Все разделы > C zadolba.li
#17910 – Это правильно, это по-женски
Netochka:
О, моя попаболь во время семейных застолий!
1. Я не смешиваю разнородную еду. Дай мне волю, всегда питалась бы раздельно. Но если я ем не в одиночестве, мне так и норовят подкинуть на тарелку, где уже лежит еда, какую-то другую еду. Да блин!!! Съем одно - и только потом возьму другое. Сама возьму. Неужели не видно, что пока тарелка передо мной не пуста, я не умираю с голоду?
2. За едой мне всегда необходима кружка кипячёной воды: не могу есть всухомятку. Не надо пытаться наливать мне туда вино. Для вина есть бокалы. А моя вода - это исключительно моя забота.
3. Да, я всегда ем хлеб отдельно. Это для меня - самостоятельная еда, а не добавка к другим продуктам. Не надо по умолчанию подкладывать мне под руку хлеб всех сортов и ждать, когда я начну есть с хлебом. Я ни один из хлебов не ем с другими продуктами.
4. Я не ем горячее. Если еда не горячая, то мне всё равно, тёплая она или холодная.
Как видите, всё это мои персональные мельчайшие "таракашки", остальным людям совершенно не обязательно про это знать и всё это учитывать. Это такая ерунда! Среди моих личных заскоков нет ничего по-настоящему серьёзного вроде пищевой аллергии. Но почему-то я избегаю принимать пищу совместно с другими людьми. Так спокойнее.
Vin4a_da_Leo:
Как же повезло моим родителям: ребенок очень любил покушать и ел практически всё, что ему давали - и с удовольствием :D
Наверное поэтому у меня никогда не было задолбашек с "доешь все это" и т.п. - я и так доедала))
Сейчас больше люблю есть одна- потому что можно посвинячить в свое удовольствие - тут уже сказали про вымокать соус хлебом или тарелку вылизать, если вкуснятина там осталась, родители едят обычно вместе, меня необходимостью совместных удинов никогда не доставали, хотя, помню, когда жили еще у дедушки с бабушкой, была такая традиция - что вместе садились за стол, но это как-то естественно происходило, как раз все с работы приходили и ужинали, никто ни за кем с тарелками не гонялся
cagüentó:
Помню, что, живя с мамой, папой и бабушкой с дедушкой, вопрос решался просто. Есть еда, есть плита. Кто первый вернулся, готовит, остальные разогревают по мере пробуждения голода.
А в выходные позастольничать было в кайф, но больше ради общения. Даже вот помню, телевизор никогда не включали, потому что попадали на новости и начинался холивар.
А насчет сразу-сразу, зависит от еды. Бифштекс, если тоненький, то хорош, пока горячий. Потом он автоматически переходит в разряд неведомой жесткой фигни)))
Jylia:
После постов Доби и Серой Шкурки хочется отослать их обеих в темы про детей, где мамы подробно объясняют, что такое режим питания и пищевое поведение.
murmur:
--- Цитата: Jylia от 31 Июля 2015, 22:53:33 ---После постов Доби и Серой Шкурки хочется отослать их обеих в темы про детей, где мамы подробно объясняют, что такое режим питания и пищевое поведение.
--- Конец цитаты ---
Особенно "кто не ест со всеми, тот не ест вообще" - суперский режим питания, лучший что я видела :D
Навигация
Перейти к полной версии