Все разделы > C zadolba.li

#17910 – Это правильно, это по-женски

<< < (27/36) > >>

murmur:
А замороженное чем плохо?

Zanthiа:

--- Цитата: moriel от 02 Августа 2015, 22:39:36 ---Jylia, я долбаная истеричка и не могу есть несвежее. Мне проще сгонять за продуктами и в тот же день наготовить из них, чем не есть вообще то, что я приготовлю из несвежего. А я не буду есть. :-\
И до магазинов максимум 10 минут. Раз в 2-3 дня хожу.
Будет пополнение в семье -- может, что-то и изменится. На двоих норм.

--- Конец цитаты ---

Кажется, в Контрольной закупке и еще в какой-то передаче другой в другой время говорили, что как раз замороженные продукты полезнее, чем те, что месяцами лежат на прилавке. Количество витаминов и прочих полезных веществ в замороженных продуктах остается таким же, как в момент заморозки. А свежее хорошо в том случае, когда оно сорвано с грядки (или приготовлено другим образом) совсем недавно, а со временем начинает терять как полезные, так и просто вкусовые качества. Т.е. сорванная вчера с грядки цветная капуста полезнее, чем замороженная, лежащая в магазине месяц - но эта же самая замороженная капуста полезнее, чем такая же свежая, но пролежавшая на прилавке просто так тот же месяц. Летом лучше покупать свежее, а зимой - лучше замороженное, чем "типа свежее".

moriel:
Я не люблю готовить из замороженного. Оно несвежее. Я не стану это есть. Три причины не делать то, что я не хочу.
Только рыбу покупаю замороженную (филе), но свежую-то и взять негде особо.
Ну вот так.
Там, где я закупаюсь, все ок со свежестью. Проверено. Мной.

murmur:
Да уж, любимые ручные тараканчики...
Впрочем у кого их нет)

Elf78:

--- Цитата: moriel от 02 Августа 2015, 22:39:36 ---Jylia, я долбаная истеричка и не могу есть несвежее.

--- Конец цитаты ---
Да, истеричка, притом лишенная логики. Что значит "свежее", применительно к тому, что бывает в продаже? Не попадают в продажу овощи с грядок, фрукты прямо с деревьев или мясо с бойни. Про морскую рыбу вообще молчу: промысловая рыба на берег попадает уже замороженной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии