Вы отличаете соевые сливки, кокосовое масло - от обычных?
Ненавижу безе и жирные торты, кстати.
А вот фруктовый пирог, где тесто по структуре будет схоже с бисквитом, с вкраплениями шоколадной крошки, пропитка из сока или джема, а вверху фрукты в желе и по бокам миндальные лепестки, например, легко представлю.
Или пропитка миндальным\соевым молоком. Сливки и крем найти легче легкого.
Ещё как отличаю. Соевые сливки - мерзость редкая
И я не люблю фруктовые торты. Я люблю масляный крем, сгущёнку, шоколад, безе, взбитые сливки. Я не хочу этот фруктово-желейный суррогат.
Миндальное молоко - сюрприз - можно далеко не всем. У меня на миндаль вообще аллергия(
И я готова посидеть за вегетарианским столом и принять, что другу-вегетарианцу так лучше. Ну, может, перед этим захомячить по дороге пачку вяленого мясца
но не заставлять человека переступать через себя.
Так же я спокойно отнесусь, если православный накроет постный стол, чтобы себя не искушать. Есть и те, кто спокойно готовит на семью, а сам держит пост, но кому-то это тяжело.
Когда я иду в гости - я принимаю правила дома, куда я иду, и уважаю хозяина, к которому иду, иначе бы меня там не было. А если я его уважаю, зачем мне заставлять его испытывать неудобство?
Как бы вам так сказать...
Всё-таки гостеприимство предполагает, что гостю должно быть хорошо. Гостю. Не хозяину. Иначе зачем его звать?! А с гостя, разумеется, уважение хозяевам.
Так вот я, конечно, пересижу за вегетарианским постом, но ноги моей больше не будет в доме, где гостей не уважают настолько.
Как же тут не хватает куриных окорочков, запеченного языка, тазика шашлыка и ведерка пива 
А как ты запекаешь язык? Я не пробовала никогда, а звучит заманчиво. Не, я его и отварным люблю, но...
Существует, я сама пью, потому что нравится вкус. Но внезапно, кроме вкуса, алкоголь дает еще и опьянение.
Слушайте, где вы нашли людей, на которых опьянение от одного-двух бокалов заметно?
Честное слово, я не пью никогда, но кроме меня - вокруг меня пьют все, и я ещё никого не видела даже чуть захмелевшим от половины бутылки вина или двух-трёх коктейлей.
Я даже не знаю, как на это ответить. В вашем мире единственной причиной может быть зависть? Серьезно? о_О
Но вы так написали, что "если хозяйке нельзя, почему остальные могут пить???"
По первому пункту - а нет ни одного блюда, которое было бы вкусно для всех.
По второму - не знаю, меня спрашивали о вегетарианском меню, я и говорю о вегетарианском, а не о веганском. В вегетарианском все это может быть.
Именно! Именно так. Поэтому на столе должны быть РАЗНЫЕ блюда, чтобы КАЖДЫЙ нашёл себе что-то вкусное.