня утром, чтобы я им завтрачек состряпала,
они сами встанут, выгуляют собаку, сходят в магазин и ещё и мне останется,
когда я всё же проснусь)
F.o.B

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #206 : 30 Июля 2015, 16:17:27 »
он хочет что-то, он готовит. это же просто)
мои гости, например, не будят меня утром, чтобы я им завтрачек состряпала,
они сами встанут, выгуляют собаку, сходят в магазин и ещё и мне останется,
когда я всё же проснусь)
Но это немножко другое, мне кажется. Да, когда у меня на несколько дней кто-то останавливается, то себе сам готовит, всё-таки пожить приехал. Но если у меня при этом есть какая-то возможность - я приготовлю, я и в магазин схожу.
А уж если просто позвала людей посидеть - то я всё обеспечиваю. Максимум могу попросить очень близких друзей по дороге сок там купить или фруктов.
Но я и в гости с пустыми руками не хожу)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #207 : 30 Июля 2015, 16:18:31 »
ну, формат "посидеть" мне вообще кажется нелепым и унылым)
так что мы друг друга не поймём)
F.o.B

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #208 : 30 Июля 2015, 16:18:39 »
и тут я задумалась
Это у кого-то аллергия на огурцы или они своим внешним видом создают хозяину психологические проблемы? "Унижают", как лимоны в супермаркете? ;D Показывают, кто в доме настоящий мужик, а кто просто носит тапочки?

Ох уж эти грубые растения  ;D

Слава яйцам знакомые веганы не ходят ко мне в гости.  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #209 : 30 Июля 2015, 16:19:27 »
ХВАТИТ ОВЕРКВОТИТЬ.

Lobsterenok, ПРЕКРАТИ ЭТО, ПРЕКРАТИ